08:04 

I am not Daredevil
Приснился ночью какой-то совершенно удивительный сон про мальчика, который подружился с носорогом.
У носорога был угрюмый характер, но он позволял на себе ездить и гладить по большой твёрдой голове, и вытащил из какой-то пещеры, где они оказались заперты, и ещё откуда-то вытаскивал. Я уже не помню, что сделал мальчик, чтобы заслужить такую любовь, потому что это было в начале сна, но это была именно любовь, мрачная и молчаливая. :heart: А потом за мальчиком погнался другой носорог, очень большой и злобный, и первый носорог вступил с ним в драку и прогнал его, но во время драки повредил глаза и рог у него сломался. И мальчик жутко переживал, и всё пытался приделать рог обратно, но безуспешно. А потом им встретились какие-то люди, которые усыпили носорога транквилизатором и отправили к нему ветеринаров, а мальчика забрали в больницу. Но он всё плакал не переставая и требовал, чтобы его пустили к носорогу, и чтобы ни в коем случае не потеряли отломанный рог, а то носорог без него очень переживает.
На этом месте я проснулась, но немедленно легла спать дальше, чтобы узнать продолжение. К счастью, подсознание сжалилось надо мной и додало хэппи-энда: глаза у носорога выздоровели, мальчик пробрался к нему и приклеил ему рог каким-то супер-пупер клеем, после чего они вдвоём сбежали на волю и отправились путешествовать дальше)))

Потом подсознание подсунуло мне ещё одно продолжение, где носорог оказался говорящим, и они с мальчиком стали супергероями, но это было уже не так интересно. :lol:

09:29 

I am not Daredevil
Мой братег в свой медовый месяц был в Норвегии и прислал норвежских фоточек. Местами - просто вылитый Скайрим! :inlove:

Вот, зацените, например - точь в точь эта река возле Ривервуда!


21:45 

Ещё стехи!

I am not Daredevil
Я ковался в железе, калился в огне,
Принимая те формы, что задали мне,
Я готов быть клинком и щитом быть готов -
Но порой и во мне просыпается кровь.

Она там, от неё никуда не уйти,
И зовёт за собой, и сбивает с пути,
У щита нет семьи, у клинка нет души -
Но она говорит, что я всё ещё жив.

Я родился в крови, как любой человек.
В ней вода из родных неприветливых рек.
Столько пролил её в переулках чужих,
Где мы с другом смешали её на двоих.

Я прошёл слишком много - и пламя, и лёд,
Я привык, что смотреть нужно только вперёд,
Но открою секрет: у меня есть изъян -
Это кровь, что порой вытекает из ран.

И всему вопреки, с чем я в жизни знаком,
Я смотрю на того, кто был назван врагом,
Даже если вокруг разверзается ад -
Моя кровь говорит мне, что это мой брат.

Ей нельзя возразить, с ней бороться нельзя,
И на всё, чем я стал, я закрою глаза,
Если это мой грех - я приму его сам,
Только брата по крови
я вам
не отдам.

@темы: Стихи, Marvel

20:56 

I am not Daredevil
Сегодня на работе я вконец заебалась, а когда я заёбанная, мне хочется зачесть чего-нибудь бессмысленно-кинкового, и к чёрту логику и обоснуй. Ну типа, знаете, тентаклей там всяких, омегаверсов, бодимодифокаций, групповых изнасилований и прочего трэшачка. Может, кто-то может посоветовать чего-то подобного по старбаксу (в смысле, достаточно годного посоветовать, а не чего угодно вообще)? На английском, желательно. Да, я знаю, как искать по тегам на Ao3, но там быстрее утонешь, чем подрочишь. Можно ГТП, но только чтобы Стив там тоже был, и без лишнего мозгоёбства. Плиз?

@темы: Marvel

09:11 

I am not Daredevil
Стащила из вконтакта, потому что это абсолютно прекрасно *рыдает от смеха*


читать дальше

16:51 

I am not Daredevil
Чот мне уже кажется, что мне нужно персональное предупреждение в шапке фика: "в финале герои завязывают с героизмом и начинают жить "нормальной жизнью" в домике с белым заборчиком, и автор считает, что это хэппи энд".
Терпеть не могу. :facepalm:

05:49 

I am not Daredevil
Известно, что авторы фанфиков вообще уделяют повышенное внимание цвету глаз персонажей и любят его упоминать при каждом удобном случае. Забавно, как сейчас можно легко определить, что фик написан после Гражданки, по тому, как глаза Стива из голубых превратились в зеленованые. :lol:

@темы: Marvel

16:35 

I am not Daredevil
Моя поэтическая мышца что-то почти совсем атрофировалась. Сто лет ничего не писала, вот это вот маленькое стихотворение два дня мучила. Без ката, сорри.

Я никогда не вернусь домой -
Дом мой разрушен за много лет.
Нет больше в городе крыши той,
Где я мальчишкой встречал рассвет.

Я никогда не вернусь с войны.
Что мне искать на родной земле?
Только могилы моих родных,
Угли затерянные в золе...

Мне даже больше не снится дом,
Снится мне только холодный лес,
Где мы стоим на часах вдвоём,
Глядя на звёзды чужих небес.

С неба упала твоя звезда
И закатилась за горизонт...
Я никогда не вернусь туда,
Где меня больше никто не ждёт.

@темы: Стихи

20:27 

I am not Daredevil
Читаю Deprogramming. Вообще-то мотив "Баки избавляют от триггеров путём ковыряния в воспоминаниях" уже успел стать штампом и навязнуть в зубах, но конкретно этот фик неожиданно прямо нравится. Я даже простила ему внезапную Клэр, которая вообще-то хорошая, но обоснуй для неё тут вообще никакой. Но зато какой тут Баки, прямо как я люблю! И описание превращения Баки в ЗС, наверное, лучшее, что я читала.

Апд: Дочитала.
Даже не знаю, с чего начать. Это, кажется, ФИЧОК МЕЧТЫ. Самое крутое, что я до сих пор читала по постгражданке так точно. :inlove:
Дальше слегка спойлерно.
ЗЫ: Совсем забыла упомянуть! У этого фанфика есть ещё продолжение про то, как Баки супергеройствует вместе со Стивом и Тим-Кэп! Ещё не читала, но уже не терпится. :chup2:
запись создана: 10.09.2016 в 00:08

@темы: рек-лист, Marvel

19:20 

I am not Daredevil
К слову ещё про Calibre. Обнаружила тут, что есть к ней вот такой замечательный плагин, позволяющий скачивать фанфики с разных сайтов. Собственно, отдельные фанфики с того же Ao3 или фикбука можно скачивать и так, но! Эта штука позволяет скачать сразу кучу фиков скопом, что гораздо быстрее и удобнее. Я тут себе на радостях залила весь Stucky Big Bang, чувствую себя маньяком. :alles: А ещё умеет объединять их в один файл (удобно для серий), обновлять при появлении новых глав и ещё кое-какие фишки. Владельцам читалок рекомендую)))

20:48 

I am not Daredevil
Я тут, с тех пор, как купила новую читалку, всё никак не могу перестать упарываться организацией в ней книжек. Весь фокус в том, что дома-то я читаю с читалки, а не работе - с телефона, так что надо оба девайса держать в синхронизации. А ещё книжек много, и их хочется как-то раскидать по кучкам. А ещё я повадилась заливать туда фанфики, и их тоже надо как-то рассортировать. Короче, нужна система.
Бла-бла про систему.
У меня есть сильное подозрение, что подавляющее большинство людей просто раскидывает файлы книжек по папкам, а то и просто валит их в кучу, вместо того, чтобы задрачиваться такой хернёй, но я безумный фанат сортировки и программных лайфхаков, что я могу сказать. :facepalm:

09:02 

I am not Daredevil
Измерила свою скорость чтения с помощью этого сайта, и выяснила, что по-английски я читаю в два с половиной раза медленнее, чем по-русски - и это при условии, что текст полностью понятен, и не нужно заглядывать в словарь. Пичалька. Походу, надо с этим работать. Наверное, полностью откажусь от гугл-транслейта и буду читать больше англоязычных фичков в оригинале, что ли.

@темы: Marvel

21:51 

I am not Daredevil
Прочла милый и забавный старбаксный фанфик про секс-пыльцу. Оригинальность фика в том, что Стив и Баки вовсе не подверглись воздействию секс-пыльцы: напротив, у них одних оказался к ней иммунитет, и пришлось им вдвоём спасать от неё Нью-Йорк. :lol:

@темы: рек-лист, Marvel

21:59 

I am not Daredevil
Я не особо слежу за ФБ кроме команд ПМ и Эванстена, так что пропустила бы, но тут вот команда кроссоверов выложила фичок на Ao3, и боже, он клёвый! Хотя, признаться, я посмотривала на него с опаской, потому что главный пейринг ПИПЕЦ СТРАННЫЙ, и вообще я ГП терпеть не могу. :lol: Но всё-таки прочла и не пожалела. Правда, честно скажу, проматывала половину того, что про Снейпа, по вышеуказанной причине, но внезапно обоснуй для странного пейринга даже не совсем ужасен, а главное, какая там охренительная Ваканда! :inlove: Влюбилась в неё просто. Ну и недурной старбакс, впридачу, а также ревнующий тонестарк, my guilty pleasure. Я уж молчу про отсылки к о'Генри и Чуковскому, это просто аааа!
Надо бы, пожалуй, даже найти, где там этот фичок на ФБ и проголосовать что ли, если ещё можно.

@темы: Marvel

23:25 

I am not Daredevil
Прочитала англофичок, где Стив случайно попал в загробный мир и не хотел оттуда уходить, пока Баки за ним не пришёл. И чо-то так меня упороло! Истории о том, как эти двое возвращают друг друга к жизни, я готова читать бесконечно. :weep3:
К слову, а фейри-АУ по старбаксу никому не попадались? Ну там, всякие эльфы, которые воруют людей, угощают их пищей, от которой забываешь своих близких, заставляют спать под холмами столетним сном? Нет?

@темы: Marvel

19:09 

I am not Daredevil
Пипец. У меня на работе сразу несколько коллег внизапна повадились ебать мне мозги на тему а чо это я до сих пор не замужем. :facepalm: :alles: :hang:
Прилетело, откуда не ждала, ёпт.

19:36 

I am not Daredevil
Слушайте, а знает кто-нибудь какие-нибудь фики про деньки Кэпа на сцене и отношения с девушками из кордебалета? Только не гет))) Ну ладно, можно чуть-чуть гета, но вообще очень хочется что-то забавное и дженовое про то, как Кэп перестал бояться сцены и научился дружить с девочками)))
Я даже на модерн-АУ согласна, это уж всяко интереснее, чем бесконечный кофешоп.

@темы: Marvel

10:53 

I am not Daredevil
Тоже хочу такой флэшмоб)))

Правила: вы мне персонажа, а я вам хэдканоны о нём по 7 смертным грехам:
Похоть: хэдканон о романтической/сексуальной жизни
Жадность: хэдканон о том, что персонаж копит или собирает
Лень: хэдканон о том, что он(а) ненавидит делать
Гордыня: хэдканон о чем-то, на счет чего персонаж любит повыпендриваться
Чревоугодие: хэдканон о еде или зависимостях
Гнев: хэдканон об управлении гневом
Зависть: хэдканон о тайных желаниях и зависти

22:12 

I am not Daredevil
Let's Fall in Love - милый англофичок, где Тони Старк решил постебаться над ветеранами, а Стив и Баки устроили вечер старомодного флирта. Впрочем, всего прекраснее там Стив Роджерс, упорно доказывающий, что он приличная девушка. :lol:

@темы: Marvel, рек-лист

04:56 

I am not Daredevil
Пока не забыла - у команды "Первого Мстителя" абсолютно офигительный макси "В плоти и крови". Переводной, но это совершенно незаметно. С юмором, драмой и экшеном, и совершенно живыми чудесными персонажами: Баки, который изменился, но всё равно Баки, трогательным переживающим Стивом и замечательной Наташей. И я боялась, что раз это чистый джен, то мне не додадут старбаксной любви, но её додали и ещё как: просто не поцелуями и признаниями, а другим. Всем, кто любит Стива и Баки читать непременно!

@темы: рек-лист, Marvel

Ещё больше безумия

главная