10:19 

Реати
I am not Daredevil
ООС бывает разным. Бывает, что автору просто хочется, чтобы персонаж сделал нечто, и неважно, что ему это несвойственно. Бывает, что у автора не хватает воображения, поэтому он списывает реакции персонажа со своих собственных. Ещё бывает, что у автора наоборот, слишком много воображения, и он накручивает персонажу несуществующих тараканов, потому что ему так интереснее. Наконец ещё бывает, что автор не умеет копать глубоко, и видит только поверхностные реакции персонажа (так рождаются штампы).
Но только иногда, очень редко, я сталкиваюсь с таким видом ООС, когда автор фика абсолютно, принципиально не понимает, как работает голова персонажа. Это честно ломает мне моск.
Щас прочла фанфик, который мог быть неплохим - по крайней мере, он сюжетный, достаточно динамичный, к тому же, один из моих любимых жанров - дорожная история. Обожаю дорожные истори по "Героям", этот фандом просто идеален для дорожных историй! Но блин. Блин! Автор всю идею фанфика строит на том, что в голове у Сайлара, но при этом понимает это настолько неправильно, что дочитывала я уже с отвалившейся челюстью и выражением: "WTF, чем автор смотрел сериал?!!!" Это не просто ООС, это я не знаю... Сайлар - сводящий себя к чистой логике и рациональности?! Сайлар - отрицающий эмоции и не понимающий их?! ОМФГ. Нет, это автор Сайлара с кем-то спутал. Каноничный Сайлар - это эмоционально неустойчивая сентиментальная няшечка же, обожающая этические манипуляции, обидчивая, ни хрена не понимающая, чего ей на самом деле хочется, чрезвычайно ранимая и всю дорогу жертвующая эффективностью ради эффектности, потому что как же не попозировать на крыше лишний раз. Где, где там автор увидел рационального логика вообще?! :nea: Ааааа! :alles:

@темы: "Герои", Фанфики

URL
Комментарии
2011-01-26 в 21:13 

JesusNotChrist
Ваббаджекни меня, пожалуйста.(с)
Может, автор слишком пересмотрел на квинтовского Спока?)

2011-01-26 в 21:21 

Реати
I am not Daredevil
Да ладно. У Квинто даже Спок получился виктимной няшечкой))) А там автор описывает какого-то, я не знаю, Макса.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная