Реати
I am not Daredevil
Читаю Deprogramming. Вообще-то мотив "Баки избавляют от триггеров путём ковыряния в воспоминаниях" уже успел стать штампом и навязнуть в зубах, но конкретно этот фик неожиданно прямо нравится. Я даже простила ему внезапную Клэр, которая вообще-то хорошая, но обоснуй для неё тут вообще никакой. Но зато какой тут Баки, прямо как я люблю! И описание превращения Баки в ЗС, наверное, лучшее, что я читала.

Апд: Дочитала.
Даже не знаю, с чего начать. Это, кажется, ФИЧОК МЕЧТЫ. Самое крутое, что я до сих пор читала по постгражданке так точно. :inlove:
И ведь я не хотела его читать, потому что прочитала уже пяток фичков с ровно тем же самым сюжетом, и они все показались ужасно скучными. При помощи Ванды Баки заставляют заново переживать определённые воспоминания, к которым привязаны кодовые слова, и тем самым его распрограммируют. Все подряд об этом пишут. Тоска смертная. Но только не в этом фике.
Наверное дело в том, что все остальные авторы, у которых я такое читала, к вопросу подходили слишком поверхностно - тут же автор решил копнуть вглубь и вширь, так что вышло нечто гораздо большее, чем просто история избавления от триггеров. Это история переосмысления целой жизни - возвращаясь в памяти к своим дням в Бруклине, на войне, в лапах Гидры, Баки заново переосознаёт себя и мучительно ищет ответы на вопросы: кто он теперь такой? Где проходит грань между Баки Барнсом и Зимним Солдатом? И что ему делать теперь со своей жизнью - и со своими отношениями со Стивом? Фанфик очень длинный, очень психологичный, и там столько всего. Очень порадовало в кои-то веки убедительное описание психологического состояния Баки в модусе ЗС - и что это не отдельная личность и не просто внедрённая программа, это что-то, сделанное из самого Баки, выращенное из его защитных механизмов, из всего хорошего, что в нём было, но оказалось искажено Гидрой. Неожиданно порадовал бакинат-в-прошлом (старбаксеры, не волнуйтесь, он весь в прошлом и остался), фишка с разбиранием-собиранием пистолета совершенно прекрасная! И прямо очень порадовали (хотя и разрывали сердце всю дорогу) сомнения Баки в конце: стоит ли ему снова идти за Стивом? Не потеряет ли он себя в результате? И здорово, что любовное объяснение состоялось ужа после того, как Баки сам разобрался, чего он хочет.
Что ещё добавить... Предупреждение любителям порнушки: её здесь нет. :lol: Есть море юста и пара поцелуев. И вообще Стива в тексте почти нет - то есть, его много в мыслях и воспоминаниях Баки, но физически он появляется только в самом конце. Впрочем, оно и к лучшему, это, всё-таки Баки-центрик.
ЗЫ: Совсем забыла упомянуть! У этого фанфика есть ещё продолжение про то, как Баки супергеройствует вместе со Стивом и Тим-Кэп! Ещё не читала, но уже не терпится. :chup2:
запись создана: 10.09.2016 в 00:08

@темы: рек-лист, Marvel