20:33 

Реати
I am not Daredevil
Я тут сейчас в отпуске много читаю (практически только и делаю, что купаюсь в море, гуляю и читаю), и наконец вспомнила, что у меня лежит скачанная книжка Джонатана Говарда "Падение дома Кабалов", а я всё никак не возьмусь её прочитать. Ну вот, взялась.
Господи, как же я люблю этого автора. :inlove:
Его хочется просто бегать и всем рекомендовать. Мешает только отсутствие перевода: когда я впервые взялась за цикл про Кабала, на русском была только первая книга (не знаю, не перевели ли к этому времени что-то ещё), а я сейчас читаю пятую. В оригинале, да. И это первый автор (не считая фанфиков) который впечатлил меня настолько, что я взялась читать продолжение на английском (прежде меня даже Пратчетт не мог сподвигнуть на такие подвиги).
Надо сказать, у чувака достаточно сложный язык, но божечки, какой же восхитительный, ааааа! Серьёзно, если бы даже мне не нравился главный герой (упоротый, педантичный немец-некромант, пугающе рациональный и невероятно харизматичный, несмотря на свою аморальность и занудство), если бы мне не нравились сюжеты этих книг (гремучая смесь фэнтези, стимпанка и лавкрафтианства, изрядно сдобренная сатирой и полная неожиданных поворотов), Говарда бы стоило читать только ради его манеры письма. Это человек, который одно лишь авторское предисловие может написать так, что всё время чтения будет хотеться то смеяться, то просто вопить от восторга перед тем, как он строит фразы. Он восхитительно ироничен, но это ирония всегда достаточно изящна, чтобы не переходить в постебушки, как часто получается у авторов, которые пытаются писать смешно. И вообще мало кто умеет хорошо сочетать комическое и ужасное, не говоря уже о всяких морально-философских вещах, но Говард и тут молодец. Люблю. :heart:

URL
Комментарии
2018-07-11 в 01:53 

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
Спасибо за рек, поищу в местной библиотеке :) у меня вопрос про другого Джонатана. Я начала в Вампира играть и в самой первой части похоже совсем не то наотвечала доктору в пабе, так что он ничего не рассказал и теперь говорить отказывается. Это поправимо, не знаешь?

2018-07-11 в 07:47 

Реати
I am not Daredevil
В библиотеке вряд ли будет, его у нас и не издавали вроде. Я первую часть читала в любительском переводе.

А по поводу Вампира - надо поговорить с другими персонажами, чтобы получить подсказку, а потом уже снова с барменом.

URL
2018-07-11 в 20:52 

Тайтао
Я почитала цитаты на ливлибе и совершенно в восторге. Не подскажете, где вы скачивали книжку?

2018-07-11 в 21:58 

Реати
I am not Daredevil
Тайтао,
Перевод первой книги есть на Флибусте. Все книги в оригинале можно найти на blacklib.com, например.
Попробуйте, оно прекрасное. В цикле про некроманта Кабала сейчас вроде бы пять романов и несколько рассказов, и у автора есть ещё какие-то другие книги, только их я ещё не читала (но собираюсь!)

URL
2018-07-11 в 22:17 

Тайтао
Реати, спасибо! ♥

2018-07-12 в 03:39 

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
Реати, да, вне контекста мой коммент звучит странно :facepalm: Я в Калифорнии живу и читаю на английском, тут в библиотеке приличный выбор.) С Вампиром разобралась, доктор Swansea объявился в конце квеста. У меня теперь дилема кому доверить операцию персонажа со сломанной рукой :duma2:

2018-07-12 в 05:28 

Реати
I am not Daredevil
Аааа, ну тогда может быть)
А про операцию ты вроде напрямую и не решаешь. Разве что скушаешь кого-то из докторов.

URL
2018-07-12 в 07:54 

Afrokot
The real trouble with reality is that there's no background music. // To Azkaban with fair. // Я мог бы сделать мир чуточку лучше, но уголовный кодекс.
Реати, вот как, а я думала мнение Рида учитывается. Никак не могу найти в сети инфу, но мне кажется что Чадана выдал квест с кем-то пойти поговорить насчет пропавшего/не полученного товара. Было такое? Извини пожалуйста если вопросов слишком много!

2018-07-12 в 15:16 

Реати
I am not Daredevil
Там куча всяких квестов, я сама не все делала, не помню. Надо просто ходить и говорить со всеми.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная