23:58 

Реати
I am not Daredevil
Раз уж вспомнила про "Героев" - приходила мне тут в голову такая мысль. Большая часть отношений Сайлара с другими персонажами строятся по двум схемам: либо "Красная Шапочка и Серый Волк", либо "Красавица и Чудовище".
К "Шапочкам" относятся, собственно, все жертвы, а также Мохиндер, Майя и местами Клэр (хотя с Клэр есть свои нюансы). Фишка этих отношений в том, что в них "Волк" является "плохим", но притворяется "хорошим" (или вообще "бабушкой", то есть, в случае с Клэр, папой) чтобы съесть "Шапочку". "Шапочка" в свою очередь не хочет быть съеденной. Именно поэтому такие отношения бесперспективны - сама по себе игра в догонялки довольно увлекательна, но ничем хорошим это не кончится по определению. Из-за этого, например, Сайлар/Мохиндер никогда не станет моим ОТП, несмотря на дивный фансервис. С Сайлароми Клэр, правда, есть такой момент, что они оба бессмертны, поэтому "Волк" может сколько угодно съедать "Шапочку", а "Шапочка" убивать "Волка". Но в конечном счёте всё сводится к тому, что если когда-нибудь убивать друг друга им надоест, они просто потеряют друг к другу всякий интерес.
Второй тип отношений зато строится на совсем другом принципе. Чудовище не хочет убивать Красавицу, совсем наоборот. Чудовище хочет перестать быть Чудовищем, то есть, перестать быть "плохим" на самом деле, без притворства. Но для этого ему надо, чтобы Красавица его полюбила, причём "полюбила его чёрненьким" - в отличие от Волка, Чудовище не пытается притворяться кем-то ещё. Напротив, оно ещё и подчёркивает то и дело, что оно именно Чудовище, чтобы Красавица его с кем-нибудь не перепутала. Проблема упирается в Красавицу - полюбить чудовище не так то легко. Собственно, в сериале Сайлар пытается реализовать этот сценарий с Беннетом, потом - с Элль, но оба раза "Красавицы" не выдерживают роли. И вот только с Питером этот сценарий удаётся реализовать идеально. Собственно, поэтому и ОТП)))

@темы: "Герои", псих, маньяк, садист, убийца - положительный герой

URL
Комментарии
2011-05-24 в 12:23 

Wstfgl
Гласных не досталось
Не знаю, может не в тему, но...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная