18:33 

I am not Daredevil
А ещё мне тут пришла в голову мысль, что любимые персонажи для меня делятся на три категории: те, кого я люблю изнутри, те, кого я люблю снаружи, и те, кого я люблю издалека.
К первым относятся прежде всего герои со всякими интересными внутренними заглюками и тараканами. Мне нравится копаться в их чувствах и мыслях, нравится влезать в их шкуру, смотреть их глазами. При этом, как правило, мне малоинтересно представлять, как я мог бы с ними взаимодействовать, и мог бы вообще. Если я пишу фанфик про такого персонажа, очень велика вероятность, что я буду писать от первого лица, по крайней мере, именно так о нём писать интереснее всего. К таким персонажам для меня относится, например, Кира Изуру из Блича - я от него страшно прусь в первую очередь из-за таких узнаваемых типично-достовских тараканов, которых у меня самого гонять некому. И именно поэтому я не думаю, что общаться с человеком типа Изуру мне было бы интересно. Или Ая из Вайсс Кройц. Впрочем, вайссовские персолнажи для меня практически все относятся либо к первому, либо к третьему типу (либо есть ещё нелюбимые, но это отдельная песня).
Второй тип - это персонажи, в отношении которых я чувствую, что мне было бы приятно с кем-то вроде них общаться. С которыми хотелось бы подружиться, в которых хотелось бы влюбиться и так далее. В вайссах таких практически нет, а вот в Бличе полно - Ичиго, Ренджи, Рукия и многие другие. Рей и Бенни из "Строго на юг" тоже сюда же. Но при этом такие персонажи приятны именно снаружи, а вот в мозгах у них копаться не всегда так интересно (хотя при желании можно, да и второй тип очень часто совмещается с первым).
Зато третий тип - совсем особый случай. Это персонажи, за которыми мне интересно наблюдать, но при этом я осознаю, что ни за какие коврижки не хотел бы с ними близко общаться. Да и в голову им лезть особого желания нет, потому что мало ли что там скрывается. В первую очередь это относится к злодеям, но не только. Увы, именно к третьему типу я отношу Бьякую. Или Гина. Или Урахару. Или там, не знаю, Шульдиха из Вайссов. Я могу просто тащиться, глядя на них в аниме, или читая что-нибудь, но вообще считаю их личностями, как бы сказать... Для меня некомфортными. Вот такой расклад.

@темы: Bleach, Weiss Kreuz, персонажное

URL
Комментарии
2008-03-22 в 18:33 

Гравитация между людьми существует. Она не заметна. Но люди тянуться друг к другу. (с) Ninet
Ты тоже полюбила Блич!
Вот к первому из твоих описании мне симпатична Кира, Хитсугая, Гин!
Ко второму Матсумото, Ишида, Рендзи, Шухей и Рукия!
К третьему Айзен и Маюри!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная