00:26 

I am not Daredevil
Удивительные совпадения иногда подкидывает ноосфера.
Утомилась я тут фанфиками, дай, думаю, книжку почитаю, только не знаю, какую. Открыла на лайвлибе подборку новинок, может, думаю, какое свежее фентези есть... Но вместо фэнтези взгляд зацепился за обложку с врачом и названием "Не навреди". Ну понятно, нонфикшн про медиков, я вообще таким не интересуюсь. Но так как я тут на волне стрэнджефилии слегка упоролась темой клятвы Гиппократа, то всё-таки открыла почитать аннотацию.
А эта книжка. Вы понимаете. Про нейрохирургов. :nea:
Что тут будешь делать? Скачала, читаю. :facepalm:

@темы: Marvel

20:04 

I am not Daredevil
...А по-русски нашего доктора звали бы Степан Странный. :lol:

@темы: Marvel

14:11 

I am not Daredevil
Я тут должна сказать.
Это не в осуждение кому-нибудь, потому что каждый дрочит, как он хочет. Но у меня наболело.
Как же меня сквикают пейринги, которые читать дальше
Не знаю, почему, но просто не могу, сил нет, как бесит. :facepalm::facepalm::facepalm:

13:38 

I am not Daredevil
Я тут хотела написать про какие-то смехуёчки, а вместо этого накатала простыню про морально-философский смысл "Доктора Стренджа", как я его понимаю. :facepalm: Нот ивен сорри! :lol:

Многа сумбурных букафф

@темы: Marvel

00:29 

I am not Daredevil
Ещё, я так посмотрю, кому-то всё не даёт покоя имя Стрэнджа. :lol:
Ребят, я тоже сначала путалась, но примите как данность: в английском есть две формы имени: Steven и Stephen, они пишутся по-разному, но ОБЕ произносятся как "Стивен". Никакого Стефана, ну, разве что у произносящего своеобразный акцент, или он хочет нарочно произнести имя по-иностранному.
Я знаю, что многих смущает, тот факт, что у нас уже есть Стивен Роджерс, но что поделать, в Марвеле вообще полно тёзок! Кстати, вы в курсе про Стар-Лорда и Человека-Паука, да? :lol: Я уж молчу про толпу Джеймсов, которые, впрочем, все как один не называют себя Джеймсами. :lol:

@темы: Marvel

18:13 

I am not Daredevil
А вот ещё мысль: марвеловские сериалы с фильмами вообще не особо пересекаются, но если пофантазировать, можно запросто закроссоверить Стренджа с Сорвиголовой. Скажем, Рука опять что-то мутит, воскрешает Электру, вызывает деманоф, Мэтт не знает, что делать. И тут Клэр ему говорит: слушай, у меня есть знакомая, тоже из нашего клуба ебанутых медсестёр, так вот, её бывший бойфренд, говорят, разбирается во всякой мистической херне. Ну, и Мэтт идёт к Стрэнджу за советом)))

@темы: Marvel

16:57 

I am not Daredevil
А вообще походу слово "договориться" для меня уже никогда не будет прежним. :lol:
Кстати, а что там в оригинале было?

@темы: Marvel

15:16 

I am not Daredevil
Зашла было в тред Стрэнджа на анонимке, узрела там срач про Баки, больше не пойду. :lol:

А вообще нафанонила себе тут, как Стив приходит к Стрэнджу с просьбой помочь Баки, а Стрэндж сперва долго капризничает и упирается, мол это не совсем мой профиль, и вообще я жутко занятой человек, а ваш друг даже не умирает. Но Роджерс тоже упрямый! :laugh: Так что он, в конце концов, убеждает Стрэнджа взглянуть. Может быть, даже находит доказательства, что Баки не только били током, но и какой-нибудь магией на него воздействовали, это ж Гидра, она изначально создавалась для изучения всякой мистической херни, и тут уж Стрэнджу не отвертеться. И ещё бы Стрэндж был бы в целом цинично настроен, но методы Гидры вызывали у него чисто профессиональное отвращение, и он бы такой: не называйте этих живодёров врачами, сержант Барнс, это кощунство! И всё такое.

А ещё, вот все хотят Тони, а я вот жду встречи муви-Стрэнджа с муви-Паучком. У них были очень милые отношения в комиксах)

@темы: Marvel

00:13 

I am not Daredevil
Ого, тут, оказывается, сообщество уже замутили!



*убежала читать, что там пишут*

@темы: Marvel

18:09 

I am not Daredevil
*посмотрела на немногочисленные фички про Стрэнджа на AO3* Нет, милый флафф про плащег - это, конечно, замечательно. Но я ведь теперь жду, когда кто-нибудь напишет аццкий и ужасный нон-кон про Дормамму, с тентаклями и расчленёнкой... :chups::evil:
Серьёзно, тема пыток не раскрыта, а ведь такие перспективы... И мужественно превозмогающая жертва - это ж мой кинкище, омномном!

@темы: Marvel

11:42 

I am not Daredevil
А вот ещё задумалась, кто Стрэндж по психейоге.
ИМХО, у него третья эмоция и четвёртая физика, а вот насчёт логики и воли не пойму - они обе смахивают на первые. Я где-то читала, что 1В может подтягивать вторую функцию до уровня первой, но как-то не уверена.

@темы: Marvel

11:04 

I am not Daredevil
У меня щас должна быть педпрактика, а я свалилась с ангиной. Очень вовремя. :facepalm: Ну ладно, хоть сессию закрыла.
Что ж, по крайней мере высплюсь, а то с моим рабочим графиком это практически нереально.

23:46 

I am not Daredevil
Простите меня, кому неинтересен Стрэндж - я, наверное, скоро заткнусь. Или нет))) Меня что-то прям вштырило и никак не отпустит. :alles:
Ещё хотела написать, что меня ужасно прёт от того, что, даже когда Стрэндж становится магом, он продолжает считать себя прежде всего врачом. Это так... ыыыы! :crazylove: Не могу описать, что это значит для меня. Я уже упоминала когда-то, что ужасно, ужасно люблю персонажей-врачей. Не знаю, может, это импритинг из-за того, что у меня мама врач. Врачи охуенные, а хорошие врачи - вдвойне охуенные, вот.
И это вот его: "Я клятву давал!" - это просто :inlove: Это просто тот момент, когда я влюбилась в персонажа окончательно и бесповоротно.

@темы: Marvel

18:53 

Достанешь, Маугли, ты кого угодно достанешь(с)

I am not Daredevil
Что всё-таки безмерно восхищает в Стрэндже, так это его сверхчеловеческая целеустремлённость.
Решил, что не смирится с увечьем? Вытерпит семь операций, заебёт всех окружающих, дойдёт пешком до Непала, но не смирится. Решил, что хочет учиться магии? Так и будет сидеть под дверью Хогвартса Камор-Таджа и проситься внутрь, и проще уж согласиться научить, чем объяснить, почему нет. Решил договориться с Дормамму? Хоть режь его, хоть ешь его, а не отстанет, пока не договорится. Кросавчег!
Люблю я всё же упёртых персонажей, как ни крути)))

@темы: Marvel

11:01 

I am not Daredevil
Янитормоз, я только что узнала из англофандома, что Кристина Палмер - это не просто какая-то девочка Стрэнджа, а комиксовая Ночная Медсестра.
Хочу тимап Кристины с Клэр теперь, чо. :lol:

@темы: Marvel

19:58 

I am not Daredevil
Долго думала, что же мне напоминает концовка Стренджа.
Потом сообразила: сказку она напоминает) В самом деле, самый что ни на есть классический сказочный ход применяемый при столкновении с чёртом/Смертью/иным сверхъестественным существом, забороть которое выше человеческих сил.
Чем больше об этом думаю, тем больше нравится)

@темы: Marvel

23:04 

I am not Daredevil
Да, кстати))) Все же ждали вторую послетитровую сцену, да? И вы же заметили последнюю надпись в самом конце титров, правда же, заметили?
Я не помню точную фразу, но там было что-то в духе: "Берегите свою жизнь и не разговаривайте по телефону за рулём". По-моему, это отлично. :gigi:

@темы: Marvel

22:45 

I am not Daredevil
Когда с работы забирают на такси - это, конечно, здорово. Но не когда, блядь, ни один грёбаный таксист не может найти этот чёртов адрес, не поблуждав вокруг целый час. :facepalm:
Сорри, накипело. Каждый сраный день одно и то же.:chainsaw:

11:07 

I am not Daredevil
Вот странное всё-таки дело. Все в один голос твердят о том, как Стрэндж похож на Тони Старка, и вроде даже не поспоришь. Но при этом Стрэндж мне нравится, а Тони Старк - нет. Загадочно.
Возможно, это что-то соционическое. :hmm:

@темы: Marvel

08:26 

I am not Daredevil
Ещё пара вещей, которые мне очень нравятся в "Стрэндже" (что-то чем больше думаю об этом фильме, тем больше прусь):

читать дальше

@темы: Marvel

Ещё больше безумия

главная