Реати
I am not Daredevil
А вообще я тут провела глобальную ревизию всех своих черновиков.
Сначала занялась бумажными: распотрошила свои студенческие тетрадки и блокноты, в которых когда-то что-то писала, сгребла в кучу отдельные листки, вооружилась дыроколом и подшила всё это добро в одну папочку на кольцах. Папочка получилась увесистая.
Затем занялась электронными, в которых у меня ещё больше бардака, если честно. Для борьбы с бардаком я решила воспользоваться программой Scrivener (сказала бы, что на правах рекламы, но я коварно использую пиратскую версию, так что помолчим). Тут пришлось повозиться, чтобы выгрести все свои черновые заметки из телефона, с обоих домашних компов, из дропбокса и гугл-диска, из эверноута и симплноута и ещё чёрт знает каких папок и облаков, потому что я моньяг и могу пользоваться кучей разных сервисов одновременно. Всё это импортировала в новый проект в скривенере, там уже рассортировала по папкам, настроила синхронизацию с дропбоксом, чтобы любой текст можно было открыть на телефоне и только после этого выдохнула. Фух. Вот насколько я беспорядочный человек, способный устроить аццкий бардак на пустом месте, настолько же я люблю иногда всё сгребать в кучу и сортировать. Самое успокаивающее занятие на свете.
Меж тем, оценив объём получившейся кучи, пришла к невесёлому выводу: если бы всё это время я была способна взять себя за шкирку и работать над одним проектом с начала до конца, у меня была бы уже по крайней мере пара романов. Вместо этого же у меня только гора отрывочных набросков, черновиков, планов и идей. Пичалька. Ну, может, теперь, когда они все лежат в одном месте, будет немного проще со временем собрать из них что-нибудь путное...