11:19 

Реати
I am not Daredevil
Слушайте, англофандом жжот! :-D Так вот читаешь их, читаешь, кажется, что они такие же, как мы - а потом вдруг натыкаешься на какие-то специфические заморочки, и мозг выносит начисто.
Это я вчера наткнулась на отзыв на Хоббита, а там человек пишет: "Отличный фильм, очень понравился! Одно плохо: негров совсем нет, как-то это по-расистски. Можно было гномов сделать неграми, например".
И я такая: ааааа, бля! :str: :facepalm:
Вот, а вы ещё возмущаетесь, что в фильм лишних женщин насовали в угоду феминисткам. Скажите ещё спасибо, что гномы не негры! :alles:

@темы: В земле была дыра, и в дыре жил хоббит

URL
Комментарии
2013-03-27 в 11:26 

Achenne
пунктуация искажает духовность
А меня вообще интересует, как там относятся более знающие люди к творчеству Толкина? Там же негры - это Харад, на стороне Врага, злодеи, ничем не лучше орков. Ну, Толкин все-таки националистом был (не нацистом, нет, но...)
Не баттхертят, нэ?

2013-03-27 в 11:29 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Заявления про расизм и негров очень забавны, когда встречаются "в обычной жизни", особенно там, где нам бы и в голову не пришло.
Недавно наткнулась, в фанфеге, правда.
Два персонажа занялись стиркой, один в этом ваще не в зуб ногой, но честно отирается рядом и пытается вникнуть. Замечает, что белое белье складывается в одну корзину и говорит что-то в стиле:
- А эти вещи, что, расисты, что ли?
Бгыгыгы)))

2013-03-27 в 12:10 

Тамриэлла Эн.
Такие вот мелочи и делают нашу жизнь по-настоящему счастливой
:-D как эти люди читают старые книги. интересно? там негры вообще угнетены :-D
Но Толкин же реально очень четко разложил: у него хорошие типичные западные, а юг-восток - это все плохо и плохие, склонились к козлу.
Но у него и у женщин активной роли нет.

А кстати! В Эсгароте-то в толпе массовки уже нашли негра!

2013-03-27 в 12:17 

tes3m
Achenne, на стороне Врага, злодеи, ничем не лучше орков. Разве не лучше? Орки у него злы по своей сути, а про этих, из Харада, написано: "Черные косы, перевитые золотом, намокли от крови. Коричневая рука все еще сжимала рукоять сломанного меча.
Сэму впервые довелось стать свидетелем того, как бьются между собой люди, и зрелище это его отнюдь не воодушевило. Он был рад, что не видит лица убитого. Как звали этого человека, задавался вопросом хоббит, откуда он явился и точно ли сердце его было черно от злобы? Может, его опутали ложью или запугали, чтобы он вместе со всеми послушно отправился на север? Кто знает, может, сам он предпочел бы остаться дома и вести мирную жизнь?"

2013-03-27 в 12:31 

Achenne
пунктуация искажает духовность
tes3m, ну практиически ничем не лучше орков. Во всяком случае, расизм и дискриминация налицо :) ни единого "хорошего" черного точно нету. А Сэм просто добрый парень, он, может, и орка бы пожалел (т.е. мне кажется, это характеристика Сэма, а не харадрим в данном отрывке).


Сакура-химэ, ага, а Мордор - это СССР же :lol:

2013-03-27 в 12:59 

Киран
Винище и кровища.
Реати, И гномы негры, и эльфы негры... Как я рада, что Джексон на эти штуки не поддался!

2013-03-27 в 13:01 

tes3m
Achenne, По-моему, разница между орками и людьми (даже плохими) у Толкина очень большая, у него ведь орки не такой же народ, как все прочие (как орки в TES, скажем), а "порченные мукой и колдовством эльфы", монстры, поэтому ни Толкину, ни Сэму в голову не приходит задумываться о их чувствах или жалеть их.
А расизм — другое дело, разумеется, он там есть, как и сексизм.

2013-03-27 в 13:12 

Achenne
пунктуация искажает духовность
tes3m, ну это имхо, что Сэм бы и орка пожалел. В смысле, он же может не знать, что они монстры (и вообще, а почему, собственно, порченые - монстры? всегда интересовало, почему эльфы никогда никогда не пытались поймать орка и его обратно в эльфа переделать, но это уже оффтоп).
В ТЕС особо тонкий троллинг: там орки тоже "порченые" эльфы :lol: но ВЫ ТАК ГОВОРИТЕ, БУДТО ЭТО ЧТО-ТО ПЛОХОЕ. ТЕСовский сеттинг вообще неплохо троллит толкиновское наследие по всем этим пунктам :lol:

Но вот да. Расизм и сексизм. Расизма, кмк, даже больше, героичные бабы у Толкина есть (одна Лутиэнь - покруче всех ваших мужиков героев), а вот с расизмом все печально.

2013-03-27 в 13:47 

Реати
I am not Daredevil
Насчёт сексизма - на самом деле, мне кажется, Толкин вообще любил, чтобы женщины были круче своих мужиков - ну вот кто усомнится, что Галадриэль круче Келеборна, бгг. Другой разговор, что у него вообще мало тех женщин.
А вот насчёт расизма - даааа. Даже если негров не брать - вот это вот вечно постулируемое превосходство эльфов над людьми (не говоря уж о гномах) - натуральный расизм как он есть, чо.

URL
2013-03-27 в 22:18 

Wstfgl
Гласных не досталось
Превосходство эльфов над людьми это не расизм. :rolleyes:
вспомнилось

2013-03-27 в 22:41 

Реати
I am not Daredevil
Ну да, ну да. :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная