21:09 

Реати
I am not Daredevil

Хочу придумать новый оридж, вот что. Хотя бы не написать, а в голове. А он не придумывается( Старые идеи вызывают отвращение, новые не приходят, моск сожран актуальным фандомом. Я обычно в таких случаях пытаюсь из кирпичиков фандома построить оригинальную идею, а потом вывернуть её наизнанку и перекрасить, так что становится совсем непохоже - но в этот раз что-то не идёт. Пичалька.

А давайте пофлудим про ненаписанные истории? Наверняка у кого-нибудь кроме меня есть ещё идеи, персонажи и миры,про которых писать уже не хочется или не получается, а обрывки их историй в голове ещё сохранились. Расскажите! А я вам тогда расскажу про свои. Может, вдохновение откуда-нибудь всё же вылезет...


@темы: Творчество

URL
Комментарии
2011-09-21 в 21:18 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Есть у меня история... Я её даже долго-долго писал, могу кинуть сцыль на написанное, если захочешь...
В общем, пришла мне однажды в голову мысль написать непритязательный слэшик про юного принца и его телохранителя... И начал я его писать, и собирался уложить их в кровать в третьем эпизоде этого рассказа... Ага, щаз. У юношей оказался характер, у принца - дурная наследственность и теологический пиздец в генотипе; у телохранителя - перекосы профессионального воспитания... Вдобавок к тому времени я уже порядком забыл, как это - быть шестнадцатилетним, поэтому принц у меня получился недостоверный.
В общем, непритязательный слэшик как-то невзначай превратился в мистическо-фэнтезяшную историю о грядущем армагеддеце и путях его преодоления. Начало армагеддеца я ещё осилил, равно как и создание якобы второстепенного героя типа "рояль в кустах, подвид обаятельный", а вот дальше...
Я знаю, что там должно быть дальше, и каким образом они стали бы действовать, но писать мне это уже было дико лень... Увы.

2011-09-21 в 21:35 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Примерно в 16 лет, когда я только начинал писать, я замахнулся на длинный оридж. 28век на дворе, причем земляне еще в 24 веке освоили солнечную и 4 параллельных мира, затусили в этих мирах с травянистыми такими... типа эльфов, и с буйными, типа демонов. От них постигли тайны магии, сделали из этого науку, приложили к плоскости нашего бытия, а потому прогресс на Землю нашу что-то замер и она пошла морально заболачиваться. А между тем железо стынет и не куётся, дальше солнечной практически не летают, в еще одном параллельном мире на Земле шашку точат, плачут и готовятся член делить на многочлен... И в этом всём бегал, во-первых, один хитрожопый маг-долгожитель - сын еще более хитрожопого мага-долгожителя.
Этот маг типа придумал хитрый-коварный план, как морально оздоровить нацию, сделать врагам харакири их же оружием и спасти мир. И осуществлял этот план он, сидя преподом в академии местных земных джедаев ) Главные герои - группа учеников из этой академии, которые претерпевают анальные кары учебного процесса, влипают в переделки, страдают феерическим долбоебизмом и тусуются с демонами ) А препод-маг предполагался хитрым Дамблдором, который спасет мир руками Гарри )
Но потом всё завязло. По сути, мне был интересен препод и еще один демон, и не были интересны ребята. Демона я потом перетащил в другую свою историю. Типаж мага-препода тоже перетащил, правда, залил в него другой характер. )

2011-09-21 в 21:39 

Реати
I am not Daredevil
А у меня была одна история, в которой самым интересным был мир. Там, кстати, была магократия)))) я просто рассудила, что раз маги сильнее обычных людей, то значит, они должны править, но поскольку магический дар в том мире по наследству почти не передавался, то монархии там быть не могло. Так что вышла магократическая республика, где маги заседали в Сенате и считались как бы высшим сословием с кучей привилегий но и кучей обязанностей. Причём, независимо от возраста, то есть, если ты, скажем, некромант, то спасать город от толпы оживших мертвецов - твоя прямая обязанность, и пофиг, что тебе двенадцать лет. Ну и вообще, там было много накручено ещё с религией. Там верили в три мира и трёх богинь, воплощающих плоть, разум и дух, но это были очень сложные сущности: например, богиня духа одновременно являлась Смертью, богиня разума покровительствовала магии, а богиня плоти считалась самой страшной и изображалась в виде женщины с головой волчицы. А ещё обычные люди, достигшие просветления, тоже могли стать так называемыми "младшими богами". И там были демоны, Легион Мертвецов, и всякое такое.
В результате моя история про студентов-некромантов, раскрывший заговор одного сенатора, планировавшего узурпировать власть, показалась мне такой дурацкой по сравнению с объёмом мира, что так благополучно и сдохла. :facepalm3:

URL
2011-09-21 в 21:45 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
В результате моя история про студентов-некромантов, раскрывший заговор одного сенатора, планировавшего узурпировать власть, показалась мне такой дурацкой по сравнению с объёмом мира, что так благополучно и сдохла. Ага, вот у меня примерно такое же и вышло. Выдумался объёмный вкусный мир, и в итоге герои - за исключением обаятельного рояля - в нём уже как-то совершенно не смотрелись(((

2011-09-21 в 21:59 

Реати
I am not Daredevil
Угу( Мне тоже в конце уже нравился только один клёвый третьестепенный персонаж, которому жуть как хотелось призвать высшего демона (что запрещено, потому что он может разъебать весь город). В результате таки призвал, чуть не сдох, потерял руку (пришлось пришивать новую), город-таки разъебал, зато всех спас. Впрочем, он это делал не чтобы всех спасти, а исключительно потому что очень хотелось)))

URL
2011-09-21 в 22:02 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Забавно, что у меня сейчас изумительно вкусные герои - кавай с фейспалмом пополам. Охрененное мироздание, изумительно отгроханное. Клевый сюжет, сложный / яркий / умный / юморной. А оно, сцуко, всё равно не пишется!!!! То ли из плохого периода мне еще выходить и выходить, то ли не тяну.

2011-09-21 в 22:09 

Реати
I am not Daredevil
У меня тоже что-то уже давно ничего не пишется, кроме драбблов( Даже стихи не идут, хотя уж они-то всега шли. Тотальный неписец какой-то(

URL
2011-09-21 в 22:31 

Олег Чаров
По личным вопросам Мерлин принимает в каждую первую среду века.
Реати
Угу. Вот у меня за последнее время единственное, что написалось - это пару раз драбблы по Фенрису. Больше ничего не лезет. Свой текст лезет только если совсем уж вдохновение прорывает. При этом прорывает оно сквозь такую преграду, будто там циклопы камней навалили...

2011-09-21 в 22:52 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Реати, А у меня был дядечка такой, типа Флемет. В духе "Ну блин, вы, потомки, и начудили..." постебёт всех подряд, укажет куда идти, чтоб не в пропасть, ну и вообще осуществляет общее научное руководство (в момент его придумывания во мне взыграл молекулярный генетик, поэтому дядечка получился в некотором роде моё коллего). Кстате, весь мировой пиздец, вернее, истоки мировой напряжённости, они же возможности мирового спасения, случился от того, что дядечка в своё время зачал дитё местному Тёмному Началу в бабском образе, поведшись на обещание супер-интересного эксперимента. У эксперимента случились побочные эффекты, в частности, личное дядечкино бессмертие, отчего оный, чтоб его, учёный зарёкся совать части тела в непроверенные отверстия... :evil:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная