14:34 

Обзор фикатона

Реати
I am not Daredevil
Здесь лежат мои отзывы на фикатон-2007. Всё строго субъективно, разумеется.

Скользкие рельсы, автор Натаниэль
С некоторых пор я совершенно охладел к Брэдошульдихам, так что текст прошёл мимо. Но ругать его не за что, потому что объективно он, наверное, хороший. Просто не моё.
Цезура, перевод Irmie
Неожиданно классная вещь. Аяёдзевые фики мне нравятся только самые лучшие, так что это что-нибудь да значит. Ёдзи-девственник - это жесть! А какие там диалоги... *представил себе катану в кармане, упал со стула* Действительно очень хороший текст и хороший перевод. Порадовало.
Ромашка, автор Сакура-химэ
Симпатично. Замечательный Кен, как я его понимаю! Ну, все знают, как я отношусь к Хидаке и как я отношусь к Хлоэ, так что тут мне сказать нечего. Но очень хочется верить, что в результате всё будет хорошо.
"Когда пойдет снег...", автор Айа
Очень-очень атмосферный фанфик. Светлый, тёплый и грустный. Это как раз те эмоции, которые у меня вызывают мысли о Таё, так что мне понравилось.
Почему?, автор - Puma
Даже не знаю, что сказать.Нас честно предупредили, что автор мыслит штампами, но, в принципе, даже штамп можно подать вкусно. А этот текст никакой абсолютно. Пустышка.
Бег по спирали, автор Sabira
Вот это круто! Ещё один неожиданно хороший фанфик, хотя пейринг совершенно не мой. Написано здорово, очень яркий, вкусный стиль у автора, а какие персонажи! Они очень живые и совершенно незаштампованные,и даже если где-то не совсем каноничные, написано так, что в них веришь. Там все замечательные... А какой Ая! Второстепенный, но тем не менее замечательный, этои менно то, что мне всегда хотелось увидеть. Заботливый Фудзимия - мечта жизни! В общем,классный фик.
Тяжесть греха, автор endy
Поначалу я было обрадовался пейрингу, но зря. Текст тусклый, персонажи какие-то картонные, всё слишком банально и вообще неубедительно. Конец совсем разочаровал. Не то чтобы я против несчастливых концов в принципе, но этот был ещё и бессмысленным. Не понравилось.
Брат, автор Янтарь
Милая зарисовочка. Особых эмоций не вызвала, но почитать можно.
Любовь и всякая мерзость, автор 1978jul04
Автор как всегда великолепен. Детишки чудесные, фик такой светлый... И даже на то, что пятнадцатилетние мальчишки себя ведут временами так, будто им максимум двенадцать, хочется закрыть глаза. Пусть их, они всё равно замечательные. Я точно начну любить Эдварда…
Секретные материалы, автор телепат и негодяй
Как всегда круто, очень необычно, автор рулит. Но у меня нет слов, потому что это надо читать, а говорить об этом бессмысленно. И моя любимая драма!
Dramatic Precious Epilogue-Epitaph, автор Erring
Опять симпатично и слегка грустно. Такое надо читать в опредёлённом настроении, и не по диагонали, так что, может быть, я ещё перечитаю потом. Оно хорошее.
Без названия, автор ZlCosh
Вообще неплохо для брэдошульдиха. Текст хороший. Минусы - ничего нового, я этого в своё время уже обкушался, сейчас мне уже неинтересно. Но читать можно.
Суши, автор Inserta
М-да... Староват я читать фики на кулинарную тематику. Ерунда полная. Прочёл только ради ОТР, о чём пожалел. И я не люблю суши.
Трудный шаг, автор Ver/o/nika
При всём хорошем отношении к автору -плохо. Ни смысла, ни характеров, ни логики. Впрочем, всё уже без меня сказали.
Ожидаемый исход, автор Eithne
Не смешно. Текст похож на пересказ и вообще интереса не вызвал. Впрочем, я равнодушен к Такатори.
Zwei(fel), автор Omega
Читать можно, хотя вообще не моё. Написано неплохо. Если найдёте ашыпки, тапки кидать в меня, поскольку я это правил.)
Третья тень, автор .Omega.
А-а-а, это про Аску с хэппи-эндом! Я просил немного другое, но о таком я даже не мечтал! :) Аска-Аска-Аска! То, что автор сделал Ито Аску и Мурасе Аску одним человеком – просто замечательный ход! И как здорово, что Ёдзи рисует. Немногие авторы вспоминают, что он у нас художник. И очень хорошо написано про то, как он вспоминает, даже жутковато становится… ужасно рад, что мне такое написали.
Аска смеялась, автор .Omega.
Не так понравилось, как предыдущий фанфик, но всё равно здорово, потому что хоть немножко про детективов, и потом, я фоннат Аски. И она там смеётся. И подкалывает. И потом FFWF. И ещё, в качестве дополнительной плюшки, там есть такой Мамору, который притворяется, что пьёт с Ёдзи. Хоть я и необъективен, это здорово.
О башмаках и сургуче, капусте, королях…, автор Синдзё Куруми
Это… ну, я не знаю, что сказать. Оно такое хорошее. О непонимании, или нет, о мечте обрести понимание… у меня в принципе от этой темы в горле щемит. Пока что, наверное, мой фаворит среди неяойных фанфиков. Но вообще об этом рассказывать нельзя, это читать надо.
Двое не спят, автор daana
Понравилось. Очень. Мне лично – куда больше, чем «Благие намерения», хотя это можно обозвать вкусовщиной. Фанфик очень правильный, и всё действительно хорошо, и, хотя персонажи умирают, совсем не страшно. Он какой-то гармоничный, и даже смерть ощущается чем-то простым и естественным… всем читать.
Основы философии зелёного мандарина, автор Evelyn Prechan
Бессюжетно, но очень атмосферно. И немножко смешно, не знаю, почему. Может, потому что Ая вспоминает стихи. Хотя вообще зарисовка грустная, но не совсем безнадёжная – во многом благодаря последнему хайку, кстати. Неплохо.
Клиника и клин, автор zugvogel
Не особенно зацепило, но читать интересно и написано неплохо. Крутая Сакура произвела двойственное впечатление – с одной стороны, вызывала уважение, а не раздражение (как ни странно), с другой – было её немного жалко. Шульдих неплохой. Скорее понравилось, чем не.
Приоритеты, автор Erring
Смешной фик. Любовный треугольник: Ая, Ёдзи и катана... :-D Текст лёгкий и забавный.
Как-нибудь в другой раз, автор Wil-na
Занудно. Дочитал с трудом. Пара вообще не моя, вдобавок, характеров не видно. Вообще у текста занудный стиль, что изрядно портит восприятие.
За секунду до жизни, автор Dio Eraclea
Плюс: читабельно. Минус: не увидел смысла. Фишка с видением не зацепила, т.к. непонятно, к чему она. Трактовка мотиваций Рана показалась сомнительной. Хлоэ и Михироги - ну, шут с ними, я всё равно их плохо знаю, а вот Ран... Вдобавок, фактические ошибки, меня они мало задели, но я бы побоялся такое писать, не будучи полностью уверенным.
Терапия с человеческим лицом, автор Valery
Мило, флаффно написано неплохо. Фанатам пары Кен/Оми рекомендую. Я не фанат.
Letting Your Hair Down, перевод Катриона
Много бессмысленного секса с неинтересной мне парой. В персонажей не поверил ни на минуту. Это именно тот случай, когда мне хочется спросить: "Кто эти люди?" Подробная НЦ-а не завела совершенно - чересчур пресное для меня блюдо.
Причина для убийства, авторы Гай Юлий(Angstsourie)&Пенелопа
Много лишних персонажей. Много лишних слов. Детектив получился скучный. Мало характеров канонных персонажей. Цепляюших фишек не нашёл вовсе. Читать можно, но неинтересно.
Сосны на морском берегу, автор Эрли Джей
По ходу у меня возник один вопрос: почему Фудзимия не пойдёт и не купит себе нормальную тёплую одежду, грелку, одеяло, или ещё что-нибудь такое, а вместо этого сидит и мёрзнет? Ответ напрашивается один: он клинический идиот. Дролжно быть, мозги смёрзлись.
Dirty Bathwater, перевод cattom
Много бессмысленного ангста. Без комментариев.
«Untilted» и «A Healing Touch», перевод itildin
Э-э-э, это можно читать, вот. Но это брэдошульдихи, поэтому я больше ничего не скажу.
Encounter, автор Eithne
Плюсы: хорошее. Минусы: про Ёдзи.
Робопат, автор sea-bujum
Очень круто. Пословицы и несостоявшиеся возможности очень к месту. Понравилось однозначно.
К истокам, автор Vintra
Приличный текст. Не уверен насчёт характеров - характер Ёдзи я всё равно не ловлю, Аи-тян было слишком мало в каноне, а Кена - слишком мало в фанфике. В остальном неплохо. Понравилась последняя фраза про сходство с Аской.
Проверка, авторы Гай Юлий (Angstsourie)&Пенелопа
Посмеялся. Стёб - это то, что я всегда люблю... Какой там Ая экспериментатор однако...:D
Dangerous mind, автор Lord Lucifer
Хотел было написать, что ниасилил, но потом поднапрягся и всё-таки асилил. Позабавила претензия автора "выйти за грани привычного стиля фиков и отношения этого пейринга". Получилось с точностью до наоборот. Фанонище страшное, штамп на штампе, оригинальная идея если и была, то донести её до читателя автору не удалось. Я уж молчу про ООС и прочие прелести, это ладно, но у персонажей ведь должна же быть хоть какая-то логика? Достаточно глючный текст, и что им (ну, кроме яоя) хотел сказать автор, я так и не понял.
Игры разума, автор Йоджи-кун
Штампы-штампы-штампы. Всё это я уже читал. К тому же покоробил некоторый цинизм.
Трое в Швейцарии, автор North (aka Frizzz)
Приквел не читал, поэтому суть отношений не уловил. Плюсы: какой-никакой сюжет. Минусы: ООС, неудобочитаемо.
Этот драйв, автор Юки-сама
Неплохо написано, но я не понял, при чём тут Вайсс...
Фиолетовые глаза, перевод Тайлин
Мне трудно судить о достоинствах перевода. Сам по себе текст абсолютно бессмысленный.
Кто я без тебя?, автор Юки-сама
Глючно и пожалуй что интересно. Разумеется, если помнить, что ООС и ни разу не канон. Понравилось, как написано, завораживает, хотя я бы всё же воздержался от обращения к персонажу во втором лице.
Countdown, автор Terra Nova
Ну вот, я уж было решил, что на фикатоне не найдётся таких брэдошульнихов, которые бы мне понравились. Ошибся. Зацепило, несмотря на штампы. Идея уж больно хороша, вдобавок, я сам только недавно думал о том, как меня цепляет такой приём, когда с самого начала читателя убеждают, что что-то плохое обязательно неортвратимо произойдёт, а потом оно не происходит. Порадовало.
Сравнительная характеристика, автор MRtini
По правде говоря, хотелось бросить ещё в начале, несмотря на ОТР, дочитал только из чувства долга. Авторскую идею, если честно, не понял. Достаточно занудный текст, стилистические и грамматические ошибки, абсолютно ничего цепляющего. Мне было скучно.
Поддавки, автор Luu-chan
Кое-где интересно, кое-где прикольно, кое-где трудночитаемо. Думаю, окончательное мнение будет по окончании. Впрочем, окончание прочитать хочется, это уже плюс.
Бережливое сердце, переводчик Котёнок
Читабельно и довольно мило. Но не верю совершенно.
Faire chanter, автор Satella
ООС, бессмысленный и беспощадный. Логики ноль, сюжета ноль, характеров тоже ноль.
Убийца и Белый Шаман, автор Yami no Bakura
Еле продрался сквозь эту стилизацию, которая, к тому же, не показалась особенно удачной. Сюжет понял с трудом и не впечатлился.
Испытание и ошибка, переводчик Котёнок,
Автор канона не знает. Саффсем. Автор где-то слышал, что был такой Сион, учитель Рана, но драмы не удосужился даже прочитать, не то что прослушать. Говорить тут не о чем.
Неправильно, автор Neitent
Довольно мило и забавно, хоть это и не моя пара. Понравилась финальная фраза.)
Примета, автор Erring
Забавный брэдошульдиховский джен. Трактовка персонажей необычная, но интересная.
Waiting for you, автор Niemand
Нечто совершенно бессмысленное.
Плохой пример, автор Erring
Слегка позабавило,но не моё.
Чек, автор Terra Nova
Я не люблю брэдошульдихов, а не люблю Мэнкс, но фик неожиданно понравился, очень необычный и вкусный.
А стоит ли сопротивляться? автор Аки-чан
Забавно. ООС, но поскольку это стёб, то терпимо.

запись создана: 04.11.2007 в 13:35

@темы: Фанфики, Weiss Kreuz, Фикатон

URL
Комментарии
2007-11-16 в 11:15 

Polyn
iron heart
Красный-и-Пушистый ака Ран
Dirty Bathwater, автор cattom
Кажется, не "автор", а "переводчик". :glass:

2007-11-16 в 11:36 

I am not Daredevil
Упс, перепутал! Ща исправлю.

URL
2007-11-16 в 11:52 

Айа
Солярис добрый! Трупы, подтвердите! (с)
Минусы: про Ёдзи.
А почему то, что про Едзи - минус?

2007-11-16 в 11:55 

I am not Daredevil
Потому что я его не люблю. Это субъективное. Если Ёдзи + какой-то интересный мне персонаж, то ещё куда ни шло, а так - мне просто скучно.

URL
2007-12-08 в 08:29 

Почему я — это я, а не кто-то другой?
Испытание и ошибка, переводчик Котёнок,
Автор канона не знает. Саффсем.

Только ему от этого ни жарко, ни холодно. Это перевод. ;)

2007-12-08 в 09:25 

I am not Daredevil
Так я про переводчика ничего и не говорил, я про автора.) К переводчику у меня претензий нет.)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная