20:57 

I am not Daredevil
Мне тут внизапна подарили шарнирную Шерон Картер :alles:

читать дальше

Апд: Кароч это типа Шерон сразилась с Красным Черепом и оторвала у него робо-ногу. И притащила её Кэпу как трофей. :facepalm:


запись создана: 18.02.2017 в 17:57

@темы: Marvel

19:02 

Venom #4

I am not Daredevil
Ииии, в новой главе "Венома" тайна личности проебалась с треском, бва-ха-ха-ха! Причём исключительно по причине симбиотовой доброты))) Всё-таки мне нравится концепт злого чувака, одержимого добрым чудовищем)))
Но надо сказать одну вещь: поначалу я ещё думала, что, может, Веномчег Ли перевоспитает, а теперь думаю, что не будет этого. Этот Ли, судя по всему, не просто мудак, а явно какой-то психопат, причём с детства, а это не лечится.

@темы: Симбиот - друг человека, Marvel

09:44 

I am not Daredevil
Я не тормоз, я только недавно узнала, что в Оперу можно встраивать расширения из Хрома, а я ж давно уже облизывалась на возможность добавить расширение, конвертирующее веб-страницу в электронную книжку! В Хроме их целая куча, установила все, решила потестить. Делюсь результатами теста, вдруг кому надо.
Export Pocket to EPub - установила, т.к. пользуюсь Покетом, но оно не работает. Причём в Хроме не работает тоже.
WebToEpub - теоретически, наверное, работает, но предлагает какие-то аццкие настройки вручную, я так и не смогла ничего толкового сделать.
Convert Webpage to EPUB - работает и урезает лишний мусор типа ссылок и прочего. К сожалению, вместе с мусором может урезать часть текста.
EpubPress - Read the web offline - тоже урезает. Зато у него больше настроек: можно конвертировать сразу несколько вкладок, можно выбрать тип файла (epup или mobi), можно выбрать почту, куда отослать файл.
Save As eBook - ничего не урезает, оставляет много мусора. При желании можно конвертировать не всю страницу, а только выделенный текст.
ePubby - глючит, так и не удалось заставить работать.

В общем, нет в жизни совершенства, но вот как-то так.

10:39 

I am not Daredevil
А вот, кстати, хороший сайт по гуманитарным наукам (прежде всего литературоведению): niv.ru
Особенно полезен может быть студентам-филологам, хотя лично я планирую по уши закопаться туда уже после госов - восполнять пробелы.

08:52 

I am not Daredevil
Я родилась! :ura: :tort:

19:51 

I am not Daredevil
В последнее время с большим интересом читаю сайт антропогенез.ру.
А вы знаете ещё какие-нибудь подобные научные сайты - где бы о науке рассказывалось с одной стороны обстоятельно, а с другой - достаточно популярно?

18:23 

I am not Daredevil
Пятиминутка рекламы: открыла для себя майкрософтовское приложение Office Lens. Внезапно оно действительно круто умеет оцифровывать рукописный текст (в отличие от других фотосканеров, которые только и могут что контрастность выкручивать). Нужно только включить режим "доска", и результат получается отличный: программа убирает тени, делает бумагу белой, а записи при этом остаются совершенно чёткими. Захват границ страницы иногда лажает, но его можно тут же подкорректировать вручную. В общем, отличная штука, если вы хотите сфотографировать, например, какие-нибудь лекции или другие заметки, и чтобы всё это выглядело аккуратно и разборчиво.

10:52 

I am not Daredevil
Наконец дочитала (вернее, домучила) книгу Карины Дёминой "Невеста". Книга написана хорошо, и поначалу мне очень понравилась, но чем дальше, чем больше у меня возникало недоумения.
На первый взгляд, из книжки могла бы выйти даже социальная фантастика, поскольку социальных конфликтов там навалом: и расизм местного фэнтезийного разлива, и сословные заморочки, и жутчайший патриархат, при котором к женщине относятся как к расходному материалу абсолютно все. Вот только решаются все эти конфликты до тошноты патриархальным способом. Найди себе богатого, знатного влиятельного мужика, вдобавок, влюблённого настолько, что он закроет глаза на ваши социальные различия, и будет тебе Женское Щастье(тм) и защита ото всех забот. Не найдёшь - пиздец тебе, т.к. женщины в этой книжке - слабые беспомощные котята, лишённые самоуважения и вечно норовящие угодить в беду или пожертвовать собой - тогда как мужики и круты, и умны, но увы, пугающе циничны (пока им мозги совсем не отшибёт любовью). И такие любовные линии аж две, причём, если линия Оден-Эйо ещё терпима (в основном за счёт начала, где именно героиня выступает спасительницей), то линия Виттар-Тора вообще трэш какой-то. В итоге, несмотря на тонны сиропной романтики и всеобщий хэппи-энд, ощущения от книги остаются, эээээ. Эээээ. Наверное, больше я этого автора читать не буду. Не моё.

10:46 

I am not Daredevil
Зимой меня всегда в какой-то момент начинает тянуть в Скайрим))) Всё-таки это больше чем игра - это целый мир, куда хочется возвращаться снова и снова. Заснеженные горы, дымные кузницы, загадочные руины и бесконечные возможности... Я теперь всегда играю с модами на замерзание и потребности - не столько ради хардкора, сколько ради атмосферы. Ради лучшего погружения в этот холодный и суровый, но завораживающий мир.
Создала в этот раз дикую нордку из дикого леса - не знаю пока, какой у неё будет характер и чем она будет заниматься, пока что цель одна - выжить в скайримской глуши, не замёрзнуть и не умереть от голода. Бегаю, любуюсь природой. Там посмотрим, за какие квесты браться...

@темы: Древние Свитки

19:09 

I am not Daredevil
Братег тут присылал всякие праздничные лондонские фоточки - с Рождества, с китайского Нового Года, со дня Гая Фокса, с годовщины лондонского пожара...
Всё-таки забавные люди эти англичане. Вот кому придёт в голову отмечать заговор или пожар? А они отмечают, в минувшем году даже сожгли миниатюрную модель Лондона по случаю юбилея. Есть в этом что-то языческое)))

15:15 

I am not Daredevil
Начала смотреть "Изумрудный город". Спорю, ни в одной экранизации ещё не было такого фапабельного Страшилы. :lol:
В целом годно, но немного затянуто. Ведьминские интриги скучные - ну, или это просто я не люблю про интриги. Кстати, по отзывам на кинопоиске у меня сложилось впечатление, что там прямо кровькишкираспидорасило, в стиле Игры Престолов, но по факту - ничего такого. Ну, кровькишки, конечно, есть, но вполне в рамках канона - да, кого-то зарубили, кого-то превратили в камень, а кого-то собрали по кусочкам, но это всё и в сказке было, чо уж там.
Порадовало, что в истории Типа-Озмы подняли трансгендерную проблематику. Меня всегда изумлял этот ход в книге, когда мальчик превращается в девочку - и у него тут же меняется личность и он начинает вести себя как девочка, втф. Правда, немного раздражает, что у него волосы отросли - это вообще очень расхожий и бесячий штамп, ну блин, длина волос не зависит от пола же!
Железный дровосек был внезапен, но тут уже, видимо, сыграло объединение нескольких персонажей в одного. Вообще жалко, что я у Баума читала только три или четыре книжки и то сто лет назад, всех отсылок не узнать. Я и "Волшебника"-то помню больше по Волкову, впрочем, там различия не такие уж большие.

21:07 

I am not Daredevil
В кои то веки добралась почитать последние комиксы про Дэдпула. Боже, как мне нравится эта его новая команда идиотов! :lol: Котики все)))
(А Уэйд, конечно, самый главный котик и самый главный идиот :heart: )

@темы: Merc With a Mouth, Marvel

23:21 

I am not Daredevil
Ладно, я всё-таки немножко поору про оридж, который щас сочиняю (ладно, уже несколько лет как сочиняю) - не хотела, потому что очень спойлерно, но хрен знает, когда я это напишу и напишу ли вообще, всё равно про спойлер все забудут, а поорать хочется.

читать дальше

20:23 

I am not Daredevil
У нас в эту сессию есть такой курс, под названием "специфика современного литературного процесса", а поскольку учебный план выстроен через задницу и времени на подготовку почти нет, то нам просто задали к зачёту прочитать кучку рассказов.
Честно говоря, не уверена, по каким именно критериям эти люди выбирают, какие именно произведения из современного литературного процесса заслуживают изучения, но вот что я скажу: давненько я не читала столько историй про одноногих собачек. :facepalm:

16:12 

I am not Daredevil
Увидела флэшмоб у lauriel_anarwen, решила потащить. Проверим, кто тут слушает ту же музыку, что и я)))
Правила: надо угадать песню и исполнителя по строчке, не заглядывая в поисковик. Если что, тут почти всё старенькое и известное, так что, если вы в принципе такое слушаете, узнать будет нетрудно.

читать дальше

Апд: Поскольку никто больше ничего не угадал, я решила, что оставшиеся неотгаданными песни надо тут запостить. Кто их не слышал, пусть послушает, а кто слышал, но не угадал, пусть пеняет на себя. :tease2:

1)

2)

7) Ну уж эту, я думала, обязательно угадают. Ребяяяят, ну вы чего?



8)

9)

10)
запись создана: 17.01.2017 в 21:05

@темы: Флэшмоб

23:57 

I am not Daredevil
А вообще я тут провела глобальную ревизию всех своих черновиков.
Сначала занялась бумажными: распотрошила свои студенческие тетрадки и блокноты, в которых когда-то что-то писала, сгребла в кучу отдельные листки, вооружилась дыроколом и подшила всё это добро в одну папочку на кольцах. Папочка получилась увесистая.
Затем занялась электронными, в которых у меня ещё больше бардака, если честно. Для борьбы с бардаком я решила воспользоваться программой Scrivener (сказала бы, что на правах рекламы, но я коварно использую пиратскую версию, так что помолчим). Тут пришлось повозиться, чтобы выгрести все свои черновые заметки из телефона, с обоих домашних компов, из дропбокса и гугл-диска, из эверноута и симплноута и ещё чёрт знает каких папок и облаков, потому что я моньяг и могу пользоваться кучей разных сервисов одновременно. Всё это импортировала в новый проект в скривенере, там уже рассортировала по папкам, настроила синхронизацию с дропбоксом, чтобы любой текст можно было открыть на телефоне и только после этого выдохнула. Фух. Вот насколько я беспорядочный человек, способный устроить аццкий бардак на пустом месте, настолько же я люблю иногда всё сгребать в кучу и сортировать. Самое успокаивающее занятие на свете.
Меж тем, оценив объём получившейся кучи, пришла к невесёлому выводу: если бы всё это время я была способна взять себя за шкирку и работать над одним проектом с начала до конца, у меня была бы уже по крайней мере пара романов. Вместо этого же у меня только гора отрывочных набросков, черновиков, планов и идей. Пичалька. Ну, может, теперь, когда они все лежат в одном месте, будет немного проще со временем собрать из них что-нибудь путное...

23:14 

I am not Daredevil
Этот неловкий момент, когда находишь собственный черновик, написанный несколько лет назад, а там внезапно клёвый и интересный текст, который за давностью времени читается почти как незнакомый, но обрывается, сука, на самом интересном месте. :lol:
Надо бы что ли всё-таки попробовать его допилить, раз уж я, спустя столько лет, наконец потеряла пвп-шную девственность и научилась писать рейтинг. Ноооо, это ж канон перечитывать надо, а у меня и так столько всего нечитанного! :weep3:

18:28 

I am not Daredevil
К слову об инглише. Кто-нибудь может подсказать, какой вариант перевода лучше подходит для слова "задыхаться" в контексте "от отсутствия воздуха"? Словарь мне упорно подсовывает варианты, больше ассоциирующиеся с "подавиться", "захлебнуться", "тяжело дышать", либо связанные с понятием "душить", а я не настолько ориентируюсь в языке, чтобы уловить нюансы.

17:00 

I am not Daredevil
!Внизапна перевела свой порнофичок про Венома на английский. Вот что фидбэк животворящий делает: два юзера на Ao3 поплакались в комментах, что пейринг редкий, прочесть хочется, а читать русский язык через Гугл Транслейт больно - и во мне проснулась добрая фея. Ы.
Пойду теперь что ли попинаю этих юзеров, чтобы они мне в награду его побетили, а то мой инглиш, конечно, получше Гугл Транслейта, но тоже далеко не идеал. :alles:

@темы: Marvel, Симбиот - друг человека

21:54 

I am not Daredevil
Вообще я тут думаю про всю эту моральную диллему, поднимаемую в "Заговоре клонов", и в целом у меня по её поводу есть вопросы.
читать дальше

@темы: Marvel, does whatever a spider can

Ещё больше безумия

главная