17:39 

Реати
I am not Daredevil
Эмн, ну ладно. Раз уж кое-кто высказал желание это читать, я пока что тут положу маленький кусочек фика. По павде сказать, у меня в голове оно выглядело намного лучше, ну да ладно, авось распишусь)))

Пока без названия, фандом "Герои", пейринг Сайлар/Питер. Пока что преслэш, но посмотрим, как далеко мне удастся зайти))) Предполагается флафф, юмор, ангст, кровь и убийства, второстепенный канонический фем, возможен конец света, в общем - всё как в каноне))))

В этот вечер Питер пришёл с работы усталым - как обычно, как всегда в последнее время. Бросил сумку в угол, стащил рубашку через голову и потянулся, хрустнув костями. Надо было что-то съесть. Он открыл холодильник, но там не обнаружилось ничего, кроме пакета апельсинового сока. Питер достал его, раздумывая, ограничиться ли стаканом сока вместо ужина, или заказать что-нибудь из китайского ресторанчика за углом, когда в дверь вдруг раздался долгий прерывистый звонок, а потом кто-то нетерпеливо и яростно заколотил по двери, как человек, который либо ужасно спешит, либо вне себя от волнения. Питер торопливо поставил пакет на стол и встревоженно бросился к двери: что-то подсказывало ему, что он уже знает незваного гостя.
На всякий случай, он всё-таки заглянул в глазок, и понял, что не ошибся. За дверью стоял Сайлар, он был взлохмачен и комкал в руках газету, и взгляд у него был дикий. Случилось что-то плохое, и если речь шла о Сайларе... Питер замер в секундном колебании - но потом решительно распахнул дверь.
- Гейб, - сказал он. - Всё в порядке?
- Привет, Питер, - ответил тот нервно. - Можно... Могу я войти?
Питер посторонился. Он не видел Сайлара уже какое-то время, хотя тот иногда звонил - в основном, без особой цели, видимо, ему просто нужно было поговорить. Питер не возражал. В глубине души он чувствовал ответственность за Сайлара... Нет, он доверял ему, конечно доверял. Он должен был доверять, это было важно. Но это был Сайлар, в конце концов. Питер знал, что ему нужна поддержка.
- Что-то случилось? - спросил он. - Хочешь соку?
- Н-нет, спасибо, Питер, - Сайлар как-то неуверенно огляделся и улыбнулся натянутой улыбкой. Потом потёр лицо ладонью, взъерошив волосы, и протянул смятую газету. - Ты... ещё не видел это? На третьей странице.
Питер с недоумением развернул газету - и вздрогнул. Поднял взгляд на Сайлара, который нервно кусал губы. Потом перечёл заметку ещё раз, внимательно. Нет, он не ошибся. Там даже была фотография. Не очень отчётливый ракурс - видимо, специально, чтобы не слишком шокировать впечатлительных читателей - но распиленный череп есть распиленный череп, и Питер такое уже видел. И заголовок над заметкой гласил: “Убийца-мозгокрад возвращается?”
- О Господи, - пробормотал Питер.
- Это не я, - вырвалось у Сайлара. Он отобрал газету у Питера и ткнул пальцем в фотографию. - Клянусь тебе, Питер, я этого не делал! Поверь мне, - Питер вдруг понял, что он дрожит. И что не просто взволновал, а напуган. Зрачки у Сайлара расширились и он смотрел на Питера почти умоляюще, как тогда, за Стеной. Питер глубоко вздохнул:
- Присядь, пожалуйста.
- Я не делал этого, - упрямо повторил Сайлар, заглядывая ему в глаза. Питер кивнул:
- Я верю, Гэйб. Сядь.
Вздрагивая и с беспокойством поглядывая на Питера, Сайлар присел на край кровати. Питер сел рядом, ободряюще положив руку ему на плечо. Он старался выглядеть спокойным, хотя заметка крайне обеспокоила его тоже. Положим, он верил, что Сайлар говорит правду - действительно, действительно верил - но что подумает мама? Или Ной Беннет? Или ФБР? Впрочем, прямо сейчас было кое-что поважнее. Он похлопал Сайлара по спине:
- Успокойся, Гэйб. Если ты говоришь, что это не ты, я тебе верю. Правда.
Сайлар глубоко вздохнул и криво усмехнулся, опустив глаза:
- Это здорово, Пит, потому что я... я... напуган. В первый момент я даже подумал, что... Но я проверил. Меня там точно не было!
Питер сжал его плечо. Сайлар боится, что мог сделать что-то и забыть об этом? Ну, если бы Питер прошёл через раздвоение личности и промывку памяти, ему тоже могло прийти в голову что-то вроде этого. Не то чтобы у Сайлара с головой было всё в порядке и в лучшие времена, но заострять на этом внимание, пожалуй, не стоило.
- Это может быть просто совпадение, - ободряюще сказал он. - Мало ли психов... Тебе не нужно думать об этом.
- Ты не понимаешь, да? - Сайлар нервным движением отбросил волосы с лица и запрокинул голову, уставившись в потолок. - Это... как кошмар из прошлого. Который возвращается. Преследует меня... - он на секунду жутковато улыбнулся, но потом улыбка соскользнула с его лица, и оно стало серьёзным и задумчивым. - Мне снятся эти сны, Питер, - прошептал он. - Каждую ночь - кровь и смерть... и мне это нравится. Это всё ещё часть меня...
Питер сглотнул. Потом погладил Сайлара по плечу. Он знал об этом, конечно, они много говорили об этом, он мог простить прошлое Сайлара, но не мог сделать вид, что его не было. И Сайлар много раз повторял, что жалеет обо всех, кого убил (хорошо, может быть, не совсем обо всех, может быть, только о действительно невинных) - но он никогда не пытался отрицать, что убийства доставляли ему удовольствие. И это пугало - действительно пугало, чёрт возьми, Питер был нормальным человеком (не беря в расчёт Способности, ясное дело) с нормальными представлениями о хорошем и плохом - а вот Сайлар таким человеком не был. Даже если хотел быть.
- Ты никогда не думал о... профессиональной помощи? - спросил Питер неловко - и тут же обругал себя за дурость. Боже, он говорит прямо как Нэйтан. “Сходил бы ты к врачу, вместо того, чтобы прыгать с крыши”. Ужасно. Сайлар засмеялся резко и зло:
- О, Питер, какая замечательная идея! Я что, должен прийти к психоаналитику и сказать: “Здравствуйте, меня зовут Гэбриэл Грэй, я серийный убийца в завязке! Помогите мне, не то я отрежу вам голову!” Знаешь, как-то не вдохновляет.
- Извини, - тихо сказал Питер. Сайлар вздохнул и прикрыл глаза:
- Я хочу найти его, - медленно сказал он. - Убийцу из газеты.
Питер вздрогнул:
- Зачем?
Сайлар укоризненно посмотрел на него:
- Мы же герои, правильно? Тебе разве не хочется остановить злодея, спасти невинных?
Питер хмыкнул:
- И это совсем не связано с твоим желанием поглядеть в глаза своему кошмару?
- А ты имеешь что-то против?
- Я беспокоюсь, - тихо сказал Питер. Потом, вдруг испугавшись, что Сайлар поймёт его неправильно, он взял его за руку. Сайлар чуть взрогнул:
- Я тоже, - признался он. - Поэтому я... мне нужна твоя помощь. Ты поможешь мне, Питер?
Питер улыбнулся и пожал плечами, не выпуская его руки.
- Мы ведь герои, - сказал он.

