Реати
I am not Daredevil
Досмотрела "Карателя".

Немного волновалась, потому что в последнее время марвелонетфликс стал сдавать, но тут нет. Тут всё охуенчик, прям как в первом сезоне "Сорвиголовы" и в "Джессике". Нимношк рыдала.

Вообще на самом деле не могу сказать, что оно вот прям оправдывает ожидания, потому что от истории про Карателя я ждала немного другого... Но, с другой стороны, как раз классическую историю Карателя полной ложкой наложили во второй сезон "Сорвиголовы", так что ладно. Тут решили поговорить немного о других вещах. Серьёзных и глубоких вещах, так что я не в обиде.

В этом сериале на удивление мало темы преступности. То есть, технически-то плохие парни - преступники, нооооо... Обычно-то в комиксах Фрэнк гоняется за какой-нибудь мафией. Изредка за суперзлодеями. То есть, как бы за теми чуваками, с которыми по хорошему должна разбираться система, но по каким-то причинам она с этим проебалась, и Фрэнк за ней подчищает. В этом сериале не так - здесь злодей сидит в самом сердце системы, он её винтик, и это выводит противостояние "Каратель" vs "система" на совершенно новый уровень. Вместо привычного "системные структуры не работают" здесь уже "системные структуры творят хуйню". Впрочем, эта тема отличненько уравновешена поехавшим подрывником, который как бы говорит нам "слепой бунт против системы - тоже хуйня". Сценаристы красавчики.

Фрэнка безумно жалко. Его, конечно, всегда жалко, это потрясающе трагический персонаж - он не просто пережил нечто ужасное, но и категорически неспособен это отпустить. Но в этом сериале ещё охуенно показали, какой он не просто несчастный, но и очень хороший человек - добрый, заботливый, самоотверженный. Да, добрый. С Карен, с детишками, с семьёй Майкро, со всеми, кто заведомо невинен - охренительно добрый. И ведь это при том, что в нём всегда был этот гнев, тяга к насилию, то, что вообще его заставило пойти в армию - но ему никогда и в голоову не могло прийти обратить это против кого-то слабого и невинного. И вот этого человека сначала использовали в гнусных целях, а затем отобрали у него ту часть жизни, где он был добрым и хорошим. И это какая-то агония просто, смотреть, как он бесконечно тянется к этой умершей части своей жизни, и не может дотянуться.

Майкро просто прекрасен, я не могу описать, насколько он прекрасен. Его отношения с Фрэнком - просто песня. О, как я ржала, когда Фрэнк привязал его к стулу и пытал, или когда Майкро нажрался и пытался снять перед Фрэнком штаны)))) Или ревновал, когда Фрэнк тусил с его женой))) И как рыдала, когда он спасал Фрэнка. Чудесный чувак, дико рада за хэппи энд для него.

Билли Руссо, ыыы, Билли Руссо вышел охуенным совершенно злодеем. Лютобешено нравится, что нихренашечки его не жалко, несмотря на весь типовой набор: трудное дество с чугунными игрушками, привлекательную наружность, обаятельные манеры и типа-абидку на героя, а также трэшовенькую расплату. Эталонный мудак-социопат, ещё и железно уверенный в своей правоте. Такой злодей очень быстро начинает вызывать нутряной ужас и желание уебать, так что зрелище того, как Фрэнк его бьёт рожей о стекло, вызывало исключительно глубокое удовлетворение. А ещё хочу теперь фичков про то, как он тайно мечтал трахнуть Фрэнка, а Фрэнк, сука такой, его-красивого не любит, а любит жену. :alles:

Сэма Штайна жалко, он мне нравился, но вообще в сериале на удивление мало народу умерло - ну, то есть, умерло то очень много, но почти все либо статисты, либо злодеи, либо погибли ещё до начала сюжета. Из хороших и с именами только вот Сэма и помню. Кровищи и жестокости много (лично мне на некоторых сценах хотелось зажмуриться, слишком графичное насилие), но по уровню дарковости и шок-контента сериал, на мой взгляд, даже не дотягивает до "Джессики", как ни странно. Вот там был прям триллер, а тут, ну так, драматичный боевик. Впрочем, не то чтоб я жалуюсь, конечно. И удивительно позитивный финал - даже для Фрэнка. Хотя я надеюсь на продолжение - должны же мы увидеть рожу Билли в обновлённом виде. :smirk:

@темы: Marvel, I can kill whoever I want. I'm the mother &#%$@ Punisher