Реати
I am not Daredevil
Когда-то давно, когда у меня только появился компьютер, я не могла ничего сочинять, сидя за клавиатурой - она мне отбивала всё вдохновение. Приходилось сначала писать черновик от руки, а потом уж перепечатывать. Потом, со временем я привыкла печатать, и это прошло, стало, в общем-то, всё равно, что передо мной: экран с клавиатурой или тетрадка с ручкой.
Но тут недавно я решила, что хватит уже печатать неправильно: двумя пальцами правой руки, глядя на клавиатуру. И решила выучиться десятипальцевой слепой печати. Нашла в сети инструкцию, онлайновый тренажёр, и вроде более-менее освоила все буквы... Получается пока медленно, но надо же практиковаться. С этой мыслью я решила, что хватит скучных тренажёров, и села писать текст.
И поняла, что, точно как когда-то давно, не могу ничего сочинять. То есть, в принципе, могу, но мозги словно вязнут, даже приложения строить получается словно через силу.
Только теперь я поняла, почему у меня изначально была такая проблема) Всё дело в том, что я пока не могу печатать на автомате, и каждый раз думаю, какую букву нажать. Мой мозг постоянно отвлекается на это, а поскольку он не очень многозадачный, творческие процессы сразу резко тормозятся.
Похоже, придётся на какое-то время вернуться к старой схеме: писать в тетрадочке, а потом перепечатывать. Пока не перестану думать о буквах)