@темы: псих, маньяк, садист, убийца - положительный герой, Тексты, "Герои"

URL
Комментарии
2012-02-06 в 17:57 

Elka Nemo
Пока очень нравится. Но кусочек такой маленький, эх)
Сюжет меня заинтересовал, но он как-то слишком логично ложится в канон. Это не плохо, просто я люблю неожиданности)) Надеюсь, что вы будете интересно развивать его)
Поэтому я... мне нужна твоя помощь. Ты поможешь мне, Питер?
Аааа *_* Помню, как практически эти слова говорил Пит)

Мы же герои, правильно?
Такая улыбка на лице от этой фразы)) И сразу вспоминается его восторг из последней серии ^^

2012-02-06 в 18:01 

Файмор
Кто-то дал этой Вселенной плохую кислоту
Ня-а-а)) Да, мне нравится. Хочу продолжение))

2012-02-06 в 18:03 

Реати
I am not Daredevil
Но кусочек такой маленький, эх)
Я ужасно медленно пишу( Такшто будут маленькие(

Аааа *_* Помню, как практически эти слова говорил Пит)
Дадада! Мне вообще очень нравится в развитии характера Питера такая зеркальность: вот щас смотрю первый сезон - он там ко всем подряд пристаёт с этим своим: "поймите меня, поддержите меня, помогите мне!" - а в пятом сезоне уже наоборот, он сам выступает в роли того, кто всех поддерживает и помогает) А Сайлару как раз тогда так нужна поддержка... Мимими! :inlove:

URL
2012-02-06 в 19:00 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
Мне нравится, и я буду ждать дальше)

2012-07-19 в 13:53 

Неправильная богиня
Именем Богини, да правит миром любовь...
любопытно)

2012-07-20 в 15:33 

Неправильная богиня
Именем Богини, да правит миром любовь...
а ещё есть?)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная