11:33 

I am not Daredevil
Время от времени в процессе написания чего бы то ни было мне начинает ужасно хотеться флудить о текстах вообще, но я усердно бью себя по рукам, потому что - ну кому будут интересны рассуждения такого ламера, как я.
Ещё время от времени мне начинает хотеться практических советов и я шарюсь по сети в поисках всяких там "Советов начинающим писателям", и таких дофига, но большая часть того, что попадается, либо банально, либо просто не то, что меня интересует.
Ещё временами (очень часто) мне начинает безумно хотеться, чтобы кто-нибудь раздраконил какой-нибудь мой текст и показал мне, какие в нём достоинства, а какие недостатки, но этого вообще никогда в жизни не дождёшься, а если дождёшься, то всё равно тебе скажут не то, что ты хочешь знать, а то, что и так уже знаешь. Блин.
Жизнь несправедлива, короче. *уполз писать оридж*

@темы: Творчество

URL
Комментарии
2010-03-03 в 19:14 

Время от времени в процессе написания чего бы то ни было мне начинает ужасно хотеться флудить о текстах вообще, но я усердно бью себя по рукам, потому что - ну кому будут интересны рассуждения такого ламера, как я.
Будут-будут)

2010-03-03 в 19:50 

I am not Daredevil
Фигня в том, что пофлудить в дайрик я, конечно, могу, я периодически этим даже занимаюсь, но это выглядит довольно бессмысленным занятием. У меня есть довольно много мыслей о творческом процессе, есть некоторые наработки и интуитивные открытия, но я, хм, не чувствую себя достаточно уверенной в этой области, иначе бы я написала статью, или что-нибудь такое. Меня, в общем, интересует диалог - причём с человеком примерно одного авторского уровня, чтобы можно было обмениваться полезными соображениями. Это не тот случай, когда мне нужно просто знать, что мои мысли просто кто-то прочитает.

URL
2010-03-04 в 17:03 

Мне ж не просто как читателю интересно, а именно как писателю. Диалог — это еще интереснее. Правда, как сравнивать авторские уровни — я не представляю)

2010-03-04 в 17:13 

I am not Daredevil
О, ну тогда я, может быть, сберусь с мыслями и действительно напишу о чём-нибудь в этом плане.)

URL
2010-03-04 в 19:55 

Было бы здорово. Буду ждать)

2010-03-04 в 20:08 

I am not Daredevil
Ну вот, я тут кое-что написала.

URL
2010-07-14 в 13:42 

Есть у Стивена Кинга сочинение с говорящим названием "Как писать книги", если ты его еще не читала - очень рекомендую. В первой части Кинг дал подробное описание собственной жизни до тех пор, пока звание писателя не перестало подвергаться сомнению даже им самим, вторая же часть некоторое время была для меня библией, когда я увлекался составлением слов в абзацы.
Что характерно, к процессу сочинительства автор почти не прикасается, по его мнению, авторы хорошо написанных любовных романов куда более достойны одобрения, нежели плохие фантасты или несмешные юмористы. Толстой однажды сказал - "Если не о чем писать, садитесь и напишите о том, что вам не о чем писать, и почему, собственно, не о чем." По-моему, в этих словах заключена суть писательства, несмотря на то, что тот же Толстой утверждал, что писание книг никак не может быть целью жизни.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ещё больше безумия

главная