23:46 

I am not Daredevil
А вот кто разбирается в мифологиях - не можете подсказать, какие особенности мифологической картины мира типичны для скотоводческих обществ?
Ну вот как у земледельцев есть эта тема с сакрализацией сезонных циклов, культами солнца, воды и земли, вот это вот всё. А у скотоводов есть какие-то особенные фишки? Ну, кроме очевидного тотемизма.

21:17 

I am not Daredevil
Мефисто: Я могу исцелить твою душу, помочь тебе всех спасти и стать героем и вообще всё, что хочешь, давай заключим сделку!
Бен Рейли: А давай.

Ёпт, Бен. :facepalm: В таки случаях полагается сперва хотя бы спросить "в чём подвох?" :facepalm: :facepalm: :facepalm:

@темы: Marvel, Don't call me Spider-Man!

09:04 

I am not Daredevil
Иногда я читаю всякие книги или фанфики с политикой и интригами и вижу, как комментаторы их критикуют: мол политики у вас недостаточно умные и дальновидные, дипломаты не дипломатичные, манипуляции примитивные, интриги грубые, и вообще все ведут себя как идиоты.
А потом я смотрю на ту поебень, что творится в реальном мире, и думаю, что авторы ещё слишком стараются. :alles:

23:50 

I am not Daredevil
Книжку я читала, она не моя любимая в цикле, но вполне неплоха.
И вообще, зацените автора, он только что цикл закончил) Там есть рыцари, фейри, дворцовые перевороты, эпичные сражения, древние загадки и всякое такое. Сама сейчас последнюю книгу читаю.

06.04.2018 в 00:25
Пишет Darvest:

Мой роман "Легенда о Вращающемся Замке" опубликован в издательстве Ridero! По ссылке вы можете купить как печатный экземпляр (доставка на дом курьером в удобное для вас время), так и электронную версию.

ridero.ru/books/legenda_o_vrashayushemsya_zamke...

Аннотация: Сердце страны Эринланд - Вращающийся Замок, воздвигнутый чародеями древности. По легенде, владеющий этим замком обретет власть над всем миром. Именно сюда попадает юноша по имени Дэрри Брейсвер, поступив на службу к загадочному рыцарю Гэрису Фостеру. Он видит, как кровопролитная война сотрясает рубежи Эринланда, грозя гибелью королевству. Между тем волшебница, именуемая Повелительницей чар, решила подчинить себе магию Вращающегося Замка. Только Дэрри сможет ей помешать.

Приятного вам чтения!!!

Для читавших версию 2015 года поясню, что книга перерабатывалась в 2017 году и в этом.
Основные изменения, по сравнению с версией 2015 года:
1) расширена сцена дуэли Гледерика с молодыми дворянами, теперь Гледерик сперва лично дерется с Томасом;
2) расширена сцена нападения гарландских наемников на Каэр Сиди;
3) внесены исправления в сцену битвы на Броквольском поле;
4) значительно расширен эпизод встречи Гледерика с лесным духом - теперь они сражаются друг с другом;
5) переработан эпизод проникновения Гледерика в подземелье Древних;
6) расширена сцена схватки рыцарей Брелаха с посланцами Неблагого двора;
7) расширены эпизоды финальной битвы;
8) добавлена абсолютно новая сцена в кульминацию, с участием Эдварда Фэринтайна;
9) несколько изменена сцена, в которой Эдвард объясняется с Кэран;
10) в несколько раз расширен эпилог за счет написания абсолютно новых сцен;
11) проведена стилистическая правка, исправлены смысловые ошибки.

UPD. Я буду очень благодарен всем, кто сделает записи репост :-))

URL записи

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

21:27 

I am not Daredevil
Прочла мини-серию "Дедпул против Таноса".
Подумала, что если бы Уэйд был русским, он бы называл Таноса Танечкой)))

@темы: Marvel, Merc With a Mouth

10:57 

I am not Daredevil
Позавчера умер дедушка. Сегодня похоронили.
читать дальше

07:47 

I am not Daredevil
Продолжаю читать первый том "Дэдпула". В двадцать второй главе там появился Кейбл, и они с Уэйдом немножко подрались, после чего Нейт пожаловался, что умирает.
Нельзя. Так. Ржать. :lol: :lol: :lol:

@темы: Merc With a Mouth, Marvel

14:43 

I am not Daredevil
Решила тут почитать первый том "Дэдпула" в русском переводе. Очень хреновая идея, потому что переводчик несёт бред, автор (комиксы девяностых, помним!) несёт бред, а если вспомнить, что и Дэдпул по замыслу несёт бред, то получается бред в кубе. Бедные мои глазоньки.
Впрочем, если игнорить бессмысленность большинства диалогов, оно всё равно прекрасненькое. Уэйд ещё такой молодой и наивный, страдает максимализмом и только начинает отращивать совесть. Повеселил момент, когда он такой сказал Уизлу: "Если бы я не был так не уверен в своей гетеросексуальности, я б тебя расцеловал". :lol: Аххаха, Уэйд, не волнуйся, со временем ты убедишься, что её у тебя не водилось, и сможешь лезть к мужикам с поцелуями безо всяких сомнений (нравится им это, или нет)))

@темы: Merc With a Mouth, Marvel

22:21 

I am not Daredevil
Вообще, конечно, вся серия "Despicable Deadpool" - это ёбаный эмоциональный хоррор, и не очень располагает к слэшным шуточкам. Но я просто не могу обойти молчанием тот факт, что там Нейтан спойлер. Буквально. Бля. :weep3:

@темы: Marvel, Merc With a Mouth

06:40 

I am not Daredevil
По мотивам пересмотра фильма про Дэдпула:

Колосс: Дэдпул, сколько раз можно повторять, ты не один из нас! Ты не мутант!
Уэйд: Ага, а почему тогда права на мою франшизу принадлежат Фоксам?
Колосс: ...
Колосс: Хочешь вступить в Люди-Икс?

@темы: Merc With a Mouth, Marvel

23:36 

I am not Daredevil
Я пересмотрела кино про Дэдпула и скачала перепройти игру про Дэдпула (да, всё настолько плохо).
Игра совершенно прекрасная, как я и помню, но я совсем забыла, какой там, кроме прочего, богичненький Кейбл и прекрасненькие отношения этих двоих. Развод с фанаткой, сиськи Нейта, "Саммерс будет мной гордиться", "Это я от тебя научился", "Прости, Уэйд, но мне опять пора в будущее", вот это вот всё. Люблюнимагу. :crazylove:
Надо бы ещё дочитать "Кейбла и Дэдпула" и перечитать первый том дэдпульских комиксов, а то когда я читала их в прошлый раз, там было мало что переведено, а я ещё нихуя не понимала по-английски. Берите пример с меня, пара лет чтения комиксов и фанфиков - и уровень знания языка стремительно взлетел безо всяких специальных занятий)))

@темы: Merc With a Mouth, Marvel

12:53 

I am not Daredevil
Короче, я опять конкретно так нанизалась на Дэдпулотему и теперь ужасненько страдаю.
Вот вроде бы у всех моих марвеловских любимчиков жизнь полна ангста и пиздеца - взять хоть Мэтта, хоть Фрэнка, хоть даже несчастного Питера Паркера. Но никто мне так не разбивает сердце и не заставляет рыдать, как весёлый ебанат Уэйд Уилсон. :weep3:

@темы: Marvel, Merc With a Mouth

09:09 

I am not Daredevil
Я вообще не очень люблю все эти фики про асексуалов, потому что давайте честно, я читаю в основном ради дроча, а идея о том, что кто-то не хочет секса мне кажется скорее антивозбуждающей. Но тут вот взяла и придумала идею о том, что Кейбл на самом деле асексуал и вообще не понимает, чего в этом веке все так одержимы сексом, но при том он любит Уэйда, а Уэйд думает, что Нейт его не хочет, потому что он уродливый и вообще.
Потому что, видимо, мне было недостаточно ангста в этом пейринге. :weep3:

@темы: Merc With a Mouth, Marvel

09:14 

I am not Daredevil
Со всеми этими разговорами про фики и отзывы я с неловкостью осознала, что почти не пишу отзывов потому что... Уже несколько лет практически не читаю ничего на русском.
(Нет, я иногда и на англоязычные фики отзывы пишу, но это пипец сложно, объясниться-то я могу, но вот толком выразить свои эмоции и впечатления ноуп, а какое-нибудь "great fic, I like it!" вполне заменяется кудосом).
Вообще хз почему, но с руфандомом у меня в последнее время не складывается. Все как-то пишут не так и не о том, о чём хочется читать. То ли фаноны не те, то ли сюжеты... Даже в старбакс-фандоме, где я читала одно время всё подряд, и на русском тоже, понравилось в основном переводное. Я уж молчу про ФБ, за которой я давно уж бросила следить. На ФБ никогда, никогда не пишут того, что мне нравится, необъяснимо, но факт. Пичаль.
Так что пасусь на Ao3 и даже во френдленте фички открываю через раз. Такие дела.

23:50 

I am not Daredevil
В описаниях товаров на Али иногда попадаются совершенно левые фразы, которые похожи на поисковые запросы, но к данному товару отношения не имеют. Иногда получаются забавные сочетания типа: "ноутбук интимные товары" или "водонагреватель уход за кожей".
Но больше всего мне недавно понравилось: "куртка мужская чёрная военного образца для будущих мам" :lol:

22:35 

I am not Daredevil
Посмотрела "Чёрную Пантеру". Ура, можно больше не прятаться от спойлеров!
Фильм очень красивый, с бодрым пыщпыщем, необычным сеттингом и клёвыми костюмами. Персонажи ничо так - зафанатеть ни от кого не зафанатела, но смотреть приятно. Весь этот хвалёный африканско-политический месседж, конечно, на уровне развлекательного кинокомикса - но эй, это и есть кинокомикс, чего ещё ожидать-то?
Мне, пожалуй, чтобы глубоко проникнуться фильмом, не хватило драмы. Я люблю, чтобы была либо драма, либо юмор, а тут всё слишком серьёзно и при этом не особо переживательно. Ну то есть, трагедьку со смертью папы мы уже пережили в Гражданке. Трагедька с выяснением, что спойлер, какая-то недостаточно трагичная. Трагедька с спойлер вообще не трагедька, потому что зрителю-то с самого начала понятно, что это фейк. Остаётся трагедька главзлодея, но он очень уж озлобленный, чтобы всерьёз ему сопереживать. Немного растрогал финал, но и всё. Ни упороться, ни порыдать.
Короче, в фандомном плане для меня фильм совершенно мимо, думать о нём днями и ночами я не буду. Но посмотрела с большим удовольствием и, может, буду как-нибудь пересматривать под настроение.

@темы: Marvel

21:29 

I am not Daredevil
Мой переезд что-то подзатянулся, но, кажется, дело движется к концу. Кухня отдраена (если хотите представить, какого масштаба это была задача, вспомните, как Софи драила замок Хаула), тараканы поморены (три раза), сломанные шкафчики починены. Сегодня приходили сантехники делать разводку труб в ванной и ставить новые краны, а завтра приедут грузчики увезти бабушкину мебель и привезти мне мою. Поставлю компьютер, и можно будет жить)

00:15 

I am not Daredevil
В текущем томе про Дэдпула творится чудовищный сердцеразбивательный пиздец. Последний выпуск меня нимношк убил опять. спойлерно Серьёзно, эти авторы вывели дедпулодраму на совершенно новый уровень - раньше он хотя бы просто был одиноким, никому не нужным, ненавидел себя и хотел умереть. По сравнению с нынешним пиздецом это были котята и радуги.

Меж тем, я заностальгировала и пошла перечитать "Кейбла и Дэдпула". Божечки, а я уж и забыла, какая там тонна слэшных шуток и намёков, ааааа! :alles: Дальше опять будет сердцеразбивательно, но это ж Уэйд, с ним всегда так.

19:11 

I am not Daredevil
Читаю кейблпул. Это длинная серия фиков, которая прекрасна, как рассвет, хотя первый фичок в серии такой ангстовый, что я вся обревелась - но дальше всё становится лучше. Там есть экшн! И Икс-Форс! И охуительно труевый Уэйд! И Нейтан в режиме бога (опять)! И вторжение скруллов! И это АУ, где учитываются события комиксов, но частично изменены под ОТП-шечку! Фанфик мечты, короче. :crazylove:

09:27 

I am not Daredevil
Теперь, когда Джона Джеймсон наконец знает, кто скрывается под маской Человека-Паука, что он делает? Он прост звонит Человеку-Пауку, когда захочет, чтобы на него наорать))))

@темы: does whatever a spider can, Marvel

Ещё больше безумия

главная