00:18 

I am not Daredevil
На самом деле это ужасно.
Эти комментарии к "Урокам Вивека", про которые я писала ниже, очень клёвые, но их только половина. И мне, значит, теперь придётся читать остальные уроки и думать самой. Ааааааа! :aaa: И там в комментариях куча моментов, где чувак говорит "ну, этот концепт здесь долго объяснять, я напишу о нём в комментариях к тридцать пятой проповеди". Ну и где?!
Ладно. Ладно. Хуже всего, что я уже начала понимть часть метафор (по крайней мере, как их видит комментатор), а значит, не думать об этом уже никак не получается. Но большую часть времени чувствуешь себя как Неревар их этих самых "Уроков" (мне бы точно пригодился топор, аххаха).
Кстати, окончательно убедилась, что русский перевод ужасен. Мало того, что он просто ещё непонятнее, чем оригинал (в основном за счёт грамматики). Так он ещё и проёбывает половину сексуальных метафор, а это, ящитаю, совсем уж непростительно. :lol:
А есть ведь ещё к0да (свадьба - это ведь энантиоморф, так? И битва с Нумидиумом тоже? Эту траву надо ещё раз раскурить).
Божечки, мой моск. :alles:

@темы: Древние Свитки

18:33 

I am not Daredevil
Нашла прекрасное - комментарии-анализ к "Урокам Вивека". Аааа, как мне этого не хватало! К сожалению, только половина уроков разобрана, зато подробно. Есть что покурить)
Не без недостатков, конечно - некоторые выводы кажутся несколько надуманными. Плюс хоть убейте, а меня стремает это использование "гендерно-нейтральных" местоимений по отношению к Вивеку - я всё понимаю про пол Вивека, но сам-то Вивек про себя вполне уверенно говорит "он" - или уж "она", если ему так вздумается, а не вот это вот всё. Но в остальном крутотенюшка - автор явно сечёт в матчасти, причём не только лорной, но и мифологической. Кароч, ащащащ, второй день читаю - оторваться не могу.

@темы: Древние Свитки

14:48 

I am not Daredevil
А меня тут на работе внизапна того... Оптимизировали и сократили(((
Я, конечно, не очень переживаю, потому что всё равно собиралась с осени искать новую работу. Но я-то планировала это делать неспешно и с тылом за спиной, а тут вот оно как.

05:57 

I am not Daredevil
А где можно почитать дискуссии про ПЛиО?
Желательно старые, т.е. не про последние серии, а про первые книги?

01:41 

I am not Daredevil
18:29 

I am not Daredevil
Читала тут комиксы и подумала: вот чего нам точно никогда не дадут в MCU, так это тим-апа между Паучком и Сорвиголовой - хотя бы из-за разницы в рейтингах. А это очень жаль, потому что в комиксах-то они лучшие друзьяшки!
Хочу теперь фик про то, как маленький MCU-шный Питер умудрился подружиться с суровым и заёбанным MCU-шным Мэттом, аххаха. Думаю, было бы весело.

@темы: Marvel

21:15 

I am not Daredevil
И об актуальном - а мне нравится Кэп с бородой, вот! Сплошная брутальность жы! :gigi:

@темы: Marvel

21:11 

I am not Daredevil
Дочитала "Сезон гроз".
Под конец он всё же перестал быть таким скучным, но всё же, эээ. Странный он какой-то. Упорно напоминает какой-то фанфик - то перебарщивающий с тупыми шутками и пасхалками, то противоречащий предыдущему канону, то просто бессвязный. И гспд, по-моему раньше Геральт с целыми тремя чародейками за одну книгу не трахался. На рекорд идёт, что ли? :facepalm:
Пойду-ка я лучше старые книжки перечитаю.

@темы: Книги

21:56 

I am not Daredevil
Под глажку засмотрела несколько серий "Железного Кулака".
Нет, я, конечно, его досмотрю, чтобы быть в курсе дела к выходу "Защитников" но чот он уныловатый какой-то. :nope:

@темы: Marvel

19:05 

I am not Daredevil
Ещё начала читать новый комикс "Бен Рейли - Алый Паук". Гспд, это прекрасно. :lol: Мальчег ебанулся на всю голову и ушёл в отрыв. Это почти так же прекрасно, как с Каином. Только если с Каином это было "злой клон Человека-Паука безуспешно пытается не быть супергероем", то здесь у нас психованный клон Человека-Паука пытается одновременно супергеройствовать, наёбывать людей на деньги, разговаривать с глюками и творить рандомную хуйню. Прайслесс. А ещё Каин там тоже есть и предсказуемо пытается Бена уебать. Я болею за Каина!

@темы: Don't call me Spider-Man!, Marvel, does whatever a spider can

15:32 

I am not Daredevil
Зачла последний том "Карнажа" ради Эдди Брока - ну, раз теперь Эдди снова с Веномчегом и у них внезапно любовь-морковь, надо же узнать, как он дошёл до жизни такой. Честно говоря, как он дошёл - то бишь, переключился из модуса "Веном монстр, ненавижу его" в модус "Веном, ты любовь моей жизни, давай начнём всё с начала!" нихуя не понятно. Ну, то есть там героически помер Токсин (плак-плак, мой любимый няшный симбиотег!), от чего у Эдди должна по идее случиться симбиото-ломка, они же зависимость вызывают, а тут ещё рецидив. Плюс был момент, где Эдди такой весь признался себе в чём-то типа "не Веном делал меня монстром, а я сам!" Но всё равно не очень понятно, с чего вдруг такой поворот кругом. Нужен фанфик, очень нужен фанфик!

@темы: Симбиот - друг человека, Marvel

01:13 

I am not Daredevil
Я уж давно посмотрела Паучка, но всё никак не напишу. Надо написать)

читать дальше

@темы: does whatever a spider can, Marvel

10:36 

I am not Daredevil
Я, кароч, раз такое дело, решила написать ещё одну порнушку с Веномом, на этот раз про Эдди Брока. В итоге вместо порнушки наваяла уже целую главу ангстово-романтических соплей. Спрашивается, где Эдди Брок и Веном, а где романтические сопли? А вот. В каноне. :facepalm:

@темы: Симбиот - друг человека

14:56 

I am not Daredevil
Прочитала последние главы "Венома", а там внезапно пейринг Венома с Эдди Броком открытым текстом. :alles: То есть, Эдди вернул себе Веномчега, и теперь всем рассказывает, что он снова "в отношениях", и называет его "любовь моя", ащащащ. А когда Веномчег выдал что-то в духе "мы впервые соединились в церкви, всё равно что поженились", я прост заорала. Я, конечно, пейринг с Флэшем больше люблю, но тут такое аыыыы. Што вы делаете, продолжайте!

@темы: Симбиот - друг человека, Marvel

06:42 

I am not Daredevil
После того, как на Груше долго трепались с народом про ведьмака, я наконец пнула себя взяться за "Сезон гроз".
И что-то как-то эээ. Уже четверть кгиги, но всё ещё уныловато. Конфликт не цепляет, юмор странный, интрига вроде есть, но как-то не хватает ей остроты и драматизма что ли. То ли я стара стала, то ли раньше пан писал лучше.
Ну ладно, будем посмотреть. По крайней мере, читается легко.

@темы: Книги

19:57 

I am not Daredevil
А ещё мне наконец-то прислали официальные фоточки с выпускного!
Вот тут я себе очень нравлюсь:


19:51 

I am not Daredevil
К слову, в Лондоне у меня по большей части не было интернета (только вай-фай кое-где), плюс несколько часов в самолёте, такшто я читала TES-ные книжки, патамушта решила в кои то веки осилить их все. Гспд, как их много. Я раньше не думала, что их так много. Когда они кончатся уже? :alles:
В частности, добралась и до кирбрайдовской "к0ды", и теперь недоумеваю: почему мне о ней говорили как о некоем диком мозговыносящем укуре? Нет, она, конечно, выносит мозг, но так, слегка. Вот "уроки Вивека" - те совсем упоротые, это да. А "к0да" вполне норм, мне понравилось))) Псевдо-Шестой Дом особенно прекрасен. И мальчишник. И вообще всё.
*всё ещё пытается асилить уроки Вивека*
А в Морровинд ещё больше теперь хочется поиграть. И сюжет в памяти освежить, и просто понаслаждаться миром свитков без заморочек онлайновой игры. Чувства собственной уникальности, которое дают синглы, не хватает всё-таки. Кто играет в мморпг, не правит ничем)

@темы: Древние Свитки

19:25 

I am not Daredevil
Уже три дня как вернулась, но всё никак не доберусь написать. Лондон прекрасен, хочу туда снова. И погода всю дорогу стояла отличная!
Завтра до выходных уезжаю на Грушинский фестиваль, если кто хочет, меня там можно будет найти. А потом опять на работу, эх...

22:05 

I am not Daredevil
А вот кто помнит, как TESошные каджиты хоронят мертвецов?
А то вот я тут была в Британском музее, и там каджитские мумии есть)

@темы: Древние Свитки

23:48 

I am not Daredevil
Сегодняшняя порция Лондона будет из зоопарка. Всем жирафиков!



Ещё больше безумия

главная