Реати
I am not Daredevil
Чем больше об этом думаю, тем больше мне нравится идея.
На самом деле у меня смешанные чувства, потому что вот я только заново упоролась ОТП-шечкой, а в каноне её, оказывается, сломали. :weep3: А у них только-только всё стало хорошо! Нет, я знаю, что когда у персонажей всё становится хорошо, комикс мне же самой сразу становится скучно читать, а тут драма! Саспенс!
Но если серьёзно, то дело даже не в драме, а вот в чём: когда я начала читать комикс, то испугалась, что вдруг щас Венома обратно сделают злым? Нет, я злого Венома тоже люблю, но во-первых, это скучно, потому что уже сто раз было, а во-вторых, это бы значило обломать весь сделанный им прогресс. А я терпеть не могу когда у персонажей обламывается прогресс. Персонажи должны развиваться, иначе вообще непонятно, зачем это всё. Ну, или если персонажи не развиваются вообще, это ещё терпимо, но когда они сперва развиваются, а потом всё развитие отменяется обратно - это просто обидно.
Так вот, что меня так воодушевило в этом комиксе, так это что авторы не просто не откатили Венома-как-персонажа назад. Они ещё и двинули его вперёд на совершенно новую ступень. Они дали ему испытание.
В предыдущих сериях Веном вроде как потихоньку перевоспитывался под руководством Флэша и при помощи клинтар, но в общем, всегда под влиянием других. И было, на самом деле неясно: а сможет ли он остаться хорошим, если лишится положительного влияния? А ведь вопрос на самом деле интересный!
Но авторы нового комикса поставили вопрос ещё круче: а сможет ли Веном остаться хорошим, оказавшись под отрицательным влиянием? Один на один, безо всякой поддержки? Чего вообще стоит весь его прогресс? Выдержит ли он такое испытание? В самом начале комикса была отличная фраза: хорошим быть трудно, куда легче быть плохим. Ответ на вопрос совершенно неочевиден, и от этого особенно переживательно.

@темы: Симбиот - друг человека, Marvel