10:51 

I am not Daredevil
Довольно интересные последствия у убийства горожан в "Вампире". Если смерть одинокого горожанина просто снижает здоровье района, то убийство человека, у которого есть друзья, родные или знакомые, может повлиять уже на них следующим образом:
1) Горожанин решит отомстить убийце и сделается охотником на вампиров.
2) Поскольку о горожанине больше некому заботиться, он заболеет и превратится в скаля или другого упыря.
3) Горожанин может сменить работу. В частности торговец может бросить торговать, или наоборот, торговцем станет тот, кто им раньше не был.
4) Горожанин может переехать в другое место.
5) Смерть знакомого повлияет на жизнь горожанина отрицательно, например он впадёт в депрессию или окажется на улице.
6) Смерть знакомого повлияет на жизнь горожанина положительно, например он получит наследство или просто переосмыслит свою жизнь и решит изменить её к лучшему.

@темы: Doctor Leech

22:15 

I am not Daredevil
Я тут скачала чью-то предфинальную сохранку и решила немножко поэкспериментировать со злым Джонатаном, загрызая персонажей по одному, чтобы посмотреть, как это повлияет на окружение. :vamp:
Результаты довольно любопытные, вот только злой Джонатан получается такой жуткой лицемерной тварью, что я сама его боюсь. :uzhos:
(да, в этой игре можно скушать свою маму, а потом ходить грустненьким, потому что ты теперь сиротинушка)

@темы: Doctor Leech

07:10 

I am not Daredevil
Чем дальше, чем больше утверждаюсь в одной простой истине: ничего, блядь, не надо делать в интернете под своим паспортным именем. Ну, или по крайней мере, ничего такого, что ты не готов повторить перед мамой, работодателем и судом присяжных)
А то вон читаешь новости, а кого-то увольняют за трэшовые твиты десятилетней давности, кому-то грозит увольнение за лайки, у кого-то детей отбирают из-за постов в блоге...
Конечно, при желании нарыть на человека компромат можно, как ни шифруйся, но ей-богу, зачем упрощать эту задачу?

00:22 

I am not Daredevil
Нет, но до чего всё-таки прекрасный концепт: вампир ночами бродит по городу (то и дело отбиваясь от охотников на вампиров и озверевших упырей) и вынюхивает, кто из горожан простудился, чтобы прийти и дать им бесплатную микстуру. :lol:

Я тут решила перепройти "Вампира" ещё раз (тем более, что первое прохождение вышло скомканным из-за спешки) и сосредоточиться на сайдквестах и общении с горожанами. Также в этот раз хочу отыграть не такого принципиального Джонатана и всё-таки скушать нескольких горожан. Но только плохих! Теперь надо выяснить, кто плохо себя вёл!

@темы: Doctor Leech

12:30 

I am not Daredevil
Я сама не курю, и в семье у меня никто не курит, поэтому я только недавно узнала про эту новую фишку, когда на сигаретных пачках рисуют стрёмные фотки всяких болезней. Креативненько, чо.
Видела на днях дивную картину: мужик покупает сигареты и говорит продавщице: "Нет, вы мне с импотенцией не давайте, дайте мне лучше с выкидышем". Видимо, надеется, что так пронесёт. :lol:
Затооо, мне пришла в голову гениальная идея: курильшики могуть эти болячки коллекционировать) Как вкладыши от жвачек))))

13:19 

I am not Daredevil
Дуэт Хорста и Леони, кстати, такя прекраснота. Этот неловкий момент, когда ты всю жизнь троллил младшего брата, а потом его недевушка начинает троллить уже тебя, бгг.
Между прочим, у Говарда ещё и всё охуенно с женскими персонажами. Вроде бы у него ещё был какой-то янг-эдалт про планету Русалку и девочку Катю, надо будет заценить.

@темы: necromancer of some little infamy

10:50 

Снова про Кабала

I am not Daredevil
Я прост не могу не пересказать один из моих любимых моментов)))

Йоханнес: *призывает суккубшу Зарению и знакомит её со своими спутниками*
Зарения: *смотрит на Леони* Какая милая девушка Йоханнес, вы с ней любовники?
Леони: НЕТ!!!
Зарения: Ладно *смотрит на Хорста* а с ним вы любовники?
Йоханнес: *фшоке* Вряд ли, мадам, это мой брат.
Зарения: ...
Зарения: И?

Я уже говорила, что обожаю этого автора? :lol:

@темы: necromancer of some little infamy

06:15 

I am not Daredevil
Меня покусал кот. То ли не признал, после возвращения из отпуска, то ли ещё что его разозлило, но так вцепился, что прокусил руку, зараза, чуть не до кости.
Теперь рука распухла и болит. А мне весь день ею писать, ыыыыыы!(((

18:53 

I am not Daredevil
Внезапно подумалось о кроссовере "Кабала" и "Вампира", ну, у кого чего болит)))
Не знаю, что за сюжет там бы мог быть, но Хорст мог бы запросто набиться в гости к леди Эшбери, а Йоханнес и Джонатан отличненько перетёрли бы за науку. Правда, потом бы Джонатан вынес Йоханнесу мозг моралофажеством, бгг.
*представила, как Йоханнес хладнокровно забивает лопатой бродящих по кладбищу скалей, отвлекших его от гробокопательства, аххаха*

@темы: necromancer of some little infamy, Doctor Leech

14:36 

I am not Daredevil
Продолжаю читать пятую книжку про Кабала, где автор, видимо решил додать по полной:
- возвращение моего любимого женского персонажа!
- возвращение ещё одного моего любимого женского персонажа!
- возвращение ещё одного женского персонажа до кучи!
- ещё одна гейская шутка про братский инцест, бедный Йоханнес))))
- фемслэшные намёки!
- куча отсылок к предыдущим книгам!
И это ещё только начало, то ли ещё будет)))

@темы: necromancer of some little infamy

20:33 

I am not Daredevil
Я тут сейчас в отпуске много читаю (практически только и делаю, что купаюсь в море, гуляю и читаю), и наконец вспомнила, что у меня лежит скачанная книжка Джонатана Говарда "Падение дома Кабалов", а я всё никак не возьмусь её прочитать. Ну вот, взялась.
Господи, как же я люблю этого автора. :inlove:
Его хочется просто бегать и всем рекомендовать. Мешает только отсутствие перевода: когда я впервые взялась за цикл про Кабала, на русском была только первая книга (не знаю, не перевели ли к этому времени что-то ещё), а я сейчас читаю пятую. В оригинале, да. И это первый автор (не считая фанфиков) который впечатлил меня настолько, что я взялась читать продолжение на английском (прежде меня даже Пратчетт не мог сподвигнуть на такие подвиги).
Надо сказать, у чувака достаточно сложный язык, но божечки, какой же восхитительный, ааааа! Серьёзно, если бы даже мне не нравился главный герой (упоротый, педантичный немец-некромант, пугающе рациональный и невероятно харизматичный, несмотря на свою аморальность и занудство), если бы мне не нравились сюжеты этих книг (гремучая смесь фэнтези, стимпанка и лавкрафтианства, изрядно сдобренная сатирой и полная неожиданных поворотов), Говарда бы стоило читать только ради его манеры письма. Это человек, который одно лишь авторское предисловие может написать так, что всё время чтения будет хотеться то смеяться, то просто вопить от восторга перед тем, как он строит фразы. Он восхитительно ироничен, но это ирония всегда достаточно изящна, чтобы не переходить в постебушки, как часто получается у авторов, которые пытаются писать смешно. И вообще мало кто умеет хорошо сочетать комическое и ужасное, не говоря уже о всяких морально-философских вещах, но Говард и тут молодец. Люблю. :heart:

@темы: necromancer of some little infamy

15:13 

I am not Daredevil
Посмотрела на Ao3 фики по "Вампиру", а там уже вкусное есть!
Лично я предпочитаю добрую версию доктора Рида. Ну, или хотя бы условно добрую (едим только плохих), про злого Рида есть пара фичков, но как-то вообще не зашло. А вот версии того, что можно сделать с Маккаллумом мне обе нравятся)))
Иииии, Рид/Маккаллум, конечно, ОТП-шечка, но там ещё есть несколько фиков с пейрингом Рид/Суонси, которые внезапно аццки горячи, ащащащ!
А ещё, кажется, все любят Элизабет, но предпочитают делать вид, что никакого пейринга с ней не было, аххаха. :lol:

@темы: Doctor Leech, Vampyr

11:12 

I am not Daredevil
21:37 

I am not Daredevil
Я всё же не утерпела - сбежала сегодня домой, чтобы, глотая тараканий яд, доиграть в "Вампира". Играла с читами, пропуская побочные квесты, лишь бы главный сюжет пройти. До конца так и не прошла, но, я так понимаю, там только пара финальных боссов осталась.

Но что я могу сказать, ребята. Ачивмент анлокд: играла добрым персонажем - угробила все районы. :lol: Потом ещё буду делать идеальное прохождение, но походу мой хэдканонный Джонатан останется именно таким: всратым неудачником с чересчур сострадательным сердцем и чувством вины величиной с половину Лондона. Люблюнимагу. :crazylove:

@темы: Vampyr, Doctor Leech

14:37 

I am not Daredevil
В моём хэдканоне Джонатан изобретает способы, как использовать вампирские способности для лечения людей. Потому что чего же добру зря пропадать.
Вот, например, вампирское чутьё помогает поставить диагноз (тем более, это и по игромеханике так))).
Свёртывание крови - полезная штука, чтобы быстро остановить кровотечение. Конечно, с крупными сосудами не прокатит, так и убить можно, а с небольшими - вполне.
Интересно, можно ли использовать гипноз заместо анестезии? Тут, конечно, надо осторожнее, а то мой добрый доктор уже один раз крупно проебался с этим делом.
Надо ещё подумать)))

@темы: Doctor Leech

19:54 

I am not Daredevil
Моя трагедия заключается в том, что доиграть в "Вампира" я смогу только после отпуска, то есть, через три недели.
Поэтому я стою перед дилеммой: в эти три недели СМОТРЕТЬ СПОЙЛЕРЫ ИЛИ НЕ СМОТРЕТЬ?!
С одной стороны очень хочется хотя бы первое прохождение закончить со свежим взглядом, с моим личным Джонатаном, который ужасно косячит, но поступает так, как считает правильным, а не как лучше для финала игры, потому что сам не знает, чем обернутся его действия.
С другой стороны, как же хочется знать, что дальше, ыыыыы!
Сижу страдаю (

@темы: Doctor Leech

20:55 

I am not Daredevil
Помимо прочего меня безмерно умиляет склонность Джонатана Рида к разголагольствованиям. Вот так тыкаешь в какую-нибудь простую реплику вроде "выразить сочувствие" или что-то вроде, а он выдаёт длинную глубокомысленную речь с включением рассуждений о судьбе общества и рассказов о своём богатом жизенном опыте. Когда спойлер обозвала его любителем болтать, я прям возрадовалась))) Хоть кто-то заметил)

@темы: Vampyr, Doctor Leech

16:07 

Vampyr опять

I am not Daredevil
Что мне, кстати, ещё очень нравится в этой игре - это что она не про боёвку. Ну, то есть драться приходится много, но сюжетно все бои - это только досадные помехи в настоящей работе. А так доктор Рид предпочёл бы вообще ни с кем не драться, а спокойно заниматься делом) В чём-то это почти как производственный роман в виде игры, люблю такое)
Хотя один плюс в боёвке с точки зрения отыгрыша всё же есть: можно покушать без угрызений совести)))

@темы: Doctor Leech

23:08 

Vampyr

I am not Daredevil
Мой добрый доктор Рид, кажется, скоро побьёт рекорд Хоука по просиранию полимеров с самыми благими намерениями. Уже второе сюжетное решение - и опять с отрицательными последствиями для города, что ты будешь делать. Ну ладно, первый раз я просто не знала, что спойлер, ладно. Но второй-то раз мне-игроку было уже понятно, чем эта херня закончится, но Джонатан внезапно взбрыкнул и заявил спойлер и вот пожалуйста. :lol:
На самом деле в этом есть даже что-то изящное. ГГ безуспешно барахтается в попытке исцелить город и сам же невольно погружает его в хаос, вот это вот всё. Зато мы людей не кушаем, да. Ну, кроме тех, которые первые начали. Охуенная игра, чо)))

@темы: Doctor Leech

15:43 

I am not Daredevil
19.06.2018 в 15:30
Пишет Darvest:

Большая просьба поддержать эту запись репостом!
Сообщаю, что мой роман "Рыцарь из Дома Драконов" опубликован в издательстве "Ридеро"!

При желании вы можете приобрести его по этой ссылке:

https://ridero.ru/books/rycar_iz_doma_drakonov/

Вы можете купить бумажную версию, с доставкой на дом курьером в удобное вам время. Также, если вы читали "Рыцаря" раньше, желаете поддержать автора финансово, но не испытываете желания заказывать бумажную книгу, по ссылке вы можете купить электронную версию :)

Аннотация:

На протяжении многих столетий рыцари из Дома Драконьих Владык хранили в королевстве Иберлен мир. Однако теперь наступили смутные времена. Приняв сторону честолюбивого узурпатора, мятежные лорды захватили столицу. Юноша по имени Артур Айтверн, потомок Драконьих Владык, становится последним защитником законного наследника престола. Блуждая в хитросплетениях политических интриг, ощутив дыхание древней магии, Артур должен сделать правильный выбор и защитить тех, кто ему дорог.



URL записи

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

Ещё больше безумия

главная