21:42 

Реати
I am not Daredevil
Посмотрела я новые Звёздные Войны.
Знаете, я честно не ожидала от фильма многого и готовилась идти на фанфик. Фанфик я и получила, но не в том смысле, в котором ожидала. В итоге, половину фильма было клёво, а другую половину я просидела в глубоком, глубоком фейспалме. В частности, мне понравились:
- общая атмосфера;
- герои;
- многие эпизоды;
- некоторые диалоги (те, которые не пафосные, пафосные ужасны).
Но сюжеееет! :facepalm::facepalm::facepalm:
Да, конечно, герой Хороших попадает в плен к Плохим, но перед этим успевает спрятать важную информацию в дроида, который отправляется на Пустынную Планету. Там дроид встречается с будущим Юным Джедаем. Но Плохие разыскивают дроида, поэтому Юный Джедай вынужден бежать с Пустынной Планеты на Тысячелетнем Соколе и отправляется помогать Хорошим. Его сопровождают Старик и Неохотный Товарищ. Юный Джедай узнаёт о своей связи с Силой, но тем временем выясняется, что у Плохих есть Звезда Смерти, которая наносит пробный удар и готовится уничтожить базу Хороших. Кстати, среди Плохих есть Злой Ситх, который пытает людей, терроризирует подчинённых и пытается произвести впечатление на Главного Злого Ситха. Ближе к финалу на Звезде Смерти Злой Ситх встречается со Стариком, с которым его связывает прошлое, и убивает его на глазах Юного Джедая и его друзей. Позже Юный Джедай встречается в противостоянии со Злым Ситхом и побеждает, благодаря помощи Неохотного Товарища. Наконец, Звезда Смерти взрывается. Хммм, ребят, где я это всё уже видела? :facepalm: А что нас ждёт в следующем фильме, Рей узнает, что она двоюродная сестра Кайло Рена, и он отрубит ей руку? Ну право слово.
Самое печальное, что это мог быть хороший фильм. Он хорошо снят (за исключением пафосных диалогов), там интересные герои, есть даже небанальные конфликты. Логика местами хромает, а суть политической расстановки сил от меня вообще ускользнула, но в такой космической сказке этим, пожалуй, можно пренебречь. Но вот этот начисто передранный сюжет убивает нахуй всё. Серьёзно воспринимать невозможно.

Ну ладно, хватит о плохом. Давайте о хорошем. Мне очень понравилась Рей! Наконец-то, наконец-то в ЗВ-шном фильме ГГ-юный джедай - девочка, а не мальчик, уиии! Меня, кстати, с самого начало подкупило её отношение к дроиду: вы замечали, что с самого первого фильма дроиды показаны как личости, но относятся к ним все как к вещам - пусть даже полезным и любимым? Так вот, меня поразило, что Рэй к дроиду отнеслась, как к человеку. Спасла его, отнеслась с уважением к его миссии, отказалась предавать, хотя искушение было велико - это дорогого стоит. Ну и вообще - она клёвая! Никакой сексуализации, никакой "девы в беде" (да, она попадает в плен, но сама же оттуда и сбегает), просто добрая, умная и крутая героиня, надо больше таких! Отдельно радует, что мужской персонаж - впечатлительный штурмовик Фин - её крутость ни разу не заслоняет.
Ещё неожиданно мне правда понравился юный воннаби-Вейдер - как раз тем, что он такой воннаби. То есть, будь он серьёзным взрослым ситхом, то вышел бы просто второй Вейдер, а такое вот инфантильное истеричко по-своему даже оригинально. В этом плане хороша сцена убийства Хана (хотя жалко, конечно, до слёз): с одной стороны, она зеркалит убийство Вейдером Оби-Вана, но при этом сама по себе - вообще про другое. Или тот факт, что под маской у Кайла Рена нормальная (хоть и стрёмная) физиономия - то бишь маску он носит не по необходимости, а просто от избытка пижонства. В этом контексте даже дурацкий меч выглядит логично. Правда, встаёт резонный вопрос о воспитательных способностях нашего любимого трио, раз у них вырос такой полигон для комплексов, гм. Ах да, и я надеюсь, что он не исправится в конце.

Что касается всяческого пыщ-пыща, то он вообще был очень годный) Местами несовместимый с физикой, но красивый. Лучше, чем в третьем эпизоде, например, где половину времени было не очень понятно, что вообще на экране происходит. И в целом, фильм скорее не очень понравился (точнее, понравился, но частями), но продолжение смотреть точно буду. Хочу больше Рей!

@темы: Star Wars

URL
Комментарии
2015-12-19 в 21:50 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Рэй классная! Наконец-то девушка-джедай и женский взгляд на Силу!
А как тебе финальная сцена? Я разрыдалась аж, хотя знала, кто там под плащом..)

2015-12-19 в 21:54 

Реати
I am not Daredevil
Да, прекрасная сцена!
А меня ужасно впечатлил эпизод, где Рей приказывает штурмовику отпустить её. Вот когда она переборола Кайла Рена - это просто неосознанно, на чистом упрямстве, а в эпизоде со штурмовиком - уже осознание своей силы и готовность её использовать, крутота!

URL
2015-12-19 в 22:00 

lisya1983
Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
Реати, да она вообще самородок и учится быстро!)

2015-12-19 в 22:08 

Anichereza
А ты не путай Лодердейл с Лордероном!
Реати, а мне она в этой сцене леди Джессику из Дюны напомнила. Это даже на майндтрик, а именно Голос был.
И я очень надеюсь, что Рей в итоге не сольют в смысле характера. Не надо из нее Мери-Сью делать! Пока она мне очень нравится - действительно, сильный годный перс. Чем-то Сатель напоминает.

2015-12-19 в 22:09 

Реати
I am not Daredevil
Не знаю, кто все эти люди, сорри)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная