Реати
I am not Daredevil
Кстати, я перичитывал шварцевские драмы и задумался над пресловутым телепатическим щитом. И вот у меня возникло чёткое ощущение, что Наги тут особо и не при чём, а это вообще какая-то техническая штуковина. Вот смотрите:

Наги: Телепатический щит установлен. Думаю, пока мы на этом корабле, никакое ясновидение нас не обнаружит.

Шульдих: Как там щит у этой штуки? В порядке?
Наги: Ну, наверно. Только не знаю, сколько он так продержится.
Шульдих: Фарфарелло, думаешь, это нормально? Мы сейчас зависим только от того, прав ли Наги на счет щита. Может, вы двое уйдете?


Похоже на то, что речь идёт а каком-то приборе, а не о способностях Наги. Если прибор установлен на корабле, понятно, почему Шварц не могут его покинуть. Опять же незаметно, чтобы лично Наги прилагал какие-то усилия для поддержания щита (как, например, Сергей для своего психбарьера). Эта версия логично объясняет, почему для поддержания щита необходимо электричество:

Кроуфорд: Что такое? Опять Фарфарелло в электричестве купается?
Салли: Что?
Наги: Плохо. Если тока не будет, щит отключится.


Кстати, ещё вот насчёт этой фразы:

Наги: Наденем, если наш телепатический щит ослабеет до 8%.

Конечно, я могу предположить, что Наги неким непонятным мне образом может рассчитывать процентное соотношение использования собственных способностей. Но скорее похоже, что он следит за показаниями прибора, где такое точное определение вполне естественно. Во всяком случае, мне кажется,этой версии ничего не противоречит. В таком случае, мы получаем некое приспособление,этот самый щит создающее, а Наги просто с ним работает. Почему бы и нет?

@темы: Weiss Kreuz, драмы