13:44 

Реати
I am not Daredevil
Я тоже хочу поиграть тогда)

Вы называете мне 1-8 персонажей, а я развернуто пишу, что я о них думаю.

Аришок мне импонирует. Не то чтобы нравится - у меня сложное отношение к кунари. Но вообще, что я в них ценю, так это достоинство - а из Аришока оно прямо так и прёт. И вообще, надо понимать, что с учётом того, как у кунарей моск заточен, он ещё воплощение выдержки и дипломатичности.
Кслову о кунарях, кстати. Мой братег-программист как-то сравнил то, как работает голова у кунарей, с программами. Программа должна выполнять свою функцию, это её единственный смысл и назначение. Если программа не может выполнять свою функцию, она выдаёт ошибку... и в случае с кунарями либо самовыпиливается, либо выпиливает всё окружающее, с целью ошибку устранить. Прям хоть пиши кроссовер с "Троном", блин. С этой точки зрения, все поступки Аришока абсолютно закономерны.

Фенриса я люблю как персонажа. Мне нравятся озлобленные чуваки с тараканами))) Хотя я бы предпочла, чтобы он внешне был страшнее и некавайнее, у него слишком фетишная внешность, это меня сквикает. Если же говорить о Фенрисе как личности, то у меня к нему сложное отношение - я не слишком уважаю предвзятость, и, эээ, не очень люблю типов, которые сами не знаю, чего хотят, и при этом срываются на других. С другой стороны, я очень уважаю его верность и честность - если он кого-то не любит, то прямо об этом скажет, и я не могу представить, чтобы он ударил в спину, или что-нибудь такое. Блин, он даже в дом к злейшему врагу не мог тайно пробраться - сразу начал орать: "Данариус, выходи, подлый трус!" :lol: В общем, с ним интересно дружить, хотя это и геморрой, если ты за магов (мне особенно понравилось, моё первое прохождение, где Феня моего Хоукомага сначала терпеть не мог, но потом проникся). А вот романсить его я не люблю. Чёрт, ну я просто не верю, что нормальный человек, которого любовник бросил после первой ночи, будет три года ждать и надеяться, что тот передумает! :facepalm: Он либо забьёт, либо поднимет эту тему раньше! Ну ей богу.

К Себастьяну у меня сложное отношение. Он выглядит интересным персонажем, но каким-то недораскрытым. Мне импонирует в нём, что он очень старается быть хорошим и поступать правильно. С другой стороны, меня в нём несколько сквикает, что понимание того, что хорошо, а что плохо, у него какое-то очень уж, эээ, привнесённое извне, не внутренее. Ну как - вот он раскаивается, что отомстил Кремням, потому что ему Эльтина сказала, что это плохо. Он начинает сомневаться, надо ли ему садиться на трон, потому что ему Хотелка намекнула, что это грешно. А стоит ему отринуть всё внешнее и начать думать своим мозгом и слушать собственных чувств, как сразу становится ясно, что нифига он не добрый и не прощающий внутри-то.
Парадоксально, что именно в эти моменты он меня больше всего и цепляет. :) Потому что живого эмоционального человека становится видно.

Мерриль я очень люблю. Она добрая. Она трогательная. Она кавайная няшечка, которую хочется защищать и оберегать. А ещё она наивная - но неглупая, на самом деле - кстати, мне нравится, что когда она собирается снова просить помощи у демона, то вполне отдаёт себе отчёт, что может стать одержимой.
Что касается недостатков - ну да, она слишком уверена в том, что "знает, что делает", что знает, как лучше, в то время как в реальности всё может пойти совершенно непредсказуемым образом. Есть в ней такое вот подростковое: "взрослые ничего не понимают, а я самая умная". Но с другой стороны - она ведь правда, маленькая ещё)
И безусловно, меня очень в ней подкупает, что она единственная, кто голосует оставить Андерса в живых. +500 к дружбе ей от меня за это)))

Логейна я не люблю. Уважаю, понимаю его мотивы, но не люблю. Ну, если серьёзно, его просто не любят мои Стражи, которым он попортил слишком много крови, так что обычно они его убивают, невзирая ни на какие заслуги. Ибо.
Хотя персонаж он замечательный и чрезвычайно интересный. :)

Йода мне очень нравился в оригинальной трилогии - такой архетипический чудаковатый, но мудрый наставник-отшельник. В новой трилогии мне он нравится меньше, потому что там его показали отнюдь не слишком мудрым, закосневшим и неспособным понять чужие чувства, и соответственно проебавшим и Эничку, и Палпатина. Конечно, так оно вроде как реалистичнее, но, в общем, теперь я уже сама не знаю, как к нему отношусь.

Робер Эпинэ раньше был моим любимым персонажем в ОЭ. Реально хороший человек в трудной этической ситуации - это меня цепляет, а у него, к тому же очень близкий мне образ мыслей, и вообще из всех персонажей я сразу прониклась им сильнее всего. Вплоть до "Сердца зверя" меня от него плющило. А потом надоело. Просто я как-то всё время ждала, что вот он наконец перестанет страдать и метаться и сделает уже что-нибудь решительное, и он вроде как даже уже на что-то решился, но так ничего и не вышло. В общем, я не знаю, он хороший человек, но я как-то, наверное, разочаровалась. Кстати, у меня тут возникла ассоциация - наверное, примерно так же я разочаровалась бы в Андерсе, если бы он только ходил и всю игру болел за судьбу магов и разговоры разговаривал, но так бы ничего и не взорвал. :lol:

Озай жутко прекрасен в своей эпичной пафосности и мегазапредельной гордыне. В этом плане я им любуюсь каждый раз, эстетически великолепный злодей, чо. И наказание он получил такое, кармически соответствующее, ящитаю. С личной точки зрения он, понятно, ни малейшей симпатии не вызывает, потому что а)самый плохой человек на планете и б)этический идиот (это ж надо было так ухитриться просрать нахуй всю семью, причём исключительно собственными усилиями). В общем, отличный персонаж для главзлодея, которого по сюжету должно хотеться уебать)))

Вообще, надо сказать, рисвиндовский цикл у меня из Пратчетта самый нелюбимый - на мой вкус, в большинстве книг из этого цикла многовато бессмысленного стёба и маловато сюжета. Так что осилила я их исключительно благодаря самому Ринсвинду) Ну, и ещё Сундуку. Никогда нельзя забывать о Сундуке! Ринсвинд клёвый) Он, кроме прочего, ещё и классическое воплощение архетипа Шута (и в этом ему не повезло, да)))))) А ещё он на самом деле смелый) Просто редко, но зато метко)

Я даже не знаю, что сказать про Фрейзера - кроме того, что он прекрасен-прекрасен-прекрасен)))) Вообще, на самом деле это ведь даже не мой тип, но перед ним устоять невозможно: он настолько необыкновенно хороший. Такой правильный, честный, дружелюбный, доброжелательный - что даже неловко делается. И почему такие в реальности не встречаются, а?

Рэй Веккио - жутко обаятельный персонаж. Не сражает с первого взгляда, как Фрейзер, но постепенно им проникаешься и начинаешь любить-любить-любить! У него потрясающая харизма и потрясающая мимика. Он эмоциональный, жизнерадостный и очень яркий. Он неидеальный, но в этом тоже часть его обаяния, что отрицательные стороны оттеняют положительные: он может ворчать, может казаться немного эгоистичным, но он ужасно преданный друг и вообще замечательный человек. А ещё он так трогательно обожает свою машину))))

С Викторией хочется сделать что-нибудь очень нехорошее))) И даже не потому, что она использовала Фрейзера, а потом подложила ему свинью и разбила ему сердце. А потому что она была для него особенной, единственной (ни одна женщина ему так крышу не срывала) - и всё-таки сделала всё это. Вообще самым шокирующим в серии про Викторию для меня было не предательство Виктории, а именно вот этот самый "срыв крыши". У меня уже в первый раз от этого сделалось дурное предчувствие, прямо сердце болело от того, что Бентон стал сам на себя не похож. Что касается самой Виктории - то о ней, в общем-то и говорить нечего: эгоистичная мстительная стерва. Хотя, когда я писала про неё фанфик, я посмотрела немножко с другой стороны. Ну, там всё сказано)

