11:44 

Про Андерса

Реати
I am not Daredevil
Что-то я уже не в первый раз натыкаюсь в фанфиках на совершенно дикие цифры в плане того, столько Андерсу жить осталось. Понятия не имею, каким образом авторы это считают. Вот давайте я сама подсчитаю:
Как мы помним, Алистер говорит, что после Посвящения и до того, как Стража скушает скверна, проходит тридцать лет. Понятно, эта цифра приблизительная, потому что, с одной стороны, это ещё дожить надо, а с другой - некоторые выдерживают и больше. Но возьмём тридцать для ровного счёта.
Между Посвящением Андерса (которое произошло после окончания Мора) и знакомством его с Хоуком, даже при самых больших натяжках проходит никак не больше года. Ну ладно, возьмём год, потому что там есть некоторые временные нестыковки. В самом Киркволле Андерс живёт шесть лет. Хорошо, пусть будет не шесть, а десять, потому что приключения Хоука тоже какое-то время занимают. В любом случае, на момент "пыща" Андерс является Серым Стражем лет десять-одиннадцать максимум.
А дальше простая арифметика, и выходит, что от "пыща" и до Зова он может прожить ещё лет около двадцати. А вовсе не пять-десять, как почему-то думают некоторые авторы. 0_0
Не надо его хоронить раньше времени, блин! :facepalm3: Он и сам с этим отлично справится.

@темы: My boyfriend is the revolution, Dragon Age

URL
Комментарии
2012-01-26 в 12:03 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Может, эти странные авторы думают, что на него Справедливость плохо влияет?..
Хотя я бы поставил скорее на то, что дух как раз как-нибудь поспособствует большей устойчивости скверне, поскольку ему же прямая выгода, чтобы тело получше функционировало и второй его обитатель был в как можно более здравом уме. Ну, это если исключить всякие самопожертвования и прочие эксцессы ради Высокой Цели.

2012-01-26 в 12:22 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
В Киркволле точно шесть лет, не больше: в третьем акте Варрик и Хоук пьют за шестую годовщину знакомства, а дальше уже пыщ. То есть получается лет семь с посвящения)

2012-01-26 в 12:29 

Реати
I am not Daredevil
Ну тогда тем более)

URL
2012-01-26 в 15:07 

Wstfgl
Гласных не досталось
Как мы помним, Алистер говорит, что после Посвящения и до того, как Стража скушает скверна, проходит тридцать лет. Понятно, эта цифра приблизительная, потому что, с одной стороны, это ещё дожить надо, а с другой - некоторые выдерживают и больше. Но возьмём тридцать для ровного счёта.
Ну, я бы не говорила так категорично. там же много факторов.. То, что Логейн проходит Испытание в 50 с лишним, не значит, что он доживет до 80. Его может "позвать" и через 3 и через 5 лет. А вот Дункан, ставший Стражем где-то в 16-18 (сорри, счаз не помню уже точно), начал слышать Зов примерно лет через 20. Алистер об этом упоминает, кстати
Скверна это же как рак. Кто-то и десяток лет проходит, а кто-то с тем же самым через три месяца загнется..

Андерсу вроде лет 25+ на момент Испытания. Имхо, хотят фанфикеры считать, что у него резисту на десяток только хватит, пусть считают. Мне было бы больше удивительно, если бы по-ихнему Логейн таки дожил до 80 со скверной :gigi:

2012-01-26 в 15:26 

Реати
I am not Daredevil
Ну, Логейн до восьмидесяти может и безо всякой скверны не дожить, чо уж там.))) Для мужчины столько лет прожить даже в наше время достижение) Но в среднем по больнице для молодого здорового человека нормой считается всё-таки тридцать лет, и за неимением противоречащих факторов я бы всё же от этой цифры плясала.
То есть, конечно, на самом деле вообще всё может быть. Может, Андерса вообще завтра убьют, или у него в сорок лет от нервной жизни инфаркт приключится. Фишка в том, что авторы этих фанфиков обычно описывают не то, как Андерс скопытился, а как он сам думает: "Ах, мне пять-десять лет осталось до Зова". Если бы он уже Зов почуял - другое дело, но если средней нормой считается тридцать - с чего бы ему так думать-то? Это всё равно, что обычный сорокалетний человек будет думать, что через пять лет умрёт. Да, бывает, что в сорок пять лет умирают, но в среднем у нас продолжительность жизни всё же считается около семидесяти, и нормальные люди примерно настолько и рассчитывают...
Стоп, а Дункану в Ориджинсе что ли всего тридцать получается?! :wow: Я б ему дала лет сорок пять - пятьдесят...

URL
2012-01-26 в 16:01 

Wstfgl
Гласных не досталось
"Ах, мне пять-десять лет осталось до Зова"
Ааа ну если так, то действительно фигня ))

Стоп, а Дункану в Ориджинсе что ли всего тридцать получается?! :wow: Я б ему дала лет сорок пять - пятьдесят...
Ну дык в Зове ему вроде лет 16-18, а оно в 10 году происходит (к тому времени он полгода как Страж). Так что к ДАО ему лет 38. ну пусть 40 максимум.
©амые напряженные полчаса в Ферелдене

2012-01-26 в 17:32 

Loreley Lee
Diamonds are a girl's best friend
Этим авторам так считается, чтобы ангсту побольше было. Типа "помрет же скоро!!11расрас". :D

И это при том, что сам "умирающий" вроде как помирать совершенно не собирается в результате (раз уж Хоук его не убивает), обширные планы строит... Хоукше вон вообще заявляет, что намерен с ней детьми обзавестись. :-D Но авторы, конечно же, лучше знают. ;-)

2012-01-26 в 22:42 

Rabastanka
На ботах шпорами бряцая, на бал ввалился государь
Насчет Андерса не встречала, но вот с Натаниэлем у Роськи моего состоялся короткий разговор на тему Зова. И я так полагаю, что Нейт там скорее мрачно "пошутил" насчет пяти-десяти лет.

2012-01-27 в 14:35 

JAmelie
Once upon a time...
а от чего вообще зависит, как скоро начнется зов у стража?
p.s. путешествие к корифею и архитектору могло как-то повлиять?

2012-01-27 в 14:38 

Реати
I am not Daredevil
Подозреваю, зависит чисто от того, как организм борется со скверной. Это же как болезнь.
Хотя какая-нибудь магия может и подействовать, в конце концов, скверна - это магическая херня.

URL
2015-02-25 в 20:22 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Держу кулачки, чтоб Герой Ферелдена нашел, что надо и все Стражи жили долго и счастливо :3

(аы, Андерс реально о детишках заговорит?))

2015-02-25 в 21:42 

Реати
I am not Daredevil
С Хоукодевочкой - да)

URL
2015-02-25 в 23:44 

Тсубаки-тян
[Всё, что случилось, останется нам] [Doom/Loki - canon!]
Реати, Мимимими *сходит с ума*

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная