Реати
I am not Daredevil
Я уже писала, что мне нравится эта линия, но пейринга я там не вижу. Почему? Потому что, как я уже как-то говорила, пейринг и вообще любовь для меня - это про то, чтобы видеть и принимать Другого. Кайло и Рэй же - в этом фильме особенно отчётливо - друг в друге ищут самих себя.

Почему Рэй, вопреки всякой логике, попёрлась спасать Бена? Да потому, что она - человек, которого бросили и предали, и который долгие годы ждал, что за ней кто-нибудь прилетит и её спасёт. И вот Кайло, тоже весь типа одинокий и преданный... Рэй полетела его спасать, потому что где-то в глубине души для неё это было - спасти себя. Победить свои детские страхи - брошенности, одиночества... Вернуть ему веру в себя, чтобы самой в себя поверить.

А почему Кайло так упёрлось переманить Рэй на Тёмную Сторону? Да потому что он по уши полон жалости к себе - и родители-то им пренебрегали, и дядя предал - и вдруг встречает человека, у которого на этом фронте всё ещё пиздецовей, но который, однако, не психует и не ненавидит всех вокруг. Она такая же, как он, почему она не на его стороне? Почему она не страдает со мной заодно, давай-ка я ей ещё раз объясню, как у неё всё плохо, как её никто не любит и какое она ничтожество! Прямо как я. И хочет он, чтобы она его полюбила, потому что сам себя ненавидит.

Почему у Люка получилось, а у Рэй нет? Да потому что Люк и Вэйдер смотрели друг на друга. Вейдер хотел увидеть сына. а Люк - отца. И им в конце концов это удалось.

Рэй и Кайло же оба смотрелись в зеркало. А зеркало умеет показывать только одно.

@темы: Star Wars