Записи за месяц: Июль
08:53 

I am not Daredevil
Мне очень нравится сцена, где Джонатан находит Эдгара в театре. Бросается к нему, заглядывает в лицо, зовёт взволнованным голосом, помогает ему сесть... Прям сердце разбивается. Ну вот как этого распиздяя сознательно оставить умирать после такого зрелища? :weep3:
Ладно, у доброго Джонне может просто кровушки не хватить(((

@темы: Doctor Leech

22:50 

I am not Daredevil
После выполнения сайдквестов в Вест-Энде у меня такое чувство, что Джонатан теперь может в пику Джеффри организовать свой собственный кружок вампироборцев-любителей. Позовём Кларенса, Луизу, Икебода и того японского дяденьку-любителя астрономии и будем читать лекции по технике безопасности для начала, а то страшно смотреть на этих борцунов.

@темы: Doctor Leech

19:48 

I am not Daredevil
Этот неловкий момент, когда хочешь открыть контейнер, но промахиваешься, и Рид вместо этого хватает и кусает крысу. И так три раза подряд. Да, Джонне, я поняла, что ты голодный! :alles:

Также: очень хотелось бы посмотреть на лицо Маккаллума, когда ему донесли, что Рид ходит по городу и расклеивает антивампирские плакаты. Какую игру затеял этот коварный кровосос?!

@темы: Doctor Leech

10:43 

I am not Daredevil
Джонатан: Мистер Чадана, как вам не стыдно грабить трупы!
Джонатан: Эти бессовестные могильщики спёрли мои часы!
Джонатан: *обчищает все попавшиеся на пути тела, мусорки и шкафчики, в том числе в чужих домах*

Всё-таки ты лицемер, Джонне! :lol:

@темы: Doctor Leech

00:23 

I am not Daredevil
Хочу фанфик про Джонатана, который повыпилил большинство аскалонцев, наплодил потомков, поназавёл связей, спас город - и !внизапна обнаружил, что он теперь самый авторитетный вампир в Лондоне. Теперь все хотят с ним познакомиться, выразить своё уважение, поинтересоваться его мнением и всё такое прочее. А сам Джонатан ни сном ни духом и к такому повороту событий был совершенно не готов - однако быстро сориентировался. Как же упустить такой повод толкнуть пафосных речей, пособирать сплетни и продавить свою позицию по моральным и общественным вопросам? :-D

Ещё хочу фанфик про Кларенса Кроссли и Рида, который упорно с ним дружит, несмотря на его антивампирский крестовый поход. И чтобы Кларенс в конце концов как-то узнал, что Джонатан вампир, но только не как в игре, без убийства Венеры, потому что я хочу доброго Джонатана. И Кларенс бы, конечно, пришёл в ужас, а Джонатан бы его убеждал, что он хороший, всё ещё его друг и не собирается его есть.

И очень-очень хочу фиков про овампиренного Суонси, где он был бы не совсем мудак. Как-то то, что пока есть на Ao3 в этом плане не очень радует. Всё понятно про Суонси и его сомнительную мораль, но я его люблю всё равно. :shuffle2:

@темы: Doctor Leech

08:28 

I am not Daredevil
Я тут, благодаря тумблеру, наткнулась на дивно милую мангу: "Клетки за работой" ( здесь на английском больше переведено). По ней ещё сейчас аниме снимают, но вроде пока только пара серий.
Это манга про хуманизированные клетки крови))) Няшная девочка-Эритроцит учится доставлять кислород и прочие полезные штуки по всему организму, а отважный Лейкоцит всё время спасает её и других от злобных микробов))) Ещё там есть кавайные и трудолюбивые маленькие тромбоциты, упоротые боевые лимфоциты и ещё куча всякого народу. В каждой главе герои сталкиваются с новой бедой-болячкой: то нападение пневмококков, то царапина, то аллергия, то, о ужас, раковые клетки в организме завелись. Отдельная прелесть манги в том, что все сюжеты более-менее биологически корректные, т.е. где-то так оно всё и происходит в реальности, так что всё это не просто прикольно, но ещё и познавательно.


23:01 

I am not Daredevil
Ещё один прекрасный, прекрасный, диалог из говардовской книжки. :lol:

Йоханнес: Говорю вам, это ворота в Ад. Посмотрите вон туда.
Леони: И правда, тут на латыни написано "Оставь надежду, всяк сюда входящий!"
Хорст: Латынь? Оставь надежду? Где-то я что-то такое слышал?
Леони: ...
Леони: Вы очень... красивый мужчина, мистер Хорст.

@темы: necromancer of some little infamy

15:27 

I am not Daredevil
Хэдканон: если когда-нибудь Джонатан и Элизабет пригласят вампира!Маккалума в гости, он не станет с ними нюхать чай. Суровые ирландские вампиры-охотники нюхают только виски! :alles:

@темы: Doctor Leech

23:58 

I am not Daredevil
Время от времени моя начальница начинает ебать мне мозг на тему того, что я недостаточно хорошо лажу с коллективом. Я каждый раз смотрю на неё и чувствую себя совершенно беспомощной, потому что не понимаю, чего она от меня хочет.
Я никогда ни с кем не ругаюсь, не спорю, не сплетничаю и не ворчу. Всегда объясняю, если меня о чём-то спрашивают, никогда не отказываю, если о чём-то просят. Я здороваюсь и прощаюсь, не хамлю и стараюсь поддерживать разговор, даже если он мне совершенно неинтересен. Чего? Чего людям ещё нужно от бедного интроверта?! Как ещё я должна с ними ладить?!
Хочу работать в коллективе, состоящем из роботов, которым не нужно никакое социальное взаимодействие. Вот хорошо бы было.

10:51 

I am not Daredevil
Довольно интересные последствия у убийства горожан в "Вампире". Если смерть одинокого горожанина просто снижает здоровье района, то убийство человека, у которого есть друзья, родные или знакомые, может повлиять уже на них следующим образом:
1) Горожанин решит отомстить убийце и сделается охотником на вампиров.
2) Поскольку о горожанине больше некому заботиться, он заболеет и превратится в скаля или другого упыря.
3) Горожанин может сменить работу. В частности торговец может бросить торговать, или наоборот, торговцем станет тот, кто им раньше не был.
4) Горожанин может переехать в другое место.
5) Смерть знакомого повлияет на жизнь горожанина отрицательно, например он впадёт в депрессию или окажется на улице.
6) Смерть знакомого повлияет на жизнь горожанина положительно, например он получит наследство или просто переосмыслит свою жизнь и решит изменить её к лучшему.

@темы: Doctor Leech

22:15 

I am not Daredevil
Я тут скачала чью-то предфинальную сохранку и решила немножко поэкспериментировать со злым Джонатаном, загрызая персонажей по одному, чтобы посмотреть, как это повлияет на окружение. :vamp:
Результаты довольно любопытные, вот только злой Джонатан получается такой жуткой лицемерной тварью, что я сама его боюсь. :uzhos:
(да, в этой игре можно скушать свою маму, а потом ходить грустненьким, потому что ты теперь сиротинушка)

@темы: Doctor Leech

07:10 

I am not Daredevil
Чем дальше, чем больше утверждаюсь в одной простой истине: ничего, блядь, не надо делать в интернете под своим паспортным именем. Ну, или по крайней мере, ничего такого, что ты не готов повторить перед мамой, работодателем и судом присяжных)
А то вон читаешь новости, а кого-то увольняют за трэшовые твиты десятилетней давности, кому-то грозит увольнение за лайки, у кого-то детей отбирают из-за постов в блоге...
Конечно, при желании нарыть на человека компромат можно, как ни шифруйся, но ей-богу, зачем упрощать эту задачу?

00:22 

I am not Daredevil
Нет, но до чего всё-таки прекрасный концепт: вампир ночами бродит по городу (то и дело отбиваясь от охотников на вампиров и озверевших упырей) и вынюхивает, кто из горожан простудился, чтобы прийти и дать им бесплатную микстуру. :lol:

Я тут решила перепройти "Вампира" ещё раз (тем более, что первое прохождение вышло скомканным из-за спешки) и сосредоточиться на сайдквестах и общении с горожанами. Также в этот раз хочу отыграть не такого принципиального Джонатана и всё-таки скушать нескольких горожан. Но только плохих! Теперь надо выяснить, кто плохо себя вёл!

@темы: Doctor Leech

12:30 

I am not Daredevil
Я сама не курю, и в семье у меня никто не курит, поэтому я только недавно узнала про эту новую фишку, когда на сигаретных пачках рисуют стрёмные фотки всяких болезней. Креативненько, чо.
Видела на днях дивную картину: мужик покупает сигареты и говорит продавщице: "Нет, вы мне с импотенцией не давайте, дайте мне лучше с выкидышем". Видимо, надеется, что так пронесёт. :lol:
Затооо, мне пришла в голову гениальная идея: курильшики могуть эти болячки коллекционировать) Как вкладыши от жвачек))))

13:19 

I am not Daredevil
Дуэт Хорста и Леони, кстати, такя прекраснота. Этот неловкий момент, когда ты всю жизнь троллил младшего брата, а потом его недевушка начинает троллить уже тебя, бгг.
Между прочим, у Говарда ещё и всё охуенно с женскими персонажами. Вроде бы у него ещё был какой-то янг-эдалт про планету Русалку и девочку Катю, надо будет заценить.

@темы: necromancer of some little infamy

10:50 

Снова про Кабала

I am not Daredevil
Я прост не могу не пересказать один из моих любимых моментов)))

Йоханнес: *призывает суккубшу Зарению и знакомит её со своими спутниками*
Зарения: *смотрит на Леони* Какая милая девушка Йоханнес, вы с ней любовники?
Леони: НЕТ!!!
Зарения: Ладно *смотрит на Хорста* а с ним вы любовники?
Йоханнес: *фшоке* Вряд ли, мадам, это мой брат.
Зарения: ...
Зарения: И?

Я уже говорила, что обожаю этого автора? :lol:

@темы: necromancer of some little infamy

06:15 

I am not Daredevil
Меня покусал кот. То ли не признал, после возвращения из отпуска, то ли ещё что его разозлило, но так вцепился, что прокусил руку, зараза, чуть не до кости.
Теперь рука распухла и болит. А мне весь день ею писать, ыыыыыы!(((

18:53 

I am not Daredevil
Внезапно подумалось о кроссовере "Кабала" и "Вампира", ну, у кого чего болит)))
Не знаю, что за сюжет там бы мог быть, но Хорст мог бы запросто набиться в гости к леди Эшбери, а Йоханнес и Джонатан отличненько перетёрли бы за науку. Правда, потом бы Джонатан вынес Йоханнесу мозг моралофажеством, бгг.
*представила, как Йоханнес хладнокровно забивает лопатой бродящих по кладбищу скалей, отвлекших его от гробокопательства, аххаха*

@темы: necromancer of some little infamy, Doctor Leech

14:36 

I am not Daredevil
Продолжаю читать пятую книжку про Кабала, где автор, видимо решил додать по полной:
- возвращение моего любимого женского персонажа!
- возвращение ещё одного моего любимого женского персонажа!
- возвращение ещё одного женского персонажа до кучи!
- ещё одна гейская шутка про братский инцест, бедный Йоханнес))))
- фемслэшные намёки!
- куча отсылок к предыдущим книгам!
И это ещё только начало, то ли ещё будет)))

@темы: necromancer of some little infamy

20:33 

I am not Daredevil
Я тут сейчас в отпуске много читаю (практически только и делаю, что купаюсь в море, гуляю и читаю), и наконец вспомнила, что у меня лежит скачанная книжка Джонатана Говарда "Падение дома Кабалов", а я всё никак не возьмусь её прочитать. Ну вот, взялась.
Господи, как же я люблю этого автора. :inlove:
Его хочется просто бегать и всем рекомендовать. Мешает только отсутствие перевода: когда я впервые взялась за цикл про Кабала, на русском была только первая книга (не знаю, не перевели ли к этому времени что-то ещё), а я сейчас читаю пятую. В оригинале, да. И это первый автор (не считая фанфиков) который впечатлил меня настолько, что я взялась читать продолжение на английском (прежде меня даже Пратчетт не мог сподвигнуть на такие подвиги).
Надо сказать, у чувака достаточно сложный язык, но божечки, какой же восхитительный, ааааа! Серьёзно, если бы даже мне не нравился главный герой (упоротый, педантичный немец-некромант, пугающе рациональный и невероятно харизматичный, несмотря на свою аморальность и занудство), если бы мне не нравились сюжеты этих книг (гремучая смесь фэнтези, стимпанка и лавкрафтианства, изрядно сдобренная сатирой и полная неожиданных поворотов), Говарда бы стоило читать только ради его манеры письма. Это человек, который одно лишь авторское предисловие может написать так, что всё время чтения будет хотеться то смеяться, то просто вопить от восторга перед тем, как он строит фразы. Он восхитительно ироничен, но это ирония всегда достаточно изящна, чтобы не переходить в постебушки, как часто получается у авторов, которые пытаются писать смешно. И вообще мало кто умеет хорошо сочетать комическое и ужасное, не говоря уже о всяких морально-философских вещах, но Говард и тут молодец. Люблю. :heart:

@темы: necromancer of some little infamy

Ещё больше безумия

главная