11:19 

Реати
I am not Daredevil
Вообще хочу сказать про Дэдпула: меня очень радует то, что авторы наконец набрались смелости, чтобы говорить об его ориентации откровенно.
Ну, то есть, с ним и раньше всё было ясно (как-то видела огромный пост с кучей эпизодов из комиксов, где Уэйд так или иначе демонстрирует свой интерес к мужикам, и то там было далеко не всё), но раньше это так преподносилось, что всегда можно было списать на шутку юмора или общую ебанутость. А щас марвеловцы уже дозрели, чтобы говорить прямо: да он ебанутый и любит тупые шутки, а ещё он нихуя не гетеро.
И ещё одна вещь, которая мне нравится - это что ориентацию не сводят к текущим отношениям. Ну знаете, как бывает: если персонаж в гетеросексуальных отношениях, то его записывают в гетеро, если в гомосексуальных - то в геи, а бисексуалом можно быть, только имея беспорядочные связи (возможно, кто-то помнит тот скандал с Мерриль в DA2, когда Гейдер посмел заявить, что она остаётся бисексуалкой, каким полом её ни романсь). А вот здесь этого нет: у Уэйда щас в муви есть девушка, в комиксах он вообще женат, но при всем при том он пансексуал, и это хорошо видно. Одобряю такой подход.

@темы: Marvel, Merc With a Mouth

URL
Комментарии
2017-01-16 в 12:32 

йеннифыр
ты что, не рад мне, милый? а придётся.
я к Дэдпулу равнодушна, в принципе, но радует, что у Марвел хоть что-то зашевелилось с мёртвой точки
авось доживём до того момента, когда они перестанут тактично задвигать тот факт, что Каратель в каноне был влюблён в мужчину (и я сейчас даже не про Мэтта, хотя тоже в рыжего)

2017-01-16 в 14:55 

Реати
I am not Daredevil
Вот да.Тут ещё крутота в том, что персонаж достаточно старый и популярный, причём любят его не за это (ну, или не только). То есть, вот я люблю Тедди и Билли, например, но они изначально такие специальные персонажи-геи для аудитории, которая любит персонажей-геев. А с персонажем, который не заявлялся сексуальным меньшинством с первых строк большими буквами, такие штуки - уже большой риск, так что тот факт, что у нас теперь Локи - официально би, а Дэдпул - пан, это, ящитаю, большой шаг вперёд. Может, и до Фрэнка такими темпами доберутся.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная