09:02 

I am not Daredevil
Окей, Гугл, как перестать напевать песню про Гастона? :facepalm:
Дорогое мироздание, когда я хотела упороться чем-нибудь снова, я не это имела в виду. :alles:

@темы: For there's no man in town half as manly

06:45 

I am not Daredevil
23:07 

I am not Daredevil
Не то чтобы меня особенно интересовали переэкранизации диснеевских мультфильмов, но пока читала про "Красавицу и чудовище", наткнулась на новости о "Мулан".

Сначала написали, что в фильме про Мулан не будет песен. Я такая: ну ок, я очень люблю песни из "Мулан", но, в конце концов, в той же "Книге Джунглей" песни только мешали, так что может и пусть, ну, не мюзикл, другой жанр, ладно.

Потом написали, что в фильме не будет Ли Шана.
И я такая: нннуууууу, допустим, они типа пытаются показать Мулан более независимой героиней? Типа, героиня без любовной истории? У неё, правда, и в мультике не было особо любовной истории, но чтобы даже без намёков и тайного дроча на полуголого командира, типа феминистичненько, наверное? Да? Как-то это можно, наверное, обосновать?
Но.
Ноооооо.
Шан!!! :weep3::weep3::weep3:

Зато, говорят, будет больше боевых искусств. Кому нужны ваши боевые искусства без сексуального полуголого командира.

20:32 

I am not Daredevil
Окей. Окей. Я должна это написать.

идея арбузивного слэша по "Красавице и чудовищу"

Апд: А вот я дивный фичок нашла! В процессе, но автор обещает часто обновляться.
Эмоциональный абьюз, манипуляции, плюс горячее порно? Дайте два. :alles: Плюс автор походу в теме разбирается, всего несколько глав, а я уже начала мысленно отмечать галочки в списке "признаки того, что вы в нездоровых отношениях с нарциссом", аххаха.

Апд2: Кажется, я подсела на этот фик. :facepalm: Это такая охуительная тленота! :weep3: Автор честно кормит в каждой главе сладкой порнушкой и призраком счастья, а потом выворачивает тебя наизнанку и съедает твоё сердце на завтрак. Кажется, я когда-то говорила, что не люблю фики про абьюз? У меня просто пейринга подходящего не было! :alles:
Самый цимес в том, что Гастон в фичке вовсе не какой-нибудь злобный насильник и по большей части совсем не ставит себе целью обидеть Лефу. У него это просто само собой получается, потому что Гастон - тупой мудак этический идиот такой Гастон. Ну знаете, чувак, который на признание в вечной любви отвечает: "Я знаю, я же охуенный!" :lol:
Идеально. :crzfan:
запись создана: 19.03.2017 в 19:37

@темы: For there's no man in town half as manly

17:16 

I am not Daredevil
И снова про "Красавицу и чудовище", только на этот раз про мультик.

Вот много раз встречала утверждения разных людей, что они бы на месте Белль расстроились, а не обрадовались, что такое клёвое Чудовище превратилось в такого скучного принца.
А мне всегда казалось, что весь смысл этой истории в том, что Белль вообще разницы не заметила. :lol:

15:40 

I am not Daredevil
Выдали список произведений по литературе к госам. Толстого, хвала небесам, нет вообще, зато есть ёбаный "Тихий дон". Бля.
Стою перед дилеммой: то ли перечитать его по диагонали, пропуская все места, от которых меня тошнит, то ли вообще не перечитывать, ограничившись кратким содержанием? Это единственное произведение из школьной программы, которое я откровенно хочу развидеть и забыть как страшный сон.

09:18 

I am not Daredevil
Простите, я скоро заткнусь, наверное.
про "Красавицу и чудовище"

22:01 

И снова про блокноты

I am not Daredevil
Я уже писала, что в последнее время стала больше писать на бумаге. Связано это в первую очередь с тем, что работаю весь день за компьютером, и если за ним ещё и после работы сочинительством заниматься, то к концу дня глаза немножко выпадают. Но я ж перфекционист в плане рабочих инструментов, поэтому за это время успела перепробовать кучу разнообразных блокнотов, ещё с полдюжины сделала сама (я тут показывала блокнот на альбомных кольцах, но оказалось, что в нём неудобно переворачивать страницы) - но в конце концов нашла оптимальный вариант: компактный, удобный и со сменными листами. Тоже самодельный, да. Вот такой:

читать дальше

16:54 

I am not Daredevil
11:38 

I am not Daredevil
Тумблер такой тумблер. После новости про Лефу-гея, они хором решили, что он будет изображён оскорбительно для гей-сообщества и пустили волну хейта. Теперь, когда фильм вышел, они хором влюбились в Лефу и пишут о том, какой он охуенный. Потому что дождаться выхода фильма, прежде чем хейтить? Нет, это не наш путь. :alles:

17:02 

I am not Daredevil
Окей, в "Красавице и чудовище" на поверку оказалось настолько мало гейства, что я теперь хочу фанфиков про Лефу, а то мне недодали. :lol:
Про фильм: он красивый, и это всё, что имеет значение, поскольку помимо визуальной стороны он от оригинального мультика отличается процентов на пять)))

01:23 

I am not Daredevil
Я тут как раз недавно подумывала о том, что хорошо бы перечитать Гомера и вообще античку, а то вот уже скоро диплом получать, а "Илиада" с "Одиссеей" как были в спешке прочитаны по диагонали на первом курсе, так и остались. Как вдруг натыкаюсь на ссылку на новый современный перевод "Одиссеи" (прозаический).
Прочитала на пробу первую песнь. Надо сказать, переводчик всё-таки чрезмерно увлекается языковыми анахронизмами. Да, это типа фича, и в предисловии он поясняет причины, но всё-таки когда комнату Пенелопы, например, называют "будуаром", а её служанок "фрейлинами", это бросается в глаза и царапает. Но в остальном зато текст читается очень легко и бодро, этого не отнять)

09:52 

I am not Daredevil
Что-то раньше в нашем городе суши-бары были на каждом углу понатыканы, а теперь они почти все позакрывались, одни пиццерии кругом.
Нихачу пиццу, хочу суши(((

09:45 

I am not Daredevil
В выходные собираюсь сходить на "Красавицу и чудовище". Ничего особенного от фильма не жду, но во-первых мама хочет посмотреть, а во-вторых надо же заценить Лефу. :lol: Судя по трейлерам он няша.
З.Ы.: Я тут гадала, победит ли в очередной раз маразм здравый смысл, и постявят ли у нас на фильм плашку 16+. Поставили. Придётся бедным детишкам ждать возможности спиратить кино с торрентов)))

16:39 

I am not Daredevil
В последнее время у меня что-то перманентное состояние "бля, да что же всё не слава богу" :apstenu: Даже если что-то получается, то обязательно с какими-то косяками.
Сегодня сдала два долга, но забыла дома зачётку, придётся в пятницу снова ехать. И провозилась долго, в итоге опоздала на работу на час.
Препод, который мне нужен, на этой неделе не работает, а на той у меня первая смена, придётся отпрашиваться.
На работе мне никак не сделают справку для визы, а только отфутболивают от одного человека к другому.
Вымыла голову, чтобы сфотографироваться, но не успела.
Везде какая-то хуйня и непруха, в общем. Скорей бы этот период закончился.

19:21 

I am not Daredevil
Не выходит каменный цветок. :apstenu:

15:48 

I am not Daredevil
Нарооод, у меня внезппновопрос: не завалялось ли у кого ссылочек на какие-нибудь меты по Elementary? Ну там, разборы характеров и сюжетов, сопоставления с первоисточником, вот это вот всё. Можно на английском. Ну, или хотя бы пните в нужную сторону, где поискать.

08:27 

I am not Daredevil
Положу тут красивого юбиляра:



Я обычно не отмечаю дни рождения персонажей, но тут особый случай - сто лет не каждый день исполняется! :dance3:

@темы: Marvel

23:11 

I am not Daredevil
Посмотрела тут этого нового "Вольтрона". Всё очень мимими, но как-то чтобы совсем вштырило чего-то не хватает. Не знаю.
Очень нравится Широ. Очень нравятся все чуваки из Галры - и злые, и, особенно, добрые. Аллура и Кит тоже нравятся, но как-то никого не шипперю.
Лютобешено хочу шпионско-заговорщических фиков про Клинок Марморы, вот.

11:00 

I am not Daredevil
Уже некоторое время с изумлением наблюдаю за Лефу-срачем на тумблере. Вкратце: сжв аццки возмутились тем, что Дисней впервые в истории ввёл в свои фильмы канонического персонажа-гея, но при этом этот персонаж - смешной, толстый, третьестепенный, в целом неположительный и любит мудака. Где, кстати, бодипозитивщики, когда они нужны, я так хочу, чтобы кто-нибудь объяснил этим людям, что актёр в фильме очень даже хот.
Наблюдать за этим, конечно, надо с попкорном, но в целом ситуация угнетает. Никого не волнует, насколько интереснее это может сделать персонажа и историю в целом, какие новые конфликты можно из этого извлечь: всем только позитивную репрезентацию подавай. Скучно, товарищи.

Ещё больше безумия

главная