22:01 

I am not Daredevil
Увидела у lauriel_anarwen дивную новость, что в новом диснеевском фильме про Красавицу и Чудовище додадут ЛБГТ-шности: друг Гастона Лефу будет в него влюблён.
Не зря его песня про Гастона в мультике всегда была моей любимой, чо. :lol:

22:37 

I am not Daredevil
Я тут впечатлилась короткометражкой и решила читнуть ещё комиксов про Майора Грома (я раньше читала только первую арку).
ОМГ, оказывается его авторы нехуёво так умеют в драму! :alles: Кровь, тлен и безумие, всё как я люблю. :budo:
(также: в новой серии про Грома охуенная рисовка, охуенный нарратив и вообще всё охуенное)

23:17 

I am not Daredevil
Когда моя кошка Марси хочет есть, а ей не дают, она начинает очень демонстративно, с характерным скрежетом, как от наждачной бумаги, вылизывать пустую миску. :lol: И ещё косит взглядом на хозяйку: мол, видишь, какая я голодная!
А вообще печаль с этим котэ в том, что миска всегда должна быть пустой( Ибо, в отличие от большинства кошек, меры это животное не знает, и будет жрать всё, пока еда не закончится - или не пойдёт назад обратным путём(((

20:13 

I am not Daredevil
Глянула "Майора Грома". А очень даже ничего себе! :)
Пожалуй, буду теперь ждать полноценного фильма.

07:45 

I am not Daredevil
Тут, гляжу, народ "Ривердейл" смотрит. А вы знали, что есть комикс-кроссовер, в котором в Ривердейл приезжает марвеловский Каратель? :lol:
Я его даже читала. Он, как ни странно, вполне годный, вхарактерный и занятный, хотя казалось бы. :gigi:


@темы: Marvel, I can kill whoever I want. I'm the mother &#%$@ Punisher

22:48 

I am not Daredevil
Мне надо писать диплом, но лень. Прям совсем лень. Прям так лень, что вчера я, твёрдо решив, что засяду после работы и стану писать, взяла и внезапно заснула в восемь часов вечера (хотя обычно ложусь не раньше двенадцати).
Сегодня выходной, такшто немножко удалось себя выпнуть делать дело, но как победить лень с усталостью впридачу в будни, я вообще не представляю. Надо как-то себя мощно мотивировать, а я совсем разучилась это делать.
Скиньте мне что ли кто-нибудь тот кадр из "Гражданки", где Кэп сидит и молча асуждает.

21:01 

I am not Daredevil
Стоило мне отвернуться, как кот попытался сожрать мой салат из редиски. :susp:
Ну, то есть, на самом деле он пытался сожрать из салата сметану (наверное), но сам факт! :alles:

20:11 

I am not Daredevil
Зачем-то завела себе телеграм. Ну как зачем: он мне просто по дизайну и юзабилити нравится куда больше других мессенджеров. Но писать мне через него некому, вот беда. Так что пока просто подписалась на парочку каналов про книжки.
А из вас кто-нибудь использует телеграм?

20:57 

I am not Daredevil
Мне тут внизапна подарили шарнирную Шерон Картер :alles:

читать дальше

Апд: Кароч это типа Шерон сразилась с Красным Черепом и оторвала у него робо-ногу. И притащила её Кэпу как трофей. :facepalm:


запись создана: 18.02.2017 в 17:57

@темы: Marvel

19:02 

Venom #4

I am not Daredevil
Ииии, в новой главе "Венома" тайна личности проебалась с треском, бва-ха-ха-ха! Причём исключительно по причине симбиотовой доброты))) Всё-таки мне нравится концепт злого чувака, одержимого добрым чудовищем)))
Но надо сказать одну вещь: поначалу я ещё думала, что, может, Веномчег Ли перевоспитает, а теперь думаю, что не будет этого. Этот Ли, судя по всему, не просто мудак, а явно какой-то психопат, причём с детства, а это не лечится.

@темы: Симбиот - друг человека, Marvel

09:44 

I am not Daredevil
Я не тормоз, я только недавно узнала, что в Оперу можно встраивать расширения из Хрома, а я ж давно уже облизывалась на возможность добавить расширение, конвертирующее веб-страницу в электронную книжку! В Хроме их целая куча, установила все, решила потестить. Делюсь результатами теста, вдруг кому надо.
Export Pocket to EPub - установила, т.к. пользуюсь Покетом, но оно не работает. Причём в Хроме не работает тоже.
WebToEpub - теоретически, наверное, работает, но предлагает какие-то аццкие настройки вручную, я так и не смогла ничего толкового сделать.
Convert Webpage to EPUB - работает и урезает лишний мусор типа ссылок и прочего. К сожалению, вместе с мусором может урезать часть текста.
EpubPress - Read the web offline - тоже урезает. Зато у него больше настроек: можно конвертировать сразу несколько вкладок, можно выбрать тип файла (epup или mobi), можно выбрать почту, куда отослать файл.
Save As eBook - ничего не урезает, оставляет много мусора. При желании можно конвертировать не всю страницу, а только выделенный текст.
ePubby - глючит, так и не удалось заставить работать.

В общем, нет в жизни совершенства, но вот как-то так.

10:39 

I am not Daredevil
А вот, кстати, хороший сайт по гуманитарным наукам (прежде всего литературоведению): niv.ru
Особенно полезен может быть студентам-филологам, хотя лично я планирую по уши закопаться туда уже после госов - восполнять пробелы.

08:52 

I am not Daredevil
Я родилась! :ura: :tort:

19:51 

I am not Daredevil
В последнее время с большим интересом читаю сайт антропогенез.ру.
А вы знаете ещё какие-нибудь подобные научные сайты - где бы о науке рассказывалось с одной стороны обстоятельно, а с другой - достаточно популярно?

18:23 

I am not Daredevil
Пятиминутка рекламы: открыла для себя майкрософтовское приложение Office Lens. Внезапно оно действительно круто умеет оцифровывать рукописный текст (в отличие от других фотосканеров, которые только и могут что контрастность выкручивать). Нужно только включить режим "доска", и результат получается отличный: программа убирает тени, делает бумагу белой, а записи при этом остаются совершенно чёткими. Захват границ страницы иногда лажает, но его можно тут же подкорректировать вручную. В общем, отличная штука, если вы хотите сфотографировать, например, какие-нибудь лекции или другие заметки, и чтобы всё это выглядело аккуратно и разборчиво.

10:52 

I am not Daredevil
Наконец дочитала (вернее, домучила) книгу Карины Дёминой "Невеста". Книга написана хорошо, и поначалу мне очень понравилась, но чем дальше, чем больше у меня возникало недоумения.
На первый взгляд, из книжки могла бы выйти даже социальная фантастика, поскольку социальных конфликтов там навалом: и расизм местного фэнтезийного разлива, и сословные заморочки, и жутчайший патриархат, при котором к женщине относятся как к расходному материалу абсолютно все. Вот только решаются все эти конфликты до тошноты патриархальным способом. Найди себе богатого, знатного влиятельного мужика, вдобавок, влюблённого настолько, что он закроет глаза на ваши социальные различия, и будет тебе Женское Щастье(тм) и защита ото всех забот. Не найдёшь - пиздец тебе, т.к. женщины в этой книжке - слабые беспомощные котята, лишённые самоуважения и вечно норовящие угодить в беду или пожертвовать собой - тогда как мужики и круты, и умны, но увы, пугающе циничны (пока им мозги совсем не отшибёт любовью). И такие любовные линии аж две, причём, если линия Оден-Эйо ещё терпима (в основном за счёт начала, где именно героиня выступает спасительницей), то линия Виттар-Тора вообще трэш какой-то. В итоге, несмотря на тонны сиропной романтики и всеобщий хэппи-энд, ощущения от книги остаются, эээээ. Эээээ. Наверное, больше я этого автора читать не буду. Не моё.

10:46 

I am not Daredevil
Зимой меня всегда в какой-то момент начинает тянуть в Скайрим))) Всё-таки это больше чем игра - это целый мир, куда хочется возвращаться снова и снова. Заснеженные горы, дымные кузницы, загадочные руины и бесконечные возможности... Я теперь всегда играю с модами на замерзание и потребности - не столько ради хардкора, сколько ради атмосферы. Ради лучшего погружения в этот холодный и суровый, но завораживающий мир.
Создала в этот раз дикую нордку из дикого леса - не знаю пока, какой у неё будет характер и чем она будет заниматься, пока что цель одна - выжить в скайримской глуши, не замёрзнуть и не умереть от голода. Бегаю, любуюсь природой. Там посмотрим, за какие квесты браться...

@темы: Древние Свитки

19:09 

I am not Daredevil
Братег тут присылал всякие праздничные лондонские фоточки - с Рождества, с китайского Нового Года, со дня Гая Фокса, с годовщины лондонского пожара...
Всё-таки забавные люди эти англичане. Вот кому придёт в голову отмечать заговор или пожар? А они отмечают, в минувшем году даже сожгли миниатюрную модель Лондона по случаю юбилея. Есть в этом что-то языческое)))

15:15 

I am not Daredevil
Начала смотреть "Изумрудный город". Спорю, ни в одной экранизации ещё не было такого фапабельного Страшилы. :lol:
В целом годно, но немного затянуто. Ведьминские интриги скучные - ну, или это просто я не люблю про интриги. Кстати, по отзывам на кинопоиске у меня сложилось впечатление, что там прямо кровькишкираспидорасило, в стиле Игры Престолов, но по факту - ничего такого. Ну, кровькишки, конечно, есть, но вполне в рамках канона - да, кого-то зарубили, кого-то превратили в камень, а кого-то собрали по кусочкам, но это всё и в сказке было, чо уж там.
Порадовало, что в истории Типа-Озмы подняли трансгендерную проблематику. Меня всегда изумлял этот ход в книге, когда мальчик превращается в девочку - и у него тут же меняется личность и он начинает вести себя как девочка, втф. Правда, немного раздражает, что у него волосы отросли - это вообще очень расхожий и бесячий штамп, ну блин, длина волос не зависит от пола же!
Железный дровосек был внезапен, но тут уже, видимо, сыграло объединение нескольких персонажей в одного. Вообще жалко, что я у Баума читала только три или четыре книжки и то сто лет назад, всех отсылок не узнать. Я и "Волшебника"-то помню больше по Волкову, впрочем, там различия не такие уж большие.

21:07 

I am not Daredevil
В кои то веки добралась почитать последние комиксы про Дэдпула. Боже, как мне нравится эта его новая команда идиотов! :lol: Котики все)))
(А Уэйд, конечно, самый главный котик и самый главный идиот :heart: )

@темы: Merc With a Mouth, Marvel

Ещё больше безумия

главная