Реати
I am not Daredevil
А ещё у меня такое чувство, что Говард то ли троллит фанатов, то ли подыгрывает им, но книга написана так, что в команде из пяти героев шипперить свободно можно чуть ли не всех со всеми, потому что целой куче возможных пейрингтв отсыпано сладеньких намёков.
Ну Зарения понятно, она суккуб с волшебными феромонами, поэтому на неё периодически пускают слюни все, независимо от пола. К слову сказать, довольно приятно, когда автор не впадает в гетеронормативность, типа раз уж суккуб женщина, охотиться она должна только на мужчин. Нет уж, тут у нас пансексуальный суккуб и волшебные феромоны действуют на всех. Ну и автор красавчик, не ограничился одним упоминанием этого факта, а расщедрился на фансервис с Заренией и каждым из четырёх остальных героев (из которых двое мужчин и две женщины).
Потом у нас есть братья Кабалы и инцестный слэш, которого, естественно, не будет, и сами предполагаемые участники об этом громогласно заявляют, но тот факт, что автор уже второй раз отпускает шуточки на эту тему кагбэ даёт толчок воображению. Особенно учитывая их сложные, эмоциональные и глубоко значимые для всего цикла отношения. Будь фандом чуть побольше, тут такого могли бы понаписать!
Ну и, наконец, есть отношения Иоганнеса и Леони, которые, кажется, всё-таки гет. До этой книги там был чистый джен, а теперь... тоже джен, но с такими лёгкими и полупрозрачными намёками на гет. Знаете, в духе - взгляд там, вздох тут, а так мы просто вместе приключаемся. Не знаю, выйдет ли что из этого, учитывая, что у Иоганнесса есть его женщина-в-холодильнике, но шипперскому сердцу есть чему порадоваться.

@темы: necromancer of some little infamy