12:42 

С Новым Годом!

I am not Daredevil


Не знаю, удастся ли ещё в этом году вылезти в интернет, так что всех поздравляю заранее. Пускай в следующем году осуществляются все планы и никакие неприятности не портят настроение)

22:34 

Итоги года

I am not Daredevil
2017 год для меня был временами тяжёлым и не всегда удачным, но важным и насыщенным. Обычно в моей жизни ничего не происходит, но тут было несколько замечательных достижений:

- Я защитила диплом и выпустилась! Наконец-то! Думала, скорее помру)))
- Я побывала в Лондоне! Лондон абсолютно прекрасен и совершенно не похож на то, что я ожидала. Там много маленьких домиков и зелени, в парках живёт куча зверья, а все небоскрёбы смешной формы))) А англичане ужасно милые и почему-то любят сидеть на полу)
- Я нашла новую работу рядом с домом и с хорошей зарплатой. Работа временами заёбывает, но жить можно. Зато теперь можно думать о независимости)
- Мы с мамой наконец закончили ремонт в квартире полностью! И всего-то пят лет прошло))) Кроме шуток, чтобы капитально отремонтировать от пола до потолка четырёхкомнатную квартиру своими руками это не так уж много)))

А вообще год был переходный. Большую его часть я посвятила подготовке к будущему, потому что на следующий год у меня грандиозные планы. Чего я хочу в следующем году:

- Переехать!
- Попробовать фрилансить (пока без отрыва от основной работы, а там посмотрим)
- Реализовать хотя бы одну из своих ориджевых идей.
- Попытаться наладить социальные связи в оффлайне (а то когда в жизни нет никого, кроме коллег, родственников и интернета, это как-то грустно)
- Снова заняться хендмейдом (особенно допилить кукол из полимерной глины)

Очень надеюсь, 2018 год меня не подведёт)))

21:11 

Внезапно про Кайло и Рэй

I am not Daredevil
Я уже писала, что мне нравится эта линия, но пейринга я там не вижу. Почему? Потому что, как я уже как-то говорила, пейринг и вообще любовь для меня - это про то, чтобы видеть и принимать Другого. Кайло и Рэй же - в этом фильме особенно отчётливо - друг в друге ищут самих себя.

читать дальше

@темы: Star Wars

22:02 

I am not Daredevil
Пытаясь хоть немного расшевелить несоображающий моск, пересматривала свои ориджевые идеи и осознала, что не умею придумывать ориджи, чтобы в них не было какого-нибудь упоротого трэшачка. :alles:
В задумке про вампиров есть Кровавая Мельница и всякие кишки.
В задумке про землю драконов есть Город Костей и инициация героя через съедение живьём и откусывание рученьки.
В задумке про космооперу есть боди-хоррор, планетарные зачистки и криповые инопланетяне, захававшие Землю с концами.
Даже не знаю, что мне больше нравится)

20:48 

I am not Daredevil
Я щас работаю в грузоперевозящей транспортной компании (это типа как почта, только пафоснее и без писем), и божечки мои, какое там адище на этой неделе! :alles:
Я весь день сижу за грёбаным монитором и ничего не делаю, кроме как распечатываю и подписываю бумажки клиентам, но бля. Этих самых клиентов перед праздниками ломанулось столько, что приходя домой я падаю и могу только лежать, потому что упахиваюсь чисто физически. Ни единой грёбаной минуты покоя за весь день. Ни единой. Ааааа!
Надо покупать ёлку и делать украшательства всякие, я хотела попробовать испечь шортбрэды и всё такое, но сил нет вообще. Гспд, как я хочу дожить до субботы...

17:05 

I am not Daredevil
А вот кто разбирается в старой ЗВшной Расширенной Вселенной - посоветуйте каких-нибудь книжек оттуда, чтоб там было прям много Люка? Я читала ту книжку, где он познакомился с Марой Джейд, но больше ничего.
Мне срочно нужно больше Люка! :alles:

@темы: Star Wars

23:13 

I am not Daredevil
А я посмотрела ЗВ-8. И, хотя изначально была настроена более чем скептически, мне неожиданно понравилось! Не без недостатков, конечно, но фильм очень динамичный, увлекательный и чертовски смешной! Ну то есть, тут как - если относиться к нему слишком серьёзно, то фейспалмов не оберёшься. Но мы с братегом заранее настроились серьёзно не относиться, и в результате вместо фейспалмов ржали всю дорогу аки кони)))

читать дальше

В целом же, по итогам - для меня лично в моей голове новая трилогия всё ещё никанон. Слишком много глупостей, слишком кривые обоснуи, слишком небрежное отношение к миру и лору. Не встраивается картинка в общий пазл. Но как такой диснеевский кинофанфик оно очень даже ничего себе)))

@темы: Star Wars

09:39 

I am not Daredevil
В эти выходные отдыхаем с семьёй на турбазе. Здесь красота!

/>

14:06 

I am not Daredevil
А у меня проблема: кошка после стерилизации ебанулась и возненавидела кота((( Всю жизнь жили душа в душу, а теперь она охотится за ним по всему дому и пытается убить. :uzhos: Когда его от неё спасаешь, орёт нечеловеческим голосом. Бедный кот старше, сильнее и всю жизнь был хозяином в доме - а теперь эта террористка так его запугала, что он боится есть и ходить в туалет и прячется от неё за монитором. Не знаю, что делать((( На крайняк можно одного из них к бабушке отправить, конечно, но это будет грустно(

23:03 

I am not Daredevil
Внезапный вопрос в ноосферу.
Может ли кто-нибудь посоветовать хороших фанфиков про Дарта Вейдера (желательно таймлайна ОТ и около), но без тотального дроча на вейдеровскую охуенность? :facepalm:
Я люблю Вейдера как чувака, который очень крутой, но с кучей тараканов и проёбанной жизнью. Но попадаются исключительно фички, где он такой супер-пупер гениальный и во всём правый мистер эффективность, сияющий на фоне идиотов и восхищённой публики (в роли идиотов или восхищённой публики используются имперцы, повстанцы, Палпатин, Люк, Лея и все-все-все). Очень скучно.

@темы: Star Wars

11:11 

I am not Daredevil
Некоторое время назад я набралась наглости и заявила, что, раз уж у меня скоро юбилей, то на День Рождения я хочу свою квартиру)))

На самом деле всё не так пафосно: квартира, о которой речь, и так моя (точнее, её треть, она приватизированная на нас с мамой и братегом). Просто сейчас там живёт бабушка, мы с мамой живём в другой, побольше, а братег живёт в Лондоне, где снимает мансарду с террасой и белочками, так что ему всё равно.

Хитрый план заключается в том, что бабушка уже старенькая, и ей одной тяжело, а я наоборот, хочу жить одна. Так что мы с ней поменяемся местами, и всем будет профит.

Хитрый план был задуман уже давно, но всё время что-то мешало: то работы нет (как жить одной без работы?), то образование надо закончить, то мама придумывает отговорки, мол, вот сперва помоги мне сделать ремонт, и уж тогда... Но коварный ход с юбилеем вроде сработал))) По крайней мере, родня морально настроилась)))

Зато я вот теперь просто на стенку лезу. А-а-а-а, как дожить до февраля?!

17:09 

I am not Daredevil
Кто уже посмотрел новые ЗВ - а расскажите спойлеров чтоле?
Я сама в кино не пойду, но любопытно, чо там как.

06:58 

I am not Daredevil
Читаю торолоки на Ao3, в том числе старые.
Вот тут довольно интересный фик: классическая аушка про династический брак, но с одной фишкой: едва выйдя замуж за Тора, Локи немедленно с головой уходит в политику. Собственно, политики в фике очень много, едва ли не больше, чем торолоков, я местами даже проматывала, но если вы такое любите - рекомендую.
Ещё одно достоинство фика - автор охуенно рулит в скандинавской матчасти. И я даже не имею в виду Эдды, их-то читал каждый второй, а вот всякие бытовые фишки вроде описания свадьбы, скажем, или какие оскорбления употребляют герои, и всякое такое, ащащащ. Ну и мифологические фишки тоже есть, но вписаны очень аккуратно, больше как отсылки. Оно, конечно, очень АУ от Марвела, но в неудобоваримый фарш из Марвела и мифов автор не стал историю превращать, что приятно.
Мпрег там как бы есть, но как бы нет - то есть, Локи типа может родить, и от него этого ожидают, но непосредственно в тексте он никого не рожает. И много разговоров об альтернативной йотунской биологии, которая тоже неплохо продумана. Я такое люблю, но может, кого сквикнет. Да, и Лафей-таки мать Локи патамушта. :gigi:
И последний ворнинг: оно длинное. Но длина за счёт политического сюжета, а не пустых страдашек, к счастью.

@темы: Marvel

18:58 

I am not Daredevil
Зубик удалили( Сижу весь день с полным ртом крови, страдаю(

Вообще, всегда дико жалко что-нибудь удалять. Зубик, он конечно, полезный, но всего обиднее, что он был мой, кусок меня, какой ни на есть, а теперь его нет. Аппендикса вот тоже было жалко, хотя от него вообще никакой пользы кроме вреда. Как-то вот иррационально.

Как люди решаются от себя чего-то отрезать по косметическим причинам, ума не приложу...

11:42 

I am not Daredevil
В фиках по торолокам меня не сквикает ни мпрег, ни интерсексуальный Локи, ни дикие аушки, ни упоротая смесь Марела с мифами - но лютобешено, до слёз сквикает дарк!Тор.

Серьёзно, марвеловский Тор - это солнечный щеночек лабрадора. Дайте мне его, и унесите нахуй ваш дарк. :weep3:

@темы: Marvel

17:49 

I am not Daredevil
Размышляла о своих жизненных ритмах и поймала такую штуку. Я не просто сова, у меня ещё и в разное время пиковые активности у разных видов деятельности.

Чем-то физическим лучше всего заниматься утром. В отпуске я преспокойно хожу с утра в походы, в лес или на дачу, по музеям в путешествиях и всякое такое, делаю ремонт и таскаю тяжести. Вечером я тряпочка: шевелиться совсем не хочется, даже если весь день только и делала, что пырилась в компьютер.

С умственной деятельностью всё наоборот: мозг с утра ватный и ничего не соображает. Зато после шести вечера он начинает бурлить идеями и требовать активности.

А днём, часов после двеннадцати, кстати, больше всего хочется спать. Почему-то даже сильнее, чем утром. Забавно, в детстве никогда не спала в тихий час, а сейчас бы не отказалась.

10:22 

I am not Daredevil
Разработчики дыбра написали программу, с помощью которой можно скачать архив дайри и потом импортировать его на дыбр, когда тот запустится. Ну и для себя тоже, всё сохраняется в упрощённом виде, но со всеми комментариями, прочитать можно.
Я попробовала, всё скачалось без проблем)

16:12 

I am not Daredevil
Помните мои весенне-летние страдания из-за зубика? Который мучили целый месяц, и на который я потратила всю месячную зарплату?
Теперь выясняется, что зубик мне таки угробили((( Началось воспаление в десне, я несколько месяцев его безуспешно полоскала, чем назначено, а сегодня я пошла к другому врачу, и врач сказал - надо рвать. Без вариантов(
Обидно и жалко, ужас( А ещё платная клиника, мать её. Лучше б в бесплатную пошла. :teeth: :(

01:35 

I am not Daredevil
Моя френдлента разделилась на тех, кто машет помпонами за старбакс и тех, кто переживает из-за гипотетического предательства Локи в ВБ. :-D
Старбакс прекрасен, как рассвет, конечно. :heart: Два суровых потрёпанных котика, но главное, что вместе.
А вот Локи меня скорее интригует, чем пугает))) Финал "Рогнарёка" его всё-таки вытянул немножко на сторону добра, но те, кто читал поздние комиксы, должны знать, как ведёт себя Локи, когда он на стороне добра (хинт: продолжает всех предавать, наёбывать и строить козни, так что никто даже не догадывается, что он на стороне добра, кроме него самого и Тора, который просто верит в своего брата). Такшто я буду верить, что он и Таноса в итоге наебёт)))

@темы: Marvel

21:50 

I am not Daredevil
Очень смешно читать фики, в которых Локи приходит к власти и оказывается охуенно крутым правителем.
Нуууу, вот зато культурную сферу он развивал, тут ничо не скажешь! :gigi:

@темы: Marvel

Ещё больше безумия

главная