Вообще, наверное, лучший способ подгадить персонажу сериала - это заменить им другого обаятельного персонажа, которого все зрители давно знают и любят. У зрителя сразу возникает естественное отторжение: ему кажется, что его хотят надуть и подсунуть вместо любимого героя что-то левое. Поэтому долгое время я Стэна терпеть не могла и не видела в нём ничего, кроме "какого-то придурка, которым подмении моего любимого Веккио". Потом я присмотрелась к нему повнимательнее - и поняла, что на Веккио он, в общем-то, совсем не похож. И странно, мне стало от этого легче его воспринимать. Даже появилась некоторая симпатия.
Вообще мне его немного жалко - в нём есть какой-то надрыв, несмотря на все понты. С другой стороны, он всё-таки совершенно "не мой" персонаж. Большую часть времени я просто смотрю на него и думаю: "господи, ну что за фигнёй ты страдаешь, чувак?"

Обожаю Матушку Ветровоск! :inlove: Офигительно шикарная тётка! Понятно, что в жизни от такой взвоешь (что большинство окружающих её и делает), но тем не менее, абсолютно офигительная! Персонаж с несгибаемой волей (её даже вампирий укус не взял!), безграничной уверенностью в себе и отличным знанием головологии))) Я ею абсолютно восхищаюсь!

Маграт я считаю изумительно удачным персонажем. Это надо ухитриться изобразить нечто с виду довольно жалкое, но при этом гораздо более сильное и цельное, чем кажется. А вообще она - настоящий Дост, и, когда речь заходит о соционике, я всегда привожу её в пример. "Дамы и Господа", например, отлично иллюстрируют тезис, известный далеко не всем: Дост - это такая зверушка, которая будет доброй, прекраснодушной и неуверенной до определённого предела. А сразу после него начнёт откусывать головы.
В общем, Маграт я люблю. Особенно в боевом модусе. И мама из неё тоже клёвая)))

Нянюшка Ягг - наверное, наименее любимая мною ведьма из трио - что, однако не значит, что она мне не нравится) Она не так эффектна, как Матушка, зато может устроить окружающим весёлую жизнь просто решив поразвлечься, что меня лично пугает куда больше))) Зато она добрее и тактичнее. И любит песенку про ёжика! Что может быть лучше песенки про ёжика?!

Зуко - абсолютно прекрасный персонаж! В этом мультике вообще все офигительны, но Зуко предсказуемо мой любимчик. :inlove: Сердитый мальчик, дааа! Вспыльчивый, невероятно упрямый и гордый, отверженный и запутавшийся, но при этом не умеющий сдаваться, и вдобавок умный, отчаянный и благородный. А самое главное - сумевший преодолеть столько чудовищных трудностей и коренным образом переменить свои жизненные установки, самостоятельно поняв, что хорошо, а что плохо - вопреки всему, чему его учили. Я его обожаю!

Рокэ Алва сначала был эпичен, как персонаж аниме - вплоть до конца Лика Победы, где он очень пафосно сдался в плен. После этого ничего интересного нам про него уже так и не показали, зато показали много унылого мартистюшного ангста во флэшбэках, которые меня чрезвычайно разочаровали.
В целом он мне скорее нравится, но как персонаж - совершенно провальный. Надо было либо делать его героем книжки, либо не делать сразу таким блистательным. Впрочем, Камша, как известно, любительница менять коней на переправе.

История моих отношений с Ричардом Окделлом довольно банальна: до третьей книги он был мне симпатичен (хоть и вызывал периодические фейспалмы), потом ещё какое-то время я надеялась, что он одумается, потом стало ясно, что надеяться там не на что. В общем-то я понимаю фишку авторского замысла, но он мне не нравится. Не люблю, когда сливаются персонажи с потенциалом, даже намеренно. Это как-то... расточительно, блин.

Аанг милый, но из всех персонажей "Аватара" он мне, на самом деле, наименее интересен, даром что главный герой. Хотя мне нравится, что на протяжении сериала он очень сильно взрослеет, и из беспечного весёлого ребёнка становится серьёзным, ответственным и очень мудрым. К его финальному решению я отношусь неоднозначно - Озай, безусловно, заслужил смерть (не говоря уж о том, что лишение сил и свободы будет для такого гордеца ужасной пыткой) - но с другой стороны, я очень уважаю Аанга за то, что он остался верен своим убеждениям.

Яевинн симпатичный и обаятельный. Но больше что о нём сказать, не знаю. Плюс я вообще не жалую скоя'таэлей, ещё с книг - от этого их партизанства одни сплошные неприятности, плюс меня сквикает, что они в большинстве своём - расисты похуже людей. Так что мой Геральт обычно старается держаться от них подальше.

Зигфрид мне нравится. В мире Сапковского вообще большинство рыцарей - напыщенные скоты, но изредка встречаются и по-настоящему благородные товарищи, которые очень выигрышно смотрятся на общем фоне. Зигфрид как раз такой. Мне очень импонирует, что ему и с ведьмаком дружить не зазорно, и спасение заложников он одобряет сильнее, чем выпил эльфов, и вообще он явно не просто думает о карьере, а правда старается защищать людей. Хороший чувак, в общем.

Геральт был первым фентезийным героем, от которого меня вштырило) Он отличный мужик вообще. В меру прагматичный, но при этом благородный, отважный, честный и любит детей. А ещё мне нравится его отношение к женщинам. Потому что, несмотря на то, что их у него была туева хуча, он ни разу не шовинист, и к любым представительницам прекрасного пола, независимо от общественного положения, относится сугубо рыцарски.

Луиза Арамона мне нравится. Приятная тётка с мозгом. В жизни меня такие скорее раздражают, потому что больно уж она любит выносить суждения о других людях без особых на то оснований, и вообще считает себя очень умной - но как рассказчик весьма хороша. Отдельно радует её сила воли и забота о семье.

Апд: А ещё? Меня можно не только про Dragon Age спрашивать, между прочим)))
запись создана: 20.07.2011 в 09:34

@темы: Флэшмоб

URL
Комментарии
2011-07-20 в 09:38 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
Аришок :)

2011-07-20 в 09:43 

Wstfgl
Гласных не досталось
хочу еще одного Фенриса

2011-07-20 в 10:07 

Киран
Винище и кровища.
Себастьян.

2011-07-20 в 11:16 

Achenne
пунктуация искажает духовность
Мерриль

2011-07-20 в 11:36 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Логэйн)

2011-07-20 в 12:36 

Papa-demon
к марту котик должен ебать мышей и, желательно, людей (с)
вот он раскаивается, что отомстил Кремням, потому что ему Эльтина сказала, что это плохо
есть такой диалог? а можно подробнее? а то я пропустила, видимо.

2011-07-20 в 13:52 

Реати
I am not Daredevil
Конкретных диалогов не помню, но общее ощущение там такое. :nope:

URL
2011-07-20 в 16:07 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Фрейзер, Рэя Веккио, Виктория.

2011-07-20 в 19:58 

Wstfgl
Гласных не досталось
Знала бы о ком знаешь, кроме ДА, спросила бы ))

2011-07-20 в 20:33 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Да-да, полный список доступных фэндомов нам, пожалуйста)

2011-07-20 в 20:40 

Реати
I am not Daredevil
Пратчетт, "Звёздные Войны", "Аватар"(который мультик), "Блич", "Герои", "Отблески Этерны", "Робин из Шервуда", "Строго на юг", "The Elder Scrolls" (Morrowind и Oblivion), "Берсерк", "Ведьмак"(книги плюс первая игра)... Ну, вроде больше ничего в голову не приходит)

URL
2011-07-20 в 20:45 

Wstfgl
Гласных не досталось
Пратчетт
Во! Ринсвинд. И ведьминское трио по отдельности или вместе (Маграт+Нэнни+Грэнни) :-D

2011-07-20 в 20:50 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Хм...
Йода
Робер Эпинэ
Озай

2011-07-20 в 22:26 

Белая Ворона
Была бы большая река
Зуко
Рокэ Алва
Ричард Окделл
Аанг
Яевинн
Зигфрид
Сам Геральт
И, для ровных восьми, Луиза Арамона. =)

2011-07-20 в 23:16 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Ой, и Стэна Ковальски. )

2011-07-23 в 00:51 

Scally
I am but mad north-northwest; when the wind is southerly I know a hawk from a handsaw.
Отлично, рядышком постою. )

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная