11:10 

I am not Daredevil
Назрел интересный вопрос... Вот, ЗВ-шники, кто играл в The Force Unleashed, или читал книгу, или комикс, вы как думаете, Гален, незадолго до смерти:
а) стал джедаем;
б) остался ситхом, просто "хорошим" и на другой стороне;
в) стал вообще чем-то третьим?
И вообще, вот как вы лично считаете, от чего вообще зависят критерии джедайскости/ситховости? От морального облика, от личного позиционирования себя, от способа использования Силы, от политических взглядов, от способов целеполагания или мотиваций, от следования определённому кодексу, тупо от принадлежности к определённому лагерю, вообще от темперамента наконец? Очень интересно. :)

@темы: Star Wars

URL
Комментарии
2010-07-12 в 11:25 

Шизофрению не лечу - она у меня не болит
Насколько я помню, дждаи и ситхи по-разному используют Силу. Ситхи через яркие эмоции (в т.ч. страсть, гнев, ненависть), а джедаи, видимо, наоборот. Из-за разницы с использовании Силы и есть, например, Темные джедаи.

2010-07-12 в 11:30 

Тьорга
Быть первым не привилегия, а испытание/- Полагаю, вы бездельничаете - Я нахожусь в гармонии с самим собой. Я размышляю о вечном
Реати Я категорически не спец в ЗВ, но мне всегда казалось. что дело в интенциях. Джедаи используют Силу в основном на пользу других и общее благо, ситхи - для решения своих проблем и задач. При этом далеко не всегда каких-то злобных - просто у них своя рубашка ближе к телу.

2010-07-12 в 11:34 

Низа :)
Джедаи и ситхи - просто слова, был бы человек хороший :)

2010-07-12 в 15:50 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Ну джедаи и ситы - это всего лишь показатель принадлежности к определенной традиции воспитания форсъюзеров. Так что ни в начале, ни в конце книги Гален, безусловно, джедаем не был. Можно сказать, что он пошел на светлую сторону Силы, как тот отмытый ежик, но не более.

Ну и мое личное мнение по поводу: джедаи и ситы - это социальные институты со своими историей, идеологией, организацией и прочими атрибутами и рюшечками.

2010-07-12 в 16:26 

I am not Daredevil
tokyo
Ага. Но если мы так считаем, то Гален в конце всё-таки "светлый" ситх? А чё, есть же Тёмные джедаи. :-D Или вообще так, хрень какая-то форсъюзерская?

URL
2010-07-12 в 16:28 

tokyo
Go to the Dark Side, they have cookies. We, lightsiders, prefer booze.
Реати, да, почему бы и нет? Пока единственный в своем роде :)

2010-07-12 в 16:58 

I am not Daredevil
Ну да, ничего так.) Должны же они тоже быть, хоть для симметричности.)
Я, кстати, всё мечтаю написать посткоторский фанфег про йунава последователя сладкой парочки, которому не понравилось быть ситхом, и решил он уйти из них куда-нибудь, только не знал, куда)

URL
2010-07-26 в 22:15 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
О... "Светлый ситх" - вот так фик становится каноном))) Но рассуждая здраво - да. Особенно, если ориентироваться на комикс - оно (единственный лучик света в душе - так до конца и неоформившаяся любовь), про семью уже как бы и не помнит, дело Альянса тоже несколько параллельно. Все, что бедный Марен натворил в дуэли - чистый выплеск эмоций.
Я, кстати, всё мечтаю написать посткоторский фанфег про йунава последователя сладкой парочки, которому не понравилось быть ситхом, и решил он уйти из них куда-нибудь, только не знал, куда)
Типа, "Кровь ситхов"???

